Торт бисквитный от ЕЕ
на бисквит: 8 яиц, мука 300 г, сахар 400 г
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, взбить миксером отдельно желтки с сахаром (4 желтка, 100 г сахара) и отдельно белки с сахаром (4 белка, 100 г сахара), аккуратно соединить взбитые белки и желтки, размешивая медленно и осторожно. Всыпать 150 г муки и еще раз аккуратно, очень медленно и осторожно размешать массу. Выложить полученное тесто в форму, я смазываю сливочным маслом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. Остудить и только потом вынимать из формы.
Повторить все то же самое еще раз.
Итак, у нас получилось 2 пышных бисквитных коржа.
Умелицы эти коржи разрезают еще пополам, получая 4 тонких коржа. Я на это дело забиваю, просто обильно пропитываю каждый корж густым морсом из кисловатого варенья типа брусники. Тут возможны варианты пропитки, кому что нравится.
После пропитки первый корж кладем на широкое плоское блюдо и обмазываем его сверху и по бокам вареной сгущенкой. Сгущенку лучше всего сварить, а не покупать готовую. Так вкуснее. Некоторые любят готовить крем из сгущенки и слив. масла. Я так не делаю. Использую просто вареную сгущенку.
Затем покрываем нарезанными колечками бананами.
Сверху кладем второй корж. Обмазываем его также сгущенкой и выкладываем бананами. Затем покрываем второй корж кусочками мороженого (я беру сливочный брикет) и погуще.
Украсить можно как угодно, я просто тру сверху плитку шоколада. До подачи торт обязательно хранить в холодильнике.
Мороженое немного подтает и пропитает торт. Возможно потечет по краям, нужно просто обмазать ножом края и подсыпать шоколадом.