Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Пару недель назад тоже так захотелось малосольных огурцов, с дуру засолил 2 кг, стоят то сейчас копейки, кипятил воду 1л с солью и черным перцем. Огурцы чередуя с укропом выложил в кастрюлю туда еще кинул оставшийся болгарский перец несколько штук, для пробы :grin:и чеснок. Залил литром остывшего маринада и литр минералки газированной. На следующий день вечерком поели, а еще через день и теперь стоят в холодильнике, получилось вкусно, но как кто быстро наелись :wink: свежие едим каждый день...

А вот интересный и веселый рецепт курочки :grin::grin::grin:

OBRA

Зачарованная сова
А вот интересный и веселый рецепт курочки
а я то его в Веселых картинках разместила))

про малосольный огурцы

На следующий день вечерком поели, а еще через день и теперь стоят в холодильнике, получилось вкусно, но как кто быстро наелись свежие едим каждый день...
аналогичная ситуация) теперь много не малосолю никогда
а если остаются без внимания, то утилизирую их в винегрет)
я его называю летним) когда туда помимо малосольных огурцов и картошка молодая и подрастающая морковка и свеколка и горошек с грядки, не маринованный+ много зелени и даже чесночка дольку.
Ну и, конечно, пахучее, ароматное масло подсолнечное!))

OBRA,
Спасибо за винегрет, надо замутить, как то забыл про него...
Не увидел картинку там , ну пусть и там и там :)

Я покупаю приправу Для засолки огурцов. Высыпаю в 3-х литровую банку, кидаю туда огурцы, пока их мою, в кастрюльке кипит 2 л. воды, добавляю туда 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. Заливаю маринадом огурцы, сверху можно положить свежего укропа. Когда банка остынет ставлю ее в холодильник, есть можно сразу. Приправы есть разных фирм, мне нравится, чтобы в составе были семена горчицы.

SVETAGDETO, спасибо! Вино делать не умею, а компотик попробую сварганить ) у нас её почему-то кариной зовут, хотя я всегда подозревала, что название не официальное)

Это если травоеды, а мы мясоеды, вот с охотки захотелось, съели несколько штук и все, сегодня порезали к пельмешкам, пару долек съел, да они вкусные но не хочется... Вот баклажаны или кабачки жареные другое дело:grin:

lordaeron1, вопрос имею: сколько соли положили на 1 л воды?
А вот даже не помню, получается было литра два воды вместе маринад и минералка, соли ну ложки две или три столовых... вообще когда делал прочитал случайно на этом сайте вот и захотел
https://cook.dirty.ru/malosolnye-ogurchiki-1128603/

Попался на глаза рецепт малосольных огурцов. Народ пишет вкусные получаются.

Самые обычные малосольные огурцы. Почти все умеют их делать. Ну, а вдруг кто-то еще учится? Расскажу, как я делаю.

Огурцы луховицкие - 2 кг
Букет для засолки (чеснок, хрен, смородина, вишня, укроп)
Лавровый лист 2-3 листа
Душистый горошек 3-4 шт
Рассол - 2л воды (фильтрованной), 4ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
Кастрюля на 4-5 литров.

Огурцы замачиваю в воде на несколько часов. Сколько конкретно - зависит от моей занятости или желания. Можно всего на часик, а могут огурчики поплавать и 3-4 часа. Я еще помидорчики заодно помыла. Они к огурцам не имеют никакого отношения, разве что куплены были вместе.
В общем, пришла я с рынка, залила огурцы водой и делаю другие дела (или отдыхаю).

Огурцы мою и отрезаю у них "попки".

Зелень - набор для засолки тоже куплен на рынке. В нем - листья хрена, вишни, смородины, укроп (в идеале "зонтики"), чеснок. На фото смородина сушеная - это из прошлого "букета" (в этот не положили) - осталось лишнее, повесила на гвоздик (думала, может в чай, а вот сейчас пригодилось).
Можно еще дубовые листья.
К букету 2-3 лавровых листа и 3-4 горошины душистого перца.

Всю зелень (кроме одного листа хрена), чеснок, перец, лавровый лист сложила на дно кастрюли.
Плотно укладываю огурцы.
Сверху лист хрена.
В ковшике варю рассол - 2л фильтрованной воды, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вода обязательно должна быть фильтрованной, идеально - колодезной. Хлорированная вода из-под крана сильно портит дело.

Горячим рассолом заливаю огурцы, прикрываю крышкой.
Часа через 4 огурцы уже можно кушать.
У меня еще рассол не совсем остыл, а огурчики были уже малосольненькие.

Когда огурцы полностью остынут, убираю их в холодильник. Чтобы дальше не так быстро солились. А то они уже будут не малосольные, а самые обычные соленые, а дня через три, когда рассол помутнеет, огурцы сквасятся, то есть будут квашенные. Тоже вкусно. Их можно в банки на зиму закатать - огурцы сложить в чистые банки, рассол (который слили) вскипятить, залить огурцы до самого верха банки (до кромки), недостающий рассол долить кипятком, через 15 минут слить, еще раз прокипятить рассол, опять залить (до верха! пусть даже переливается чуть), закрутить стерильной крышкой, перевернуть вверх дном.

Елена Евгеньевна, я горячей заливаю. И зеленые помидоры так делаю, только соли больше кладу и готовы они не сразу, как огурцы, а где-то через неделю.

olga@

корифей
А я никогда не заморачивалась на тему малосоления ). Как научили родители еще в детстве, так и делаю по сию пору. Сколько соли, не знаю. На вкус. Рассол должен быть очень соленым. Огурчики положить в емкость, вниз и сверху веники из укропа, хрена, листиков смородины, чеснок, душистый перец горошком, лаврушка и залить все горячим рассолом. А, да, забыла. Если огурцы не ахти, их надо подержать перед засолкой в воде. Лучше проточной ).

Всегда люблю экспериментировать, вот и читаю разные рецепты, родительскими вообще не пользуюсь, т.к. считаю что можно приготовить вкуснее :)

Вот вчера в лишний раз убедился что плов надо делать не голодному и без спешки, у меня ушло часа три. Пока нарезал овощи, мясо это минут 30. Потом от закидывания мяса в казан и до заливания водой в зирвак минут 30, зирвак минут 35, все это время промывался рис в проточной воде, минут 30 после засыпания риса потом еще минут 30 казан стоял накрытый полотенцем и вот сам был рад вкусу плова, давно такой не ел, прям то что хотел очень давно :)
И соус тут сам на ходу придумал, делаю уже третью банку, мне и родственникам нравится как к плову так и к другим блюдам в полулитровую банку с томатной пастой, убрав от туда несколько ложек, добавляю две ложки аджики, на рынке брал в Гагре и пару ложек алычового соуса острого, вроде ткемали называют, но не уверен, что это именно он, все перемешиваю и надо настоятся пару часов... Очень пикантный соус!

Сверху