Рыба с/м. Ну тоже думаю что прям копченый не будет, но не обычно вкусный пишут. Маринование холодное.
Отварил луковую шелуху(10 минут, после закипания). Процедил. Заварил крепкий чай. Смешал.
Специи: лавровый лист, перец черный душистый горошком, кориандр помолол, перец черный обычный помолол. Соль 3,5 ст.л на чуть больше литра воды(плюс стакан чая), 1 ч.л сахара. Как чай с луковым отваром смешал, туда же все специи, поставил остужать, в холодный маринад опустил скумбрию. Есть вариант когда рыбу в горячу воду опускают, но что то он мне не нравится, а холодный вариант пишут 2-3 дня переворачивая рыбу, ну думаю можно будет смотреть по готовности.