Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ALS, по-разному...
когда грудинка, то на ней,
если сало - то со шкварками....
можно и на растительном,
но обязательно, на чем бы ни жарила,
в конце жарки добавить кусочек сливочного масла)
Просто на сливочном тоже жарила.


на маргарине никогда не жарила))))

Ой, что вспомнила...
когда-то, на заре перестройки, довелось мне работать в кооперативе по производству мороженного,
так мужики у нас жарили картошку на нашем мороженном
и употребляли это дело под водочку))) я не пробовала)
А вот водочку закусить пломбиром - это меня там научили))))
 
Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
На маргарине в молодости жарили, на другое денег не было.
А так, одно из любимых блюд. Именно жареная, до корочки.
 

sharmel

Госпожа модератор
Меня сейчас тут побьют, но в свою солянку я немного картошки таки положила )))
я тоже иногда кладу, только тссс) заклюют)
я еще в солянку и капустки иногда квашеной добавляю)
А адыг соль и соль морская чесночная, это похоже? )
у меня есть типа адыг соль с рынка Сухума, только она красная и написано было на картонке, что для салата..
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Приготовила абхазскую солянку, за 15 минут полсотейника нет...
Надо идти прятать, а то на обед у меня завтра не будет ничего))
Некоторые закатывают глаза и говорят, что готовы прям сейчас в Сухум, раз там так кормят)
 

olga@

корифей
Приготовила абхазскую солянку, за 15 минут полсотейника нет...
Надо идти прятать, а то на обед у меня завтра не будет ничего))
Некоторые закатывают глаза и говорят, что готовы прям сейчас в Сухум, раз там так кормят)
Анечка, я надеюсь, в следующие выходные мы попробуем эту замечательную солянку ? :) )))
 

Fox

старожил
А адыг соль и соль морская чесночная, это похоже? )
Не, морская соль не годится, она и чеснок не впитывает почти, и плохо растворяется в еде. Соль экстра тоже не годится. Только обычная, дешевая, каменная соль.
 

eva7

участник
к сожалению дешевая каменная соль уже давно и часто попадается просто грязная,
я использую экстру для приготовления еды, привыкли и довольны, сейчас только на ней и готовлю.

ПС дешевую - каменную использую для консервации.
 

Fox

старожил
Соль сама по себе дезинфицирующее средство. Так что ничего страшного, что она неважно выглядит. Зато только каменной солью можно нормально посолить любое блюдо и использовать ее для "модификаций".
 

olga@

корифей
sharmel, у тебя рецепт теста д/блинов далеко ? Если не сложно, выложи, пожалуйста. Хочу попробовать ).
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
про соль))
друзья из Местии сванскую соль привезли
вкусная! крупная, с добавлением каких-то травок
у нас в магазинах такой нет*(
 

olga@

корифей
Вечером ? ))

Я из РА привожу сванскую. А так пользую любимую Артемовскую. Вот кончится она и что я буду делать ?
Поддерживая тему о том, что сегодня будет на столе )). Картофельные котлеты с грибным соусом ).
 

OBRA

Зачарованная сова
вот так и не смогла я полюбить блины
какие только не пробовала-пекла-угощалась...ну не люблю я это жирное жареное тесто))

если уж совсем почти без масло испечь и то -только со сметаной могу съесть

а вот с икрой или рыбой жирной типа семги-форели - ни за что..
лучше на огурчик свежий или на бородинский хлебушек...
и с булкой не люблю икру
 

olga@

корифей
OBRA, я пеку без масла ( на этой самой сковородке )) ). И делаю блинчики. Чаще всего с мясом ). Он их еще и поджаривает ! :)))
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я тоже так делаю и начинок мильон
мои едят
а я вот не люблю
тяжелая все-таки еда...
я потом как бегемот дышу и бегать не могу))

про меню дня
сегодня щи из квашеной капусты и макароны по-флотски (не с фаршем!! а с прокрученным отварн.мясом с обжарен.луком)))

вечером в планах творожная запеканка
 

olga@

корифей
olga@, я тоже так делаю и начинок мильон
мои едят
а я вот не люблю
тяжелая все-таки еда...
я потом как бегемот дышу и бегать не могу))
У нас другие начинки, что-то не очень... )). Еще с творогом. Кстати, я ем блинчики с мясом и очень даже ( если останутся, а то в прошлый раз я их даже не попробовала :) )) ) ). И со сметаной сверху ). Просто блины не ем. Не люблю. Лучше бутерброд )).
Кстати, блины ведь надо идти печь, а неохота.
 
Сверху