Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
С мукой из овсяных отрубей)
ага, круто!


ну и на вкус все хорошо!)) и получается его так прилично))
я как-то на большой сбор 4-х килограммовый сделала, ни кусочка не осталось))
 
Елена Евгеньевна, в бисквит можно добавить цедру лимона, апельсина, изюм. Сделать несколько разновкусовых коржей, промазать кремом, а сверху положить свежие фрукты и залить желе (доктор Отекер, быстро, не заморочно).
 

OBRA

Зачарованная сова
а у меня сегодня в планах запеченная куриная грудка с ягодно-сливочным соусом
для соуса сливки 10% + собственно-замороженные ягоды с дачи
вот... уж процесс пошел
достала на разморозку)
http://f20.gagra.link/org/ca279bd9fc9c1e4ea76fa5ce5bfb447f5bc389242497647.jpg http://f20.gagra.link/org/d0e87ba76daa9390c390b8730c038e525bc389242497668.jpg http://f20.gagra.link/org/82d32087a5801bdabf2e92661b091ee15bc389242497685.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, на пироги там тоже хватит))
есть еще и черная смородина и виноград и малина, клубника, земляника))
пришла их пора для витаминного удара по ослабленному организьму!)

вот шпинат закончился((
 
Е

ЕленаЯ

Guest
Увидела ягодки такие аппетитные и тоже пошла испекла пирог с вишнями)

Вишня 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Кукурузный крахмал 100 г
Разрыхлитель теста 10 г

1 Теплое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и пышности.

2 По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

3 Всыпать просеянные муку,крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Противень размером с бортиками 40 на 20 сантиметров застелить пергаментом и выложить тесто.

4 Сверху равномерно разложить вишню без косточек. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Остудить,порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Такая вот красота получилась


 

olga@

корифей
У меня все ягоды в морсы и компоты. Туда же и зимние яблоки. Яблоки еще и на шарлотку идут. Сделала ревизию. Надо бы яблоки побыстрей израсходовать.
Кстати, а если сделать маринованную черную смородину не очень получится ?
 
Сверху