Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

С Мультиварки.ру распечатала рецепт.

Закуска из запеченных баклажан с овощами

Рецепт не для закатки, а покушать сейчас. Очень вкусно.

• Баклажаны - около 2 кг
• Морковь соломкой - 500 гр (можно больше, она в этом блюде очень вкусная, так как карамелизуется с сахаром на сковороде)
• Лук репчатый крупными полукольцами- 300 гр
• Перец сладкий соломкой - 1-2 шт
• Перец чили свежий мелко- неполная чайная ложка

Для жарки овощей
• масло растительное- 100-150 гр
• сахар - 3 ст.л.

Для заправки
• соевый соус - 2-3 ст.л.
• уксус винный или яблочный - 2-3 ст.л.
• кориандр молотый - 1 ч.л.
• чеснок через пресс - 3-4 зубчика (для любителей острого можно больше)
• свежая кинза - небольшой пучок

Режем баклажаны вдоль на 4 части, солим, запекаем, охлаждаем.
После охлаждения нарезаем баклажаны крупными кусками. Каждую четвертинку нарезаю наискосок, получаются крупные ромбы. Складываем кусочки в миску.
В сковороду или в вок вливаем масло. Так как масла используем немного, советую взять хорошее оливковое или кунжутное. Раскаляем масло, всыпаем морковь и посыпаем ее сверху сахаром. Обжариваем буквально 1-2 минуты на раскаленном масле, чтобы морковь закарамелизовалась, но масло чтобы не горело. Интенсивно перемешиваем, чтобы карамелизовалась со всех сторон. Туда же всыпаем лук, перец сладкий, перец чили. Буквально тоже 1-2 минуты. За эти пару минут из лука уйдет горечь, сладкий перец отдаст аромат, а чили- остроту. Не передерживайте, овощи должны остаться упругими, но и не оставляйте их сырыми. Как видно на фото, овощи - как свежие, но они закарамелизованы.
Как только овощи обжарили, не оставляем их на горячей сковороде. Чтобы они сохранили упругость, высыпаем их горячими со сковороды в миску к баклажанам и интенсивно встряхиваем, чтобы распределить равномерно.
Оставляем остывать, делаем заправку.
Все продукты для заправки смешиваем и заправляем остывшие баклажаны с овощами. Будьте осторожны с солью- мы солили баклажаны перед запеканием и у нас в заправке соевый соус.
Складываем в судок и в холод на 2-3 часа, лучше - на ночь.После этого попробуйте и доведите до вкуса. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе, зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах…
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

OBRA

Зачарованная сова
по мотивам рататуя

баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский, , оливковое масло, для соуса - сметана, чеснок, зелень, перец, соль, сахар и сыр
запекать при t 180 1 час 15-1 час 30
минут за 15 до готовности- обмазать соусом с натертым сыром

вот такой коллажик моего веселого рататуя!

http://f20.gagra.link/org/b6d8b1130f8d1f2d32cbe67351e512275bc389254178975.jpg

А я делал несколько лет назад рататуй, да так же все слоями, укладывал в стеклянную посуду и запекал в духовке... Вкусно! Вообще люблю овощи, хоть и меньше мяса, но иногда тоже готовлю и ем.

OBRA

Зачарованная сова
о тыкве и каше!

дед вре-еднй попался, тыкву резать не стал
говорит- ты еще в самом соку( все относительно его состояния!!) сама донесешь, говорит
ну а я что...от жадности донесла конеЧно!
50 рублей- семикилограмовая тыква!!

моя любимая - солнечная каша!)))

http://f20.gagra.link/org/186e9d9b111a130bd20d06f3c58bb00d5bc389255062685.jpg

тааак..захотелось кашки..да, насчет донесла 7кг..

в субботу была в отдаленном районе нашей области по делам, успела заскочить на местный рыночек - была поражена и потрясена - помидоры местные, домашние по 20 руб. кг, роскошные - розовые, желтые, оранжевые, перец, лук, чеснок, яблоки, сливы.

помидор купила огромное ведро, так бабушка еще и благодарила меня, что купила..

потом дома огляделась - как я это все вообще с места сдвинула!

OBRA

Зачарованная сова
не арбузное варенье конечно, но тоже страшное зрелище...

http://f20.gagra.link/org/917febf3a98b138949ee38a4989406245bc389255939528.jpg

посоветовали мне попитаться пророщеной пшеницей
по науке - надо 1, 2 дня..но я про нее забыла, 3 суток в темноте и мокрой марле..заколосилася.......
как ее есть, кто-нибудь знает?
говорят в салаты хороша..или так, без закуски есть??

с обратной стороны даже не стала фоткать)) там она корни пустила....ужас вообще

по науке - надо 1, 2 дня..но я про нее забыла, 3 суток в темноте и мокрой марле..заколосилася.......

Попробовала?
И как?)))

P

pokemongo

Guest
Пшеница

Я вот с пшеницы пророщенной самогон делала, а вот чтоб пить как то по вашему, до такого еще не докатились:))

Поддерживаю и вкуснее с ним :+1:

Муж купил уже второй неудачный арбуз.
Сейчас то уже где можно на не удачный нарваться, странно... Берем даже не глядя, причем в ленте что арбузы, что дыни, все сладкое, вкусное...

В тему рецептов, редко берем полуфабрикаты, но случайно увидел котлеты, не помню точное название от фирмы Индилайт, а спешили домой. Такие они аппетитные лежали в "охлажденнке". Они прямоугольные и толстые, написано 600гр, шесть штук в панировке. Сначала по пару минут с двух сторон пожарил, смотрю с других сторон видно что сыроваты, пожарил еще с других двух по две минуты и пожарил лучок, все это переложил в посудину и с картошечкой все это очень вкусно пошло, не ожидал от покупных котлет, обычно как столовские, а здесь очень кусно.

Так нам тоже на двоих, это когда в гостях собираемся там берем больше... На этой неделе брали один раз арбуз, чуть больше 3кг, маленько поели, вкусный, лежит в холодильнике.
Вчера две дыньки по 2,5 и то это к приезду гостей, пробовали вкусная, тоже убрали в холодильник. Все в ленте, я рынкам как то меньше доверяю. У меня знакомый в магните работал в теплицы, он говорит с этих же типлиц и рынки снабжают и бабулек на улицах, а помидоры там чем то поливают и они краснеют за ночь.

Сверху