Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
затейливо) под водочку)
у меня стандартно всегда - соль, сахар, немного оливкового масла
пропорции-на глаз_

работа уже кипит
сделала песочное тесто на тарт - и на холод его
начинку (разморозила малину/чернику/лесную клубнику)
поставила в духовку буженину
достала баранину на медленную разморозку и для маринования вечером до завтра

все это будет в казане с сухофруктами в гранатовом соке тушится
отдельно себе куриную грудку))
а вечером торт (вернее лепешку для него)печь и на сегодня все

У меня сегодня только разморозка продуктов для холодца, но может и сварю, курино-индюшиный.
Утку солью со специями натру, хотя Сталик советовал держать в рассоле.
Ну и шампанское в холодильник поставлю.

olga@

корифей
У меня пока ничего не кипит. Никак взять себя в руки не могу ). Только сварила овощи на салат. Надо ставить холодец. Хотела пирожков испечь, но вряд ли.

Svoolg

писатель
Кто солит рыбу ? Рецептик бы )
я с чесноком солила, неожиданно вкусно получилось

нерка 1 кг.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
чеснок 1 головка
растительное масло 2 ст. л.

Целую рыбу разморозить, отрезать голову, снять кожицу и разделать на филе толщиной 3-4 мм, для бутербродов.
Смешать соль и сахар.
Дно посуды для соления смазать маслом, выложить раздавленный зубчик чеснока и присыпать солью.
Выложить слой рыбы. Присыпать его смесью соли и сахара. Выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Положить второй слой рыбы. Повторить процедуру с присыпанием солью и чесноком.
После того, как вся рыба будет уложена, залить ее маслом, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Вот дают девочки-хозяюшки, готовят уже вовсю, суетятся! )

А я на работе, поэтому дома даже супа нет ;-)

Про рыбку: мы уже) сделали и попробовали

Рецепт наипростейший: на 1 кг рыбы (уже разделанной, на 1 кг филе) 2 стол. ложки соли крупной обычной и 1 стол. ложка сахара. Филе обвалять в смеси соли и сахара, в эмалированную посудину уложить. Сверху я накрыла обычным полиэтиленовым пакетом, т. к. пищевой пленки не было. На сутки в холодильник. Достать и промыть в холодной проточной воде. Нарезать тонкими ломтиками в баночку и залить раст. маслом. Обалденная вкуснятина!

сейчас, с Дальнего Востока этот способ привезли,
я так солила форель и семгу.

тушка режется вдоль хребта, хребет убирается, и пластины режутся на крупные куски, примерно по 3 куска каждая, кожа рыбья не снимается.
разложить эти куски на доске, обсыпать солью хорошенько, только солью,
сложить в глубокую миску все куски шкуркой вниз, через сутки убрать жидкость из миски, протереть насухо, сложить все кусочки шкуркой вверх, через сутки повторить процедуру, перевернув куски снова.

потом соль счищается, рыбка в пергамент, и ..

пишется много, а делать быстро и просто, результат радует всегда - рыба плотненькая, меня семья хвалит всегда за эту вкусность..))
но трое суток надо на это произведение, к НГ не успеешь

Тушка-кутушка, как говорят в интернетах, вы сделали мой день, а может и год. Крабовые палочки в кляре - креатив года!
С Наступающим!

о чём и речь. рыбные палочки - довольно известный полуфабрикат последнее время
я такое не ем, но вот если бы собралась попробовать - лучше бы обжарила "крабовые" палочки, чем палочки из неизвестного мне фарша

В "крабовых" кроме соевого белка, крахмала и других вкусняшек с ароматизаторами и пр. ничего и нет. В дорогих небольшие добавки рыбы. Ну ок, о вкусах не спорят) В Азове же крабасики-папуасики и прочие рыбки на каждом шагу. А в Ростове какой рынок... Ну зачем эту дрянь, которая выше есть?
Ухожу, ухожу, ухожу. Здоровье -дело индивидуальное.

Южный Приют, вики сказала так
Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д.
удобно же, а?!)
соя кабуль - соус, что удивидельно, родом из Кабула, типа майонеза
а вот зачем ещё и провансаль?

Лодочник, вот вы смеетесь, а в Азове крабовые палочки в кляре модное блюдо в этом году ) ) ) Надеюсь, что от пары палочек ничего не случится.
Нормальная рыба тоже будет - семга под овощной шубой, запеченная в фольге.

Сверху