Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Сегодня буду варить кизиловое варенье (в Азове шикарный кизил по 140 руб. за кг., дешевле, чем в Афоне и на уровне рынка Сухума).
Не купила в Волгограде кизил, теперь жутко сожалею ). Очень люблю кизиловый компот.

Елки зеленые, никак не могу завялить помидорки. Как то все руки не доходят. Сегодня буду делать сливовый соус.
 

Ryzh_ela

старожил

OBRA

Зачарованная сова
мое бы любопытство, да в нужное русло))

за шпикачками сгоняла)

этап первый подготовительный
маринад и заготовки
жду когда остынет маринад- хочу залить холодным, 0,5 кг шпикачек уместились в литровую банку

http://f19.gagra.link/org/2f6806cf2755d5f199f63878e8a2ee095f1e70225147481.jpg

через неделю отпишусь)

тут подумалось о варианте Б. Если вдруг опять невтуда, придется литров несколько мужу пива купить...ничего-ничего..., если и не сразу, то в процессе съест как миленький!)))
 

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
и тут Антонина подсказала третий вариант!
вариант С- если шпикачки уж совсем не полезут, даже с пивными литрами))
Огурцы точно промаринуются, и лук вкусный будет
лук с огурцами пожуем))

но я с себя ответственность снимаю))
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, для меня жирноватые, я их не люблю
могу съесть только с мангала и когда очень голодная :)

з.ы. но я вообще колбасу никакую не люблю))
 

OBRA

Зачарованная сова
фуфу это из-за шпика??
а я еще и сало люблю) сало предпочту колбасе)

да с лучком, да на хлебушке бородинском и с горчицей ....ммм
 

Svoolg

писатель
фуфу это из-за шпика??
а я еще и сало люблю) сало предпочту колбасе)
Так и я люблю. Но когда шпик в сардельке - ее лучше термически обработать и в горячем виде умять )))

OBRA, про салатик - свекла вареная? чеснок через пресс?
 

OBRA

Зачарованная сова
Svoolg, свекла вареная, виноград половинками(без косточек) чеснок подавила ножом плашмя)

ее лучше термически обработать и в горячем виде умять )))
не губите во мне творческие порывы) термически обработать мне не интересно)
 

Svoolg

писатель
Svoolg, свекла вареная, виноград половинками(без косточек) чеснок подавила ножом плашмя)


не губите во мне творческие порывы) термически обработать мне не интересно)
OBRA, спасибо)))

Тоже с нетерпением буду ждать комментариев по результату )))
 
Сверху