Понравились рецепты. Из перечисленного делала только "лысые" помидоры - очень понравились. Морковку буду делать на выходные, что-то муж накупил ее много.
" Оригинальное лечо" из огурцов (некондиция)
2,5 кг -помидор
1кг-болгарского перца пропустить через мясорубку
Добавить 200гр. сахара, 3ст.л. соли с верхом, 200гр раст. масла.
Варить 15мин
Затем опустить 5кг. огурцов нарезанных ружочками и 200мл. 6% уксуса.
С момента закладки огуцов на огне подержать 10-15 мин(дольше не стоит, они мягкими сильно станут)
В каждую баночку выдавить по 1-2зубчика чеснока, разложить огурчики, закатать и под шубу
Выход примерно 8 литров
Лысые помидоры
Помидоры черри 500 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
Морковь(свекла) "по -корейски":
Морковь-1 кг
Чеснок- 1 головка
Перец черный молотый- 1 чайная ложка
Кориандр молотый -1 чайная ложка
Маринад:
5 столовых ложек уксуса 9-процентного
2 чайных ложки соли
Все перемешать в чашке и долить подсолнечное масло до объема 250 мл. Перемешать морковь (свеклу) со специями и залить холодным маринадом и поставить в холодильник,или в холодное место.Через сутки готово.
Чем хорош этот рецепт, что свекла или морковь не становится вязкой, если подольше постоит, в отличии от заливки горячим маринадом.