фанатам белорусской кухни посвящается.
Сегодня на обед драники белорусские в горшочке с грибами и мясам. Это доложу я вам - мечта!
Драники в горшочке ( счастливые обладатели мультиварок - этот рецепт идеален для МВ)
Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими.
Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют нарезанное кусочками мясо или сало, жареный лук, чернослив, ячневую кашу или грибы (не все сразу, конечно), сверху содержимое горшочка накрывается парой драников и поливается сметаной. А дальше это великолепие может до суток томиться в печи.
В сами драники я ни в коем случае не кладу муку, можно добавить чуть картофельного крахмала) , так как белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Если крахмала нет, можно положить соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.
Приготовление "фарша" у меня всегда вот с таким маневрированием - лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.
А для тех, кто соблазнился таким блюдом, как драники, томленые в горшочке с мясом и грибами, этот патриотичный белорусо- ролик )))
[ytb]tdLVY6aIO1A[/ytb]
Сегодня на обед драники белорусские в горшочке с грибами и мясам. Это доложу я вам - мечта!
Драники в горшочке ( счастливые обладатели мультиварок - этот рецепт идеален для МВ)
Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими.
Драники укладывают на дно горшочка, затем добавляют нарезанное кусочками мясо или сало, жареный лук, чернослив, ячневую кашу или грибы (не все сразу, конечно), сверху содержимое горшочка накрывается парой драников и поливается сметаной. А дальше это великолепие может до суток томиться в печи.
В сами драники я ни в коем случае не кладу муку, можно добавить чуть картофельного крахмала) , так как белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Если крахмала нет, можно положить соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.
Приготовление "фарша" у меня всегда вот с таким маневрированием - лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.
А для тех, кто соблазнился таким блюдом, как драники, томленые в горшочке с мясом и грибами, этот патриотичный белорусо- ролик )))
[ytb]tdLVY6aIO1A[/ytb]
Последнее редактирование: