Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
если очень постная - то в середину можно положить кусочек слив.холодного масла
получается очень красиво и вкусно
Еще вот рекомендация именно для Анны ( любительницы семги )) ). Можно смешать, к примеру, окуня и семгу )).
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, получается очень красивая подача..
я еще люблю для красивости и полезности туда морковочки потереть)

как-нибудь буду делать - сфоткаю...
надо б трески купить
 

olga@

корифей
OBRA, да меня постигла мысль, что так не только котлеты можно делать, а все, что угодно. Например, омлет.
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Знаешь как я делаю на пару
рыбу не обязательно в блендере-можно и ножом порубить - еще вкуснее
посолить-поперчить-лучок-специи и да-яйцо можно добавить и положить это все в силиконюформочки - вот как для кекса и в чашу пароварки...
если очень постная - то в середину можно положить кусочек слив.холодного масла
получается очень красиво и вкусно
и силиконом вниз на пар? надо формочки прикупить. у меня пароварка только в МВ) другую выкинула)


Ань, только ты не этой здоровой штукой рыбу перемалывай ( которой и пюре ни в коем случае нельзя делать )), а в чаше с ножами побольше. У меня, кстати, 3 разные чаши - от маленькой до довольно-таки большой. Я иногда и куриное мясо в ней измельчаю... ( когда особо лениво ))).
Не, я всегда в чаше с ножами делаю) И курицу тоже)))

Я думаю может минтай и треску смешать для фарша) Или что-то такое, из белых рыб. Единственное, что не телапия, это есть не буду)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, нет не вниз..вот так и поставить
на пару я и в фольге делаю..все замечательно запаривается
 

OBRA

Зачарованная сова
вот мои

http://f18.gagra.link/org/409daa159d0f87ee5f1e7c94d94d0bf05f1e75206843426.jpg
но если вдруг нет - то тоже не беда
берешь какую нибудь небольшую по объему чашку или баночку-оборачиваешь фольгой и делаешь формочку из фольги - вот в ней и ставишь в чашу пароварки

дырки с торчащим фаршем вверху
 
Последнее редактирование:
Билли Бонс, после маринада горячее приготовление?
Нет
Малосольная

Сегодня блины
Пора уже)




p.s. лучшие котлеты из рубленного
никакой мясорубки)
давит, теряется сок межклеточный
который уйдет при готовке
 

sharmel

Госпожа модератор
До 9 ездила сегодня по делам)
На котлеты сил не хватило, только сейчас доделала ранее запланировано, рассольник сварен, а вот на цезарь не хватило сил, он у меня без сухариков, может утречком сухариков нажарю, а может и без них)

Курицу в этот раз решила не жарить, а запекать. Соус сама сделала..
Пробовать всё завтра буду, сегодня ни на что сил нет)

Катя, Мелани на пармезан что-то не отреагировала.
 
Леща и др. карповые не советовал бы.
Понимаю о чем речь)))
Японская кухня тоже опасная)))
Сутки в морозилке, как контрольный выстрел
Практиковал в Очакове, Николаевской обл
в сезон обострения рыбу не берут на такое дело)

На воде или молоке?
 
Сверху