Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Салатик [-]"кошмар Обры"[/-] ))) "снегирь":

обжарить мелко нарезанное куриное филе с порезанными шампиньонами и репчатым луком, смешать со сметаной или майонезом, выложить на плоское блюдо в форме снегиря

след. слой - тертый желток

след. слой - тертый твердый сыр

след. слой - тертый белок

украсить - маринованные огурчики, оливки ,порезанные мелко помидорки свежие (можно перец болг. красный)

 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, не))у тебя еще вполне терпимо))
хотя птичку жалко..

а вот есть еще лица на тарелках...Деда Мороза или обезьяны..
вот где ужас-то под майонезом))
 
«Уважаемые знатоки! А теперь - внимание, вопрос!» (с)
подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления кильки в томатном соусе
(для себя, головы и внутренности чищу)
может быть кто то пробовал готовить и консервировать?
больше интересуют вариации соуса.
спасибо.
 

olga@

корифей
Билли Бонс, а, может, как-то без этой жути обойтись ? ))
Подозреваю, что надо либо в мульте, либо в духовке обработать кильку и залить томатом.
Вообще, фу-фу-фу-фу, как говорит моя подруга )))
Кстати, про томат. Попробовала я тут Поми. ИМХО, ни чем не отличается от разбавленной Помидорки. Ни чем.
 

OBRA

Зачарованная сова
«Уважаемые знатоки! А теперь - внимание, вопрос!» (с)
подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления кильки в томатном соусе
(для себя, головы и внутренности чищу)
может быть кто то пробовал готовить и консервировать?
больше интересуют вариации соуса.
спасибо
-цементный завод!
- Я!

это я к тому, что как и варенье из арбуза, точно также на меня нашло что-то и купила я кильки 3 кг)) свежей))
пришла, нашла рецепт в томате и с кориандром/лаврушкой/перцем и прочим..натушила ..и..на этом все((( в банки разложила
а есть ее никто не ел))
суп сварила - вылила
и кильку всю потом в помойку тоже, вместе с банками, чтоб духу ее не было)))

не пошла, если в двух словах!))
 

OBRA

Зачарованная сова
по мотивам русской кухни....
http://f19.gagra.link/org/0f29be61f4c54f7145a16ccaf831fdbc5f1e72236498693.jpg

http://f19.gagra.link/org/5b9b2d71747837c992fec2cb2abb3fe15f1e72236498717.jpg

http://f19.gagra.link/org/5e842c88b94fa44a4d47692e8dfe8b7e5f1e72236499087.jpg

правда один горшок- из РА!)))
http://f19.gagra.link/org/a389e7a56eb7a6fbfddf62a2246868c05f1e72236499051.jpg

ну и капуста острая по рецепту грузинской кухни))
Ань, помнишь я тебе о ней писала!

http://f19.gagra.link/org/7d90f542ab24e8506920ec88aff5f0d55f1e72236498835.jpg

эх..еще ж была холодная отварная телятина с хреном, но в кадр не успела попасть)))
 

sharmel

Госпожа модератор
Оль, какая красота! Слюни потекли)

ну и капуста острая по рецепту грузинской кухни))
Ань, помнишь я тебе о ней писала!
Не) забыла уже) тоже что ли сделать)

по мотивам русской кухни.
С чем пирожки-то?)
Надо посмотреть как треугольником заворачивать, скоро сезон пирожков начнется)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, скажи, есть что-то в этой кухне !!
а летом .... картопя наварить, укропчиком посыпать, маслица положить цельным кусманом и чтоб оно подтаивало
да со своими, с огорода огурчиками/редиской
или с рыбкой какой
или с мяском

я вчера еще телятину отварила, да холодную просто порезала и с хреном так оно "со слезой"...ммм
я очень люблю так, вкуснее карбонатов

где там виктОр о моем еврейском подходе к жизни)+ кастрюля бульона крепчайшего!

треугольные с мясом, как и положено, пирожки формы пирожкеовой)- с капустой и яйцом!
 

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, конечно есть) наша кухня вкусна) правда я к нашей и борщи приравниваю)
знаешь какие обалденные вареники ела в Суздале-аж вторую порцию просила)
И пирожки правильные) а то у нас в этом году противостояние: мы с дядей считаем что пирожки должны быть несладкие, а тетки все яблоки норовят в них засунуть) так по 2 поддона и пекли)
 
OBRA, очень красивые пирожки

я вот треугольной формы никогда не делала, ишь - ровненькие какие! какие там шовчики снизу ? ( технологию хочу понять)
 

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша,
sharmel,

про технологию треугольников:
сначала круг, начинку в середину, но слегка ее распределить по кругу, оставим края, дальше..ох...складываем как бы вдвое, но защипываем чуть не доходя до середины, примерно 1/3 шва, дальше оставшуюся незащипанныю сторону складываем опять вдвое и защипываем две стороны к центру
не знаю, как это сказать)) вообщем получается от центра три таких лучиках защипов) переворачиваем и все
лучше я когда будут опять делать все это засниму)))

спасибо за похвалюшки!) приятно, когда стрепня нравится, даже визуально))
а рецепт острой капусты в студию ? )
ну ты меня знаешь, опять все на глаз)) капусту режем на куски( можно и шинковать, но я делала листьями) свеклу (можно и морковь сюда же) на тонкие пластины, чеснок, все в банку и маринад как обычно - уксус или лимон(лимон.сок), сахар, соль, перец горошком, лаврушка и прочее
внимание !- я делала маринад с абхазской аджикой- понравилось очень
и еще - добавить масло, залить горячим и под крышку
 
Сверху