Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Шинкуешь капусту, перетираешь с солью немного (пустить сок)
Плотно укладываешь в тару (гнёт обязательно) и при температуре не выше 20 гр по Цельсию квасишь (ниже температура - лучше вкус, но дольше ждать))
Периодически протыкая массу до самого дна деревянной палочкой для выхода углекислого газа ( если не делать будет горчить)
Через 5-7 дней начинаешь пробовать)

Билли Бонс, как квасить - я знаю)
тут ключевое - бочка, большие куски, подвал
и отсутствие контакта дней 5)

Винегрета получился тазик, вкусный.
А, если туда грибочки соленые, лисички особенно, то ваще пища Богов.
Ну и пол тазика мне, не откажусь.
А кто пробовал в винегрет положить майонезика, в свою тарелочку? А попробуйте.)))
Нее, ну так не интересно..без стопочки.

olga@

корифей
Лисички, селедку... Такой пересол будет ) ! Там и так же солененького и остренького хватает ).
Кстати, я люблю винегрет с м-зом ).

Я так делаю ленивую селедку под шубой - не слоями выкладываю, а в перемешку в салатнике, и не на терке тру, а как на винегрет кубиками на найсере.

ostar

Королевишна форума
А у меня всё просто и без изысков!!
Просто захотелось курочки запечённой, да с картошечкой...

А букетик внук нарвал!

Попробовала то, что делала неделю назад:

Экспресс-рецепт маринованного перца болгарского

на 1 кг перца (нарезать)
маринад 1л воды, 5 ст.л. ускуса( или заменить лимонным соком),5 ст.л. масла раст., 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошек, перец острый, укроп (брала сухой)
довести до кипения, заложить перец и проварить минут 7-10, переложить в банку, долить маринад, добавив чеснок (пересыпала слои перца), лавр.лист и зелень
после остывания уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике часок-другой

Получилось отлично. Т.к. перец уварился, добавила сверху недозрелых помидор (розовато-зеленых) - их варить не надо, просто залить все горячим рассолом.

olga@

корифей
Попробовала то, что делала неделю назад:

Экспресс-рецепт маринованного перца болгарского
Надо попробовать. Правда, я никак капусту заквасить не могу ( все руки не доходят ).
Тонь, пожалуйста, опять напомни, какой у тебя Бош ( комбайн ) ?

Оля, у меня старый, ему лет 8, такой модели уже нет. Вот на этот похож http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/kitchen_machines/593725/

У самой до капусты руки никак не дойдут. Но ее резать буду на филипсе 1388 https://market.yandex.ru/product/9344422?hid=90601 -удобно, что чаши нет, я большую миску подставляю и строгаю туда, а так же морковку можно сразу натереть.

olga@

корифей
Хочу заказать сегодня эту штуку.
Филипс этот еще хорош тем, что есть насадка, которая по-корейски режет, больше нигде не нашла. Разбирается легко, моется. Только нужно или высокую миску-кастрюльку, или я пакет надеваю, если емкость низкая - а то разлетается.

Молодец! Я больше сушеные люблю.

sharmel

Госпожа модератор
Сверху