Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
а на второе что сварганить не знаю...
в субботу готовила рулетики из куриной грудки
начинка - шпинат-сыр-чеснок и немного сметаны
отбить слегка грудку
завернуть в рулетики и скрепить
в духовку под фольгу минут на 30 и сняв фольгу еще минут 10-15 запечь с сыром и можно добавить сливок или сметанки
можно просто потушить в МВ
еще люблю начинку с грибами и сыром - но это не твой случай)
 

sharmel

Госпожа модератор
в субботу готовила рулетики из куриной грудки
начинка - шпинат-сыр-чеснок и немного сметаны
отбить слегка грудку
завернуть в рулетики и скрепить
в духовку под фольгу минут на 30 и сняв фольгу еще минут 10-15 запечь с сыром и можно добавить сливок или сметанки
можно просто потушить в МВ
еще люблю начинку с грибами и сыром - но это не твой случай)
)) Мы наговорились про капусту, я соляночку сделала с сосисками))
Капустка молоденькая, вкусная)) И так потрескала)
А на суп купила лапшу этой конторы:

Сварила суп-лапшу куриную. Она мне кстати очень понравилась)


Оль, а два вопроса имею, ты шпинат мороженный берешь? А сыр типа феты?
И чем крепишь?
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, да мороженный
ему только надо дать стечь хорошо и все отлично

сыр и типа фета могу и просто натереть любой и смешать 2 вида
что есть в [-]печи[/-]холодильнике - то и мечу))
но мне нравится в такие штуки поострей сыр
 

sharmel

Госпожа модератор
сыр и типа фета могу и просто натереть любой и смешать 2 вида
что есть в [-]печи[/-]холодильнике - то и мечу))
но мне нравится в такие штуки поострей сыр
а что за сыры поострее? Я думала чесноком сыр заострить))
просто фета мне как-то нежнее кажется для такого блюда)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, да я как всегда пишу так- что надо расшифровывать
поострее - это для меня значит поярче вкус))
российские можно вполне типа костромского или пошехонского или сулугуни хороший или даже брынзы немного добавить
шпинат как-то располагает к яркому вкусу

ну это я так люблю
попробуй с фетой и как-нибудь с чем другим- тогда определишься

я вообще все острое люблю
как и АМ могу аджику есть просто с хлебушком))
 

OBRA

Зачарованная сова
для любителей батончиков мюсли
а также - постящимся и худеющим - что иногда у народа одно и тоже:grin

домашние батончики мюсли
в составе - любой каприз
слегка на сухой сковородке обжарить хлопья - у меня смесь хлопьев
смешать все что необходимо и оставить минут на 15 для набухания хлопьев
основа хлопья 300 гр
а также масло оливковое 1 ст. ложка
мед 2 ст. ложки
сок половинки апельсина и немного лимонного
1 тертое ябоко
курага-изюм-кунжут-орешки-финики и что угодно

в духовку на 30 минут
температура духовки- 180
и оставить до полного охлаждения
предварительно наметить ножом батончики

я пекла в силиконовой форме
можно на противень со спецбумагой

вот как-то так


http://f19.gagra.link/org/1ba0b24f5285765259f0d24b96ed2bbb5f1e61209846938.jpg


ну а для любителей печенки
вот такая печеночка у меня сегодня

http://f19.gagra.link/org/ebc6fde3e4204b11cee255c2432f73545f1e61209846987.jpg

http://f19.gagra.link/org/7076601e138850d5b6901cc4b668a6a45f1e61209847317.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, спасибо
она и правда очень удачная получилась
сочная..только купила фермерскую телячью...

а но - в батончиках я понимаю
мои все тоже морщаться на них)))
но я любитель

Елена Евгеньевна, перепутала меня с кем-то
я так очень уважаю печеночку
и даже спорила на просторах этой темки с нелюбителями))

но у меня и еще одно- если я что-то готовлю - это не означает что я это люблю))
тут ртов-то дополна...
 
Как то недавно борщ делали на бульоне из копченых говяжих ребер, неделю ели, вкуснятина и с каждым днем вкуснее был...
И увидел по каналу еда, что тефтели или ёжики, их там назвали делают с сырым рисом, раньше об этом даже не думал. Решил попробовать по этому способу, очень понравилось.

[ytb]GRgL_YRUvC0[/ytb]
 

OBRA

Зачарованная сова
сейчас рис проходит такую обработку, что его не только предварительно варить в ежики, а и для гарнира достаточно кипятком залить и дать постоять
да и не только рис..
 
достаточно кипятком залить и дать постоять
Видимо мне не попадается такой рис и в видео рецепте тоже рис обычный просто готовится именно с сырым:)

А сегодня рыбный день же :) Вот и рыбку с луком и зеленью пожарил...
 
Последнее редактирование:
Всю жизнь делаю с сырым рисом)
Причем, предпочитаем круглый.
Рис хорошо промываю...и оставляю замоченным на полчасика в холодной воде.
Яйца в ёжики и в голубцы не кладу.
Соус почти такой же, тоже без яиц и чаще -
без томата и майонеза.
Просто сметану или простоквашу мешаю с мясным бульоном,
всякой травки-приправки туда,
морковку еще туда же и лучок пассерованные и, если есть .
И делаю не на противне, а в утятнице чугунной
(это если вместе делаю - и голубцы, помидору фаршированную и ёжики)
или в лотке для холодца.
 
Сверху