Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Всю жизнь делаю с сырым рисом)
Причем, предпочитаем круглый.
Да я тоже всегда рис не варю.
И только с круглым рисом, длиннозерый не для этого предназначен.
А вот круглый и должен идти в ежики, голубцы, перцы и прочее..
А вот если его положить например в плов, то каюк плову)

что тефтели или ёжики, их там назвали
Считаю что это разные блюда.
Тефтели у меня без риса, ежики с рисом.
 

sharmel

Госпожа модератор
А вот если его положить например в плов, то каюк плову)
я такая....древняя, что помню времена,
когда длиннозерного риса вообще в РСФСР не было....
это что ж мы ели?:shock:
Но было вкусно! Точно помню:wink:

А холодец я варю...по старинке - только из говяжьей ноги, с добавлением говядины, вот! Прям счас!
[-]Инструмент [/-]мой кухонный комбайн готов к работе:grin::
Посмотреть вложение 18236
 

Вложения

Последнее редактирование:
Считаю что это разные блюда.
Тефтели у меня без риса, ежики с рисом.
Да возможно и так, просто может и ел тефтели без риса, но их могли и по другому назвать, а ежики получается одна из разновидностей тефтелей... Все сложно:)

На завтрак сегодня пожарил остатки "ежиков" с луком, помидорами и яйцами... :grin:
http://img.abhazia.com/?dt=9DIM
 

OBRA

Зачарованная сова
двухсотрублевые макароны не покупаю
да я их в нашей провинции по такой цене и не видела...
щи да каша - пища наша
особенно если каша солнечная
пшенная
да с тыквой
да в духовочке ...


http://f19.gagra.link/org/2f4ff23170c72cb3d08dcd3bfa5d0a515f1e61210192692.jpg

lordaeron1
- просто молодец
готовите постоянно
да не просто там картоху в мундире
а с изюмом
где берут таких мужчин...
 
Последнее редактирование:
lordaeron1 - просто молодец
готовите постоянно
да не просто там картоху в мундире
а с изюмом
где берут таких мужчин...
У всех свои минусы и плюсы есть, возможно не делаю то что делают другие мужчины дома. И главный минус например у меня, когда готовлю, могу столько посуды загрязнить на полную раковину, но вот мыть ее не мою:grin::grin::grin:
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, не, я плов исключительно с круглым делаю. На гарнир можно попробовать как-нибудь.
В круглом рисе очень много крахмала, что при готовке сплепляет продукты, именно поэтому в тефтели и прочее это хорошо, но никогда в плов...
 

sharmel

Госпожа модератор
Мне тут напели что в Перекрестке в Крылатском барабульку продают, 100 что ли за кг. Вот думаю поискать что ли купить? Много возни с ней? Чистка мистка?)
 

OBRA

Зачарованная сова
с рисом как и с макаронами
надо просто разделять - кто -что-для-кого-чего готовит
если это блюдо - то да...там без всяких вымаханов не обойтись
а если это среднестатистическая российская семья - то еда нужна постоянно и лучше побюджетнее

что касается плова - то сколько я не экспериментировала с рисом и прочими составляющими - такого как в Узбекистоне не получалось ни разу
и даже так - приезжал к нам погостить оттуда друг-приятель
вот у него почти получалось
но -
рис он привез свой
и все необхдимое к плову тоже
а мясо покупал у нас - переживал - что не то мясо..и не тот плов получился в итоге

так что
пока не попробуешь аутотентику - будешь все лопать:grin:
а семью кормить надо
и в трубу не улететь с этими кормежками
компромисс

ну все..пора думать об обеде...пошла за куриной грудкой
у нас местная продукция по 125 рублей за кг грудки сейчас - пост видать...мясо дешевле овощей

Мне тут напели что в Перекрестке в Крылатском барабульку продают, 100 что ли за кг. Вот думаю поискать что ли купить? Много возни с ней? Чистка мистка?)
у нас по 250 рублей за кг есть корюшка
по виду - как барабулька:grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
в продолжение... о курице, сухофруктах и рисе

вчера Ургант напомнил о курице с сухофруктами
ну и вот собственно
блюдо бюджетное и очень быстро готовится
рис самый обычный
вроде как 48 рэ за 800 гр пачку
куриная грудка по 125 за кг
ну и горсточка сухофруктов

http://f19.gagra.link/org/f7545f4896cd6b61e95d75f3ac6d09075f1e61210278224.jpg

http://f19.gagra.link/org/9f2ff7a135e2142712ece1baa88572435f1e61210278383.jpg
 
Зашел сегодня по пути в магнит за маслом растительным, а по акции еще прихватил макароны итальянский, сделана там, а импортер магнит - 40р за 450г.
Вот думал потом сварю, но дома все же хоть и был суп гороховый с копченостями, доедаем приготовленный с воскресенья, захотелось макарон. Открыл холодильник, увидел маленький кусочек копченой говядины, по пути достал чеснок, лук, сливочное масло. Варил макароны(пол пакета) добавив соль и специи, которые обычно в плов добавляю, уже намешанные в баночке стоят. В это же время мелко нарезал говядину и лук обжарил это с чайной ложкой растительного масла, потом перед тем как макароны, без воды уже, но чуть недоваренные, выложить в сковородку добавил масло сливочное может грамм 50 и чеснок, выключил печку, несколько раз это перемешал, убрал с печки, закрыл крышкой, потом в тарелку с зеленью... Хотя в конце вспомнил, что хотел попробовать давно как видел по еда HD рецепт где сначала макароны или рис обжаривают на сковороде с маслом, а потом заливают водой... Но это как нибудь в другой раз.:grin:
 
Я вчера тефтели делала, гарнир - рис. Салат не делала, т.к. в тефтелях подливки много получилось.
Сегодня отбивные из куриной грудки в кляре, пюре и салат из вкусных помидор.
 
Сверху