Для
Марии, она же
Южный приют 
. Может, еще кому пригодится.
Заливное из рыбы.
Ингредиенты:
(4 порции)
• 500 г. рыбы
• 1,2 л. воды
• 1 маленькая луковица
• 1 маленькая морковка
• 2 лавровых листа
• 25 гр. желатина
• морская соль
• 4 шт. душистого перца
• 3 шт. гвоздики
• 3 шт. гвоздики
• петрушка, сельдерей
• лимон
1. Чтобы приготовить заливное из рыбы, нам, прежде всего, потребуется рыба. Для заливного следует брать крупные сорта рыбы. Лучше всего подойдет горбуша, судак или лосось. Опять же можно обойтись рыбными наборами, в этом случае нам потребуется два набора, или же купить красивый кусочек, желательно поближе к голове (там почти нет мелких костей). Если в морозилке «завалялись» головы или рыбные хребты, они нам тоже пригодятся для навара.
2. Промываем рыбу в холодной воде. Сразу отделяем рыбное филе от хребта и крупных костей. По возможности вынимаем и мелкие косточки. Филе рыбы режем на не толстые пластины и на время прячем в холодильник.
3. Из головы обязательно удаляем жабры, промываем. Сами плавники нам не нужны, обрезаем их кухонными ножницами. Голову, хребет и оставшиеся обрезки рыбы заливаем холодной водой. Кладем туда одну луковицу и одну морковку.
4. Ставим кастрюлю на огонь. Варим рыбный бульон 30 минут на медленном огне. Обязательно снимаем пенку.
5. По истечении этого времени вылавливаем шумовкой голову и хребты. В оставшийся бульон кладем морскую соль, лавровый лист и специи. Аккуратно добавляем полосочки рыбного филе. Варим рыбу на медленном огне до готовности. При этом мясо рыбы светлеет, теряя свою прозрачность. Ориентировочно минут 7-8, не более.
6. Извлекаем кусочки рыбы из бульона и выкладываем их в посуду для заливного. Сам бульон процеживаем. Самый низ, он обычно с осадком, оставляем. У нас должно получиться около литра бульона.
7. Обязательно пробуем навар на соль.
8. Разводим в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), который потом вливаем в рыбный навар. Доводим навар практически до кипения, а затем убираем с огня.
9. Рыбу заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и зеленью. Ставим заливное в холодное место застывать.
10. Перед подачей на стол заливное из рыбы украшаем тоненькими дольками лимона.
Вообще, самое правильное - сделать очень крепкий рыбный бульон, чтобы он сам застыл ( чтобы не применять желатин ).
П.С. Маш, Юра прокомментировал : " А что там делать заливное ? Заливай да пей )