Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
не, я редко горячее вот такое делаю, в виде жаркого

горшочки, как правило, 2 раза в год( не чаще)
рукав в последнее время почти не использую

как правило - гарнир отдельно, мясо тоже отдельно
а часто вообще 2 вида основного блюда делаю)) надоели они мне, этот не ест это, та-то))

Когда бюджет ограничен, то надо выходить из того что имеется, горшочки хорошо, но только если они на порцию, у меня таких нет, делаем только для своих, т.к. горшочек выходит на 2-3 человека.
Ещё вариант напоить гостей, (что будет дороже) и не дойти до горячего-)))

OBRA

Зачарованная сова
Лен, еще хороший вариант к ...
не очень дорого обойдется, но потребность в мясном вполне может удовлетворить, а главное, приготовить можно заранее

это печеночный торт, между коржами можно проложить опять-таки слой грибочков, слой морковки, лучка, яички и тд.
он красиво смотрится и питательный)

OBRA, ну не подлива, конечно, зря я так, погорячилась, но какой-то сок там все-таки будет, чтоб не сухо ) Карбонат-то да, сухостью отличается, зато не жирный, у меня все любят не жирное.

Печенку у меня многие не едят, так что отпадает. А курица уже достала )))

Значит перец болгарский не класть? Я что еще из овощей можно закинуть? Или достаточно морковки, лука, картохи?

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, грибы закинь
лучше их чуть обжарить перед этим( минут 5-7) и обязательно в слив.масле-оно аромат даст
или купить пакет сушен.белых
грибы едят?

Fox

старожил
Исходные данные:

свинина карбонат 1.5 кг

кол-во человек 12-14

Задача: что приготовить?
Как вариант лагман. Свинина - не лучшее мясо для него, зато вы получаете сразу первое/второе, причем в таких количествах, сколько сварите на всех макарон. :)

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, Лен, еще не поздно ? ) Я за горшочки ( если они есть ). Там мяса надо немножко - ингридиентов много и без него, прям как раз несколько кусочков надо на горшочек. А получается очень вкусно и долгое время остается горячим.

olga@

корифей
Если у тебя плита газовая, попробуй сделать в кастрюльке (лучше накрыть кастрюльку питой потолще ). Я надеюсь, все получится ). И ну, конечно, лучше, когда все ( и картошка тоже ! ) пережаренные.

Елена Евгеньевна, у меня есть и горшочки порционные, и большой горшок. Чаще готовила в нем.
Можно просто все запечь в большом противне, только мясо порезать 3*3 где-то:мясо первый слой, потом лук, перец болгарский, морковь, картошка, майонез, сыр - получается немало.

Fox

старожил
Вот такой швейцарский шоколад
Цвет у него, конечно... :)

у меня горшочков нет, а покупать не хочется
Я тут в субботу кашку сварил рисовую. Который день доесть не можем. Собачка по 3 миски съедает в день, все равно не получается съесть. А получилось удачно. Знал бы, что так хорошо рис получится, купил бы баранины и получился бы полноценный плов, а не рисовая каша с курицей.
Это я к чему? Сделайте плов из свинины. К вашим 1,5 кг карбоната добавить только пару луковиц, пяток морковок и 2 кг риса. Все, 15 человек накормлены от пуза.

Fox, карбонат в плове не очень, сухо будет. Надо пожирней мяско. Да я в принципе уже определилась, буду тушить мясо с овощами, делать что-то типа рагу, чтобы мясо было в соке, так сказать, и небольшими кусочками порежу.

Сверху