Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Тоже варили не давно варенье абрикосовое но не из за хотения, а так случайно проезжали мимо заброшенного огородика, а там было вся земля усыпана абрикосами, набрали каждый по мешку. Что съели так, что на варенье часть на компот, но все на текущее время, консервацию не делаем. Компот варим круглогодично из сухофруктов.

Из интересного, что помню, готовил луковые кольца в кляре с сыром
вот по этому рецепту, конечно у не так красиво получилось т.к. в первый раз, но мне очень понравилось

[ytb]TEp633QNgmQ[/ytb]

И на днях делали рулетики из жаренных кабачков с адыгейским сыром и помидорами с чесночным соусом, такое я могу есть в любых количествах как и соте из баклажан, летом часто подобное готовим...

вот нашел рецепт также и делали примерно, ну мы иногда меняем что то по своему из чужих рецептов. Мне кажется и можно также с баклажанами...
Помыть и порезать кабачки на полоски толщиной 0,3-0,5 мм.(а точнее сказать,чем тоньше тем лучше).Посолить и поперчить.Обжарить на растительном масле до готовности.Выложить на салфетку и дать им остыть.В это время подготовить начинку и соус.Начинка: вилкой размять "Адыгейский" сыр и смешать его с помидорами порезанными мелким кубиком(начинку не солить).Соус: в майонез добавить зелень и чеснок,перемешать.Формируем рулеты,на один конец уложить начинку и завернуть в рулет,зафиксировать шпажкой.
Поверх рулета положить соус.

lordaeron1, спасибо, про помидоры непонятно было..где их место..просто, нетрудоемко особо, баклажанчики надо будет попробовать так замутить!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я даже не знала, что кабачки можно закрутить в рулеты...
всю жизнь делаю из баклажан, а в начинку сыр, зелень, чеснок и грецкие орехи))

я даже не знала, что кабачки можно закрутить в рулеты...
всю жизнь делаю из баклажан, а в начинку сыр, зелень, чеснок и грецкие орехи))
их можно и не только рулетами также как и баклажаны обжаривать а потом сверху с помидоркой и чесноком, вроде соте называют это блюдо. По мне так и разницы то сильно нет, баклажаны чуть вкуснее для меня :grin:

Мне нравится делать икру кабачково-баклажанную, просто кабачковая не такая вкусная.

Снус Мумрик, а может пластики срезать картофелечисткой?

У соседей летнее обострение, орут, спать не дают! Заглянула вот во вкусную темку)

Чернику я в этом году делаю просто протертую с сахаром, как и клюкву обычно, решила не варить, такая вкуснота! Но у меня-то есть погреб! ) Зато нет абрикосов (

приехать смогу только в сентябре )

Прошу совета, кто делал компотик из карины (я не знаю как по научному называется это растение, надеюсь, меня поймут), вкусно? Стоит ли? В свежем виде эту ягодку люблю )

Вложения

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, по виду похожа на иргу. Что-то у нас из нее компот никто никогда не делал. Лен, лучший компот из вишни и сливы :).

Сверху