Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Горчицы зачем-то сделала литр. . . Еле вымешала. Почему не запарила 100 гр. баночку до сих пор понять не могу. Страсть к большим объемам.
Холодец отличный получился.

ostar

Королевишна форума
Вечерком вот это буду готовить.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Крылышку маринуются, потом поделюсь )

Тушка-кутушка, все очень-очень просто!

300 г обычного печенья (хорошо подходит юбилейное) растолочь толкушкой

3 ст. ложки какао (я купила быстрорастворимое с ванилином и сахаром, по-моему такое лучше всего подходит)

1 мягкая пачка сгущенки (я брала молочная страна)

80 г размягченного сливочного масла

пол стопки коньяка

Все перемешать и в холодильник на 30 мин.

Затем скатать небольшие бочонки, обвалять в какао и украсить как душе нравится (орешки, крем, сливки, вареная сгущенка или ничем)

Держать в холодильнике.

Коньяка, кстати, можно и побольше, просто у нас ребенок ;-) Себе сделала бы стопку )))

Тушка-кутушка, да. На самом деле сгущенку можно любую. Но мне мягкая пачка удобнее. Поскольку сгущенку нужно добавлять не всю сразу, а постепенно, добиваясь нужной консистенции "теста" как мягкий пластилин.

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
на 1 большой кочан сколько нужно соли?
кочан кочану рознь..
я квашу на 10 кг капуста и морковь 230-250 гр соли

вот еще такую делаю капусту

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=643984&postcount=3621

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=646365&postcount=3659

кстати Оля недавно писала что тоже попробует такую заквасить..интересно как результат?

OBRA, не, тыкву нам не нать )

В этом году у меня засада с огурцами. Нет запасов, т. к. огурцы летом не выросли, было холодно. А ведь во многие салаты нужен огурчик маринованный или соленый. Эх!

Свинина с ананасом:
Все очень просто: берем шею или корейку (лично я люблю мясо на косточке), режем на медальоны толщиной не меньше 2 см., перчим, солим, слегка смазываем майонезом, кладем сверху кружок консервированного ананаса, покрываем тертым сыром, в противень подливаем ананасовый сок из банки и в духовку на 1 - 1,5 часа, где-то на 180 гр., пока сыр не зарумянится. В внутрь кольца ананаса можно тоже чего-нибудь положить: чернослив, курагу, кусочек яблока, а может быть даже клюкву.

Елена Евгеньевна,купи в магазине баночку огурцов (я так делаю, когда 3-х литровую банку открывать неохота).

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, у меня городской вариант
квашу вот в таких 10 литр банках без гнета..на фото видно. Ставлю на поднос чтоб не убегал сок
дома сутки и на балкон
но деревянной палочкой проткнуть надо непременно через сутки и пару раз потом еще

olga@

корифей
кстати Оля недавно писала что тоже попробует такую заквасить..интересно как результат?
Никак ). Мне было сказано, что капусту с тыквой есть не будут :)). Тыква так и лежит. Надо из нее что-нибудь сделать. У меня капуста с яблоками.
Кстати, я сахар в капусту никогда не добавляю. Только уже в салат ( капуста, сахар, лук репчатый и масло ). Сама ем без сахара ( не порчу продукт ) ).

Сверху