Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
sharmel, у нас очень хорошо идет "толчёнка" ) - мелко порезанные помидоры, давленные стаканом или толкушкой. зелень, лук, чеснок и раст. масло. "Салатик" из детства ). А мой салатик детства ( помидоры, малосольные огурцы, зелень, лук, чеснок, масло ) есть не желают ).

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, у нас очень хорошо идет "толчёнка" ) - мелко порезанные помидоры, давленные стаканом или толкушкой. зелень, лук, чеснок и раст. масло. "Салатик" из детства ). А мой салатик детства ( помидоры, малосольные огурцы, зелень, лук, чеснок, масло ) есть не желают ).
Спасибо, Оль) моим очень понравилось))

OBRA

Зачарованная сова
чрезвычайно уродились в этом сезоне на маминой даче рукола и шпинат
очень люблю и то и другое
но сегодня о шпинате

пирог со шпинатом-творогом-сыром

тесто может быть любым и дрожжевое и слоеное и бездрожжевое пресное по типу пельменного и очень хорошо с лавашом
начинка -
обжарить на сливочном масле 1 луковицу, добавить грамм 300 шпината, остудить, блендером слегка измельчить, постепенно добавляя 1 пачку творога, 1-2 яйца, грамм 100 тертого сыра, 1 ст.ложку крахмала, соль и перец

с начинкой тоже можно эксперементировать..тут вместо творога и брынза-фета-адыгейский подойдут и можно добавить зубчик чеснока и зелень любимую...
дальше все просто
у меня тесто дрожжевое и пекла в виде рулетов

еще вот такая улетная вещь
соус из шпината ..немецко-латышская кухня
хорош и к мясу и к рыбе и к картошечке
да и просто намазать на хлебушек..да на бородинский опять же...

тут примерно одинаково начало
обжарить на оливковом или сливочн.масле лук и шпинат остудить и измельчить
добавить зелень, чеснок и грамм 100-200 сметаны или густого натур.йогурта, соль ,перец, можно сухую горчицу и мускатн.орех а еще обязательно немного лимонного сока

или по 2 варианту ..подогреть - но не кипятить сливки смешать с парой яиц..
ввести в шпинатово-луковую смесь
слегка взбить и в холодильник
вот употребила с макарошками

вот такой шпинатный коллаж у меня получился

http://f19.gagra.link/org/f289c539d515cd67d727b90fc31db19e5f1e76217711012.jpg

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
А мой салатик детства ( помидоры, малосольные огурцы, зелень, лук, чеснок, масло ) есть не желают ).
Ой! И мой салатик детства )) Огурцы или малосольные или солёные, в зависимости какие в наличии

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик,
ну..во-первых - все что есть на коллаже - также применимо и для руколы)
можно и в пирог с той же самой составляющй из сыра или творога или фета
точно также и соус
и омлеты
и при запекании мяса-рыбы
далее - везде)

ну и во-вторых, конечно салаты

сечас актуален салат с моцарелой-клубникой-руколой и шпинатом
заправка - оливк.масло и бальзамический соус

ну очень я его люблю

OBRA

Зачарованная сова
Делала вчера овощную икру из баклажан и кабачков. Блендер порезал кубиками 3 л. овощей секунд за 30, так здорово!
Мой рецепт: баклажаны (8 небольших), кабачки (6 молоденьких, некрупных), морковь (2 больших), лук (3 крупных) и побольше болгарского перца (я взяла 5 штук). 25 мин. на программе Жарка в МВ, мин. за 5 до ее конца добавила Иранскую томатную пасту (она сладкая), посолила, поперчила и поставила на Тушение на 1 ч. Муж тоже приложил руки - попробовал и добавил перчика острого красного. Быстро и вкусно.

Вчера пожарила кабачки и сделала к ним чесночную заправку (рецепт взяла здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=21584&p=410855#p410855).
Мой вариант такой:
5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, зелень, соль.
Всем кабачки с новой заправкой понравились.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, я кстати этот твой гаджет вспоминала в процессе)
я делала без уксуса - потому как ни на зиму а на сейчас
если добавить уксус- то можно в холодильнике хранить долго и употреблять до лета

на 0.5 кг вишни - без косточек естессно:grin:
Сахар 50-100 гр
Соль —1 ч.л..
1-2 зубчика чеснока-можно и пренебречь
а также по желанию кориандр-укроп-кинзу-петрушку-шафран-перец всяческий и все что хочется из специй-приправ
соев.соус 1 ст.ложка
Уксус (винный,можно яблочный.) — 0.5 ст.ложки
вишню провариваем минут 15
пюрируем-добавляем специи
и провариваем еще 15 минут до загустения

я всю вишню не измельчаю - половину в пюре-половина вишенками

и да..как всегда пишу приблизительно рецептуру..все на глазок-щепотками))

Сверху