Сделала вчера 3-х литровую банку такого перца, поместилось 1 кг. 250 гр. половинок некрупных перчин и 2 л. маринада:
Экспресс-рецепт маринованного перца болгарского
на 1 кг перца (нарезать):
Маринад 1л воды: 5 ст.л. ускуса( или заменить лимонным соком),5 ст.л. масла раст., 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошек, перец острый, укроп.
Довести до кипения, заложить перец и проварить минут 7-10, переложить в банку, долить маринад, добавив чеснок, лавр.лист и зелень.
После остывания уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике часок-другой (ставлю на балкон, хорошо хранится несколько недель).
Точно также можно приготовить и помидоры, только не проваривать, а залить кипящим маринадом (я делала и зеленые, и спелые помидоры - вкусно).