Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
У меня мама так делала
и моя)

а тем временем, где-то в Орле...........

http://f17.gagra.link/org/b2b9061c1dc3529e73468bb7da1032a65f1e7f194825788.jpg

сделала пробную партию с тыквой( также присутствует морковка, яблоки антоновка)

то, что полезно - уверена на все 200%)а вот на вкус - отпишусь ..

Fox

старожил
а тем временем, где-то в Орле...........
О, класс. Последние годы мама моя фарширует чем-то похожим баклажаны и фарширует все вместе. Кушать это не очень удобно, т.к. капуста всегда падает с вилки, зато очень вкусно. Расходится быстрей даже, чем турша.

OBRA

Зачарованная сова
Это же соленая/маринованная фасоль.
и это безумно вкусно!))
но названия не знала...

почитала, есть еще турша по-корейски

но армянский вариант смачней))
я вообще люблю армянскую кухню..а какие кулинарки армянские хозяйки!

Тыква, фаршированная мясом. Кто-нибудь готовил что-то такое?
я хотела..но так и поели тыкву без мяса

тыквочек полно продается. за копейки, может тоже сделаю

поделись потом и сфоткай)

тыквочек полно продается. за копейки, может тоже сделаю. поделись потом и сфоткай)
Оля, там рецепт геморойный: то отварите, другое потушите, потом только в тыкву загрузите и запекайте, не знаю, соберусь ли (да еще тыкву приобрести надо, но может в субботу мальчики за картошкой поедут и тыкву купят).

OBRA

Зачарованная сова
Девочки, кто-нибудь делал хлеб "Пампарникель" ?
не делала, поинтересовалась

вот такой рецепт? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1008.0

Оль, ну тут же ржано-пшеничное что-то с какао, таких рецептов полно...
может плюс-минус разниться вес ингридиентов

вот тут в рецепте сливочное масло, я никогда не пеку со слив.маслом, заменяю оливк.или раст.маслом, даже сдобу пеку без него

ну испечешь, поделись))

olga@

корифей
OBRA, у меня есть рецепт, хотела узнать, что получается на выходе ). Я уже решила делать "Бородинский" ), но с солодом.

OBRA

Зачарованная сова
Я уже решила делать "Бородинский" ), но с солодом.
и правильно) как не крути, это лучший!)))
а с солодом( с квасен.суслом) я делаю всегда, без этого - не то( а с какао вообще не нравится, гадость какачя-то)), и плюс еще завариваю сухой квас
рецепт Талкер

OBRA, Оля, дошли руки до винограда - класс! Положила все:и гвоздику, и палочку корицы и бадьян. Мне очень-очень понравился. Спасибо за интересный рецепт.

olga@

корифей
Сделала "Бородинский" на солоде. Скажу так : пожалела, что мало солода купила ). Понравился больше.

OBRA

Зачарованная сова
экспресс-рецепт перцев был, баклажан в рулетиках в маринаде тоже был..
а теперь аккордом!

перец, фаршированнй баклажанными рулетами с зеленью в маринаде)

рецепт как экспресс, так и для заготовки на зиму( только с последующей стерелизацией)
маринад -на 10 штук перцев- 250 мг воды
1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара,4-5 ст.л. уксуса(лимон.сок), перец душ.,лавр.лист
баклажаны нарезать "язычками" по 0,5см, обжарить в масле с двух сторон, посыпать зеленью (петрушка,укроп,базилик,чеснок)скатать в рулетики и запихнуть в перцы(перец-отрезать верх.крышку и пробланшировать минут 5-10 в кип.воде)

готовые перцы уложить в емкости, залить маринадом кипящим и после остывания отправить в холодильник..

очень красиво и очень-очень вкусно!
а закусочка под стопочку - вообще супер))

http://f17.gagra.link/org/ebd78392005b55135a09e9afde7b5a5b5f1e7f195067596.jpg

http://f17.gagra.link/org/42b84be741bb251340bac149cd362a4d5f1e7f195067625.jpg

olga@

корифей
OBRA, слопала сегодня практически всю банку марин. вишни ). Больше всего понравился маринад ). Как компотик, только понасыщенней.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а виноград не делала?
я просто влюбилась в этот маринад

уже и рыбу делала( АИ, я помню, за мной))
и мясо и печенку - потрясающе вкусно все

olga@

корифей
OBRA, я поздно об этом подумала. В августе привезли из Волгограда такой, не очень сладкий виноград. И хорошо было бы его пустить на мариновку. А так, его есть никто не стал и выбросили (. Если сейчас увижу на рынке соответствующий продукт )), сделаю ).

olga@

корифей
OBRA, в первый раз сказал, что яблок мало ). Во второй положила в 2 раза больше ( 12 больших яблок ! ) ). Сказал "То, что надо" )).

Сверху