Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Alex Injector

фатально спокоен
а также сделать из мало мяса - больше мясаза счет, как сказала Маша, дорогостоящих хлеба и лука
анек вспомнил про экзамен на кока в военном судне:
- какое соотношение мяса и муки для булочек с мясом?
- 1кг мяса 10кг муки
- а если на 10кг муки возьмём 1,5кг мяса?
- это уже будут котлеты, и на судне они не положены!

:)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
котлеты - экономия времени прежде всего, можно на неделю наготовить
плюс - удобство потребления, можно - на вынос (работа/поездка)
вот с этим согласна! :)
особенно, если в доме есть человек, который, когда уроки учит, котлеты как семечки употребляет, без всего)))
печеньки он видите ли не любит!
в свое время имела в холодильнике огромный контейнер либо с блинчиками с мясом, либо с котлетами
 

sharmel

Госпожа модератор
Экспериментально установлено, что этот специфический запах создает добавления чеснока в процесс приготовления фарша )))
Ну далеко не все чеснок в фарш добавляют)

Я очень люблю ежики, тефтели, суп с фрикадельками..
А котлетки рыбные если только))
 
а чем всякие ёжики-тефтели отличаются от котлет?
и что, собственно, можно назвать котлетой?
хотя бы Вики:
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты[1][2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
 

OBRA

Зачарованная сова
ладно котлеты
тут с рисом беда...

Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины, появились на рынках города Тайюань (провинция Шаньси).
визуально поддельный рис очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей китайские эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе.
http://news.rambler.ru/30283152/
 
Можно есть картоху в мундире, а можно сделать пюре. Во всем есть своя прелесть. Наверное существует какой-то смысл, если люди покупают вырезку и делают из неё фарш:)
 
Ну в котлеты, допустим, булку в молоке - не всегда. А вот в котлеты из куриной грудки, собственно рубленные на мелкие кусочки ножом, обязательно добавить сыр (тертый или тоже мелко), зелень, муки (или манки - я муку), могу майонезика ложку - это столовой не пахнет. И в такие обыкновенные котлеты - капустки, перчика красного, можно сырую картошину потереть, кабачок...
А вообще, я уже сто лет не жарила котлеты, я их запекаю. Может, на вид не так, а на вкус все так и еще вкуснее, и плита чистая, и сковорода. А если их запекать в соусе сметанно-сливочно-томатном, да лук в соус жареный кинуть или грибы...
А также запекаю голубцы, перцы фаршированные, в том же соусе как и обычно.
 
Можно есть картоху в мундире, а можно сделать пюре
Вот самое вкусное - это в мундире горячую почистить, нарезать на куски конкретные, сверху посолить и маслом подсолнечным с запахом - и с селедкой, а там много лука. Или ту же в мундире почистить, на кругляшки, посолить и в том же масле обжарить - и с чем хочешь.
 

olga@

корифей
жестоко такое показывать!
:wwwoooww:
То ли я в этом деле ничегошеньки не понимаю, то ли еще что. Специально для меня искали икру сазАна ), чтобы поджарить и продемонстрировать. Нашли то ли в прошлом то ли позапрошлом году ( в смысле ее полно, но мне ее показали совсем недаавно ) ). Фигня. А я то думаю, чё это Юрка на нее не реагирует ). Мишель нам раков организовал. Было вкусно :).
 

sharmel

Госпожа модератор
а чем всякие ёжики-тефтели отличаются от котлет?
Тему подняли, вспомнила, что хотела провести ликбез))
Котлета изначально произошли из французской кухни, подаются с гарниром и не требуют соусов.
Тефтели это тюркские кочевые племена готовили в котле с другими продуктами и употреблялись в густыми подливками из этого же котла.
Кстати про куски мяса, некоторые конечно заявляют чопорно, мол это для бедняков и как такое можно есть. Меж тем считаю, что для маленьких деток и пожилых людей в разы проще к поеданию, нежели стейки рибай и прочее мраморное.
 

olga@

корифей
Когда мне было лет от 16 до 20, 25, я котлеты терпеть не могла ( объелась ими в детстве). Сейчас делаю и мясные и овощные и рыбные. Особенно люблю рыбные. ИМХО. Значительно проще кинуть стейк на сковородку и не париться, чем котлеты делать. Это я про комменты девочки про котлеты :).
 
Сварила я зеленый борщ и вбила в него яйцо. Ну что сказать, яйцо сваренное вкрутую и порезанное кубиками в тарелку мне нравится больше, вкус у борща другой и консистенция. Так что, кто к чему привык, тот то и хвалит.
 
Сверху