Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Ну не выбрасывать же остальные части курицы)
конечно нет!! но есть такая вещь, как бульон) или фарш или еще много чего, но опять-таки, не в этой теме)

. И за 35 готовы бухгалтеры идти работать
у нас и за 12-15 готовы

поэтому, с приходом в жизнь электричек) немалая часть населения области работает в Москве
а продукты покупает в Орле))

труднее всего молодым..женяться, жить негде, ипотеку брать или снимать не на что
выпускники вузов работать идут в сотовые компании или в торговлю рядовыми продавцами

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ань, я спокойно в фарш добавляю и окорочковое мясо, крылья могу запечь с чем-нибудь, с розмарином например или потушить с овощами
могу любые части курицы ободрать на а-ля плов, главное только - кожу удалить
сварить холодец, сделать куриный паштет, пирог испечь ..да всего и не вспомню)

давайте, подключайтесь на тему- как используете целую курицу!))

Люблю крылышки и ножки, маринованые в горчице с медом, запеченные в духовке. Кусочки курицы запеченные с фруктами и луком. Грудку делаю в кляре, или а - ля по - киевски рулетики. В общем курицу люблю всю.

olga@

корифей
верю, что вкусно. люблю курицу с тыквой )
с ананасом птица наверняка вкуснее )
С ананасом хороша свинина. Я ем просто отварную курочку. А тот, кого нельзя упоминать, очень любит курицу в меде и соевом соусе - она получается с корочкой. Вообще, курица это наше все. Из нее можно сделать сациви, чахокбили, цыпленка табака, плов с курой, котлеты, фрикадельки, курицу на банке и пр. пр.

Мне понравилась ветчина из кусочков курицы и индюшачьего фарша. Курицу надо брать обязательно с кожей.
Еще нравится отбивные из куриной грудки в кляре. Потом обжарить в этой сковороде побольше лука, положить сверху отбивные и оставить потомиться на маленьком огне.

olga@

корифей
В кляре я тоже делаю. И рыбку :). Не говоря уже о пожарских котлет и по-киевски. Я еще в школе научилась делать котлеты по-киевски ). И жульен ))

OBRA

Зачарованная сова
не курицей единой!
доступность авокадо в данный период ( и степень зрелости/вкуса) формирует все больше и больше рецептов с ним))
паста с авокадо, творогом/сыром/брынзой, зеленью, чесноком

ну очень рекомендую для любителей и не любителей тоже))
а если что-нибудь вкусненькое( в моем случае, масала чай) то объедение!!
http://f20.gagra.link/org/4e75056368d91636cd1771dad10ec5f05bc389262985128.jpg

olga@

корифей
Оля, а мне просто нравится авокадо, сбрызнутое лимончиком и подсоленное ( хотя, сами понимаете, подсоленное мне нельзя ) )

A

andrey1958

Guest
Курицу очень редко. По мне так их в пищу уже нельзя употреблять. Уже рыба на курицу плохо стала ловиться, а её не обманешь.

olga@

корифей
Курицу очень редко. По мне так их в пищу уже нельзя употреблять. Уже рыба на курицу плохо стала ловиться, а её не обманешь.
А есть тогда что ? ) Как я - 2,5 л воды и полграната в день ? Свинина тоже невкусная. Говядина тоже. Рыбу я беру в брикетах. Даже кошка мой это не ест. Он ест только конгрио за 550 р. за кг. Обработать с помощью специй можно все, что угодно.

А есть тогда что ? ) Даже кошка мой это не ест. Он ест только конгрио за 550 р. за кг.

Теперь за сараем повесился мой кот;`-( Вы решили своими рассказами из жизни нас всех доконать?

Торт бисквитный от ЕЕ

на бисквит: 8 яиц, мука 300 г, сахар 400 г

Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, взбить миксером отдельно желтки с сахаром (4 желтка, 100 г сахара) и отдельно белки с сахаром (4 белка, 100 г сахара), аккуратно соединить взбитые белки и желтки, размешивая медленно и осторожно. Всыпать 150 г муки и еще раз аккуратно, очень медленно и осторожно размешать массу. Выложить полученное тесто в форму, я смазываю сливочным маслом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. Остудить и только потом вынимать из формы.

Повторить все то же самое еще раз.

Итак, у нас получилось 2 пышных бисквитных коржа.

Умелицы эти коржи разрезают еще пополам, получая 4 тонких коржа. Я на это дело забиваю, просто обильно пропитываю каждый корж густым морсом из кисловатого варенья типа брусники. Тут возможны варианты пропитки, кому что нравится.

После пропитки первый корж кладем на широкое плоское блюдо и обмазываем его сверху и по бокам вареной сгущенкой. Сгущенку лучше всего сварить, а не покупать готовую. Так вкуснее. Некоторые любят готовить крем из сгущенки и слив. масла. Я так не делаю. Использую просто вареную сгущенку.

Затем покрываем нарезанными колечками бананами.

Сверху кладем второй корж. Обмазываем его также сгущенкой и выкладываем бананами. Затем покрываем второй корж кусочками мороженого (я беру сливочный брикет) и погуще.

Украсить можно как угодно, я просто тру сверху плитку шоколада. До подачи торт обязательно хранить в холодильнике.

Мороженое немного подтает и пропитает торт. Возможно потечет по краям, нужно просто обмазать ножом края и подсыпать шоколадом.

Елена Евгеньевна, спасибо, бисквит классический получается, люблю именно такой! и кисленькая пропитка очень кстати

ну да, внутрь уже всякое разное можно..я б безе и сливочный крем забабахала

ostar

Королевишна форума
Утка в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты

• 4 филе;

• 150 мл сока апельсина;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки меда;

• 20 грамм имбиря;

• соль, перец;

• немного масла оливкового;

• 4 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

Но я немного изменила: брала не филе, а целую утку, кусочками порезала, обжарила.
И ещё - в соусе не запекала, т.к. первый раз пробовала и опасалась за слишком специфический вкус.... Запекла в мультиварке, а соус подавала отдельно.
Надо сказать - зря опасалась! Соус обалденный получился.

Сверху