Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel, не соглашусь. Никакой каши! Просто не нужно его перемешивать в процессе приготовления. Мама 30 лет прожила в Узбекистане, готовит просто изумительный плов и исключительно с круглым рисом. И узбеки, говорит, с круглым только делают. Я беру краснодарский. Он хорош в плове.

sharmel

Госпожа модератор
Просто не нужно его перемешивать в процессе приготовления.
мм..насколько помнится в рецепте оригинальном рис не мешают

И узбеки, говорит, с круглым только делают.
Узбеки делают с совершенно не тем рисом, который продается у нас в магазине)

Дело не в перемешивании, а в том что рис нужно хорошо промывать, я ставлю под проточную воду на минут 30 минимум иногда дольше, в процессе иногда мешаю и воду несколько раз сливаю. А если посмотреть на картинках рис девзира, с которым делают плов именно узбекский вот не вижу что он круглый, сейчас специально пересмотрел кучу картинок, везде он длинный.
http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode=album&album_id=1510221
https://www.google.ru/search?q=девз...=LeDTV4X6I8mr6ATbwpagDA#imgrc=5WN8Prlk9H_VRM:
Как то работал с женщиной в одном кабинете она родилась, выросла и прожила часть жизни в Фергане, она мне говорила, что с длинным делает плов, угощал ее своим, ей очень понравилось! А в Краснодаре как то собирались на речке и готовил я плов, и таджик, но точно не помню таджик ли, он не кого не подпускал не показывал, но в итоге его кашу безвскусную не кто есть не стал, а мой плов съели весь казан...

Вложения

sharmel, не соглашусь. Никакой каши! Просто не нужно его перемешивать в процессе приготовления. Мама 30 лет прожила в Узбекистане, готовит просто изумительный плов и исключительно с круглым рисом. И узбеки, говорит, с круглым только делают. Я беру краснодарский. Он хорош в плове.
разделяю...если сделать все правильно - каши не будет, и вкус плова совсем другой.

А тефтели, перец, голубцы - совсем другая история..

olga@

корифей
У меня закончилась пшеничная мука ( пытаюсь испечь блины ). Решила в наглую добавить ржаную. Это неправильно ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, могут, клейковина то в ржаной высокая.
но я жарила такие блинчики, но отойти ни на секунду от них нельзя, это да

а вот кто-нибудь пробовал засолить капусту с ягодами, которые используют в Абхазии для соления овощей? ну которые выглядят нашей черемухи? А то я привезла из отпуска, думаю, попробовать капусту засолить и засомневалась

OBRA

Зачарованная сова
пью капучино с шоколадом капучино
вот такая вот кулинарная тавтология)
но как же это вкусно именно в таком дуэте!
шоколад подчеркивает вкус кофе, а кофе оттеняет вкус шоколада
и никто никому не мешает!))

Сделала вчера 3-х литровую банку такого перца, поместилось 1 кг. 250 гр. половинок некрупных перчин и 2 л. маринада:

Экспресс-рецепт маринованного перца болгарского
на 1 кг перца (нарезать):
Маринад 1л воды: 5 ст.л. ускуса( или заменить лимонным соком),5 ст.л. масла раст., 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошек, перец острый, укроп.
Довести до кипения, заложить перец и проварить минут 7-10, переложить в банку, долить маринад, добавив чеснок, лавр.лист и зелень.
После остывания уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике часок-другой (ставлю на балкон, хорошо хранится несколько недель).

Точно также можно приготовить и помидоры, только не проваривать, а залить кипящим маринадом (я делала и зеленые, и спелые помидоры - вкусно).

OBRA, напоминаю))). Кто же будет листать на год назад? У меня этот рецепт отдельно лежит. Муж обожает эти перцы, вчера все помыл, почистил, нарезал, я маринад приготовила и в банку уложила.
Осталось еще баклажаны начиненные морковкой сделать и я выполню план по заготовкам)))

Тушка-кутушка, вот! баклажаны с морковкой, сколько я разных рецептов не пробовала - все не то....

а ТО я пробовала в Крыму, на рыночке..давным-давно

а поделитесь рецептом, пожааааалуйста..

OBRA

Зачарованная сова
у меня с маринованием на зиму(с укусом и тепловой обработкой)вопрос закрыт..
витаминов в таком 0, вред здоровью непоправимый..разве что вкусно))

вот капустка квашеная - это самое то
владела бы погребами- солила бы в бочках овощи и хранила в свежем виде..но, увы!

sharmel

Госпожа модератор
Перец есть, вот бы рецепт только консервации без такого количества масла.
Капустку что ли квашенную с перцем этим замутить?

olga@

корифей
Дело в том, что перец без какой-нибудь муры типа маринада или масла "стоять" не хочет. Привезли 2 мешка. Я бы еще купила.
Ань, можно сделать лечо.

Недавно курицу делал в духовке, предварительно конечно маринуя, как помню здесь написали что мариновал мало, действительно сейчас ставлю минимум с утра до вечера, а иногда больше и правда вкуснее и сочнее и главное да не пересушить ее, ставлю в нагретую духовку градусов на 200 на минут 20, а потом еще минут 20 на 150 и самое то, это 1,7кг, обычно такую и беру. А что интересно всегда под нее гарнир, гречку например или в этот раз баклажаны и шампиньоны, вкуснятина. Главное именно под ней, что по бокам подсыхает, но тоже можно есть :grin::grin::grin:

Сверху