Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

andrey1958, я сначала обжарила, потом убрала со сковороды, туда положила лук, морковь, обжарила, добавила иранской томатной пасты (она сладковатая), воды, потушила, вернула котлеты, поставила на самый маленький огонь и где-то 40 мин. все вместе тушилось.

olga@

корифей
Есть )) В инете нашла, испробовала, понравилось!
Но я из свинины делала.
Оль, спасибо за рецепт . Я все никак не могу тебе ответить про тушенку ). Идея приготовить тушенку была не моя. Это вторая половина решила попробовать себя в качестве тушенкоделателя ). Но я так подумала, что, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :).

Вспомнила, как я сто лет назад делала тушенку из курицы.
И так, под моим чутким руководством было сделано 2 варианта ( с небольшой разницей - один вариант с морковкой ( мне больше понравился), второй без оной ).

Значит, в банку ( у нас были 800 гр ) слоями укладываем куски мяса, порезанный лук, морковку. Добавляем специи ( лаврушку, перец горошком ). Еще нужно протопить на сковородке сырое сало и жир вылить в банку ( естественно, без фанатизма ) ). Добавить либо бульон, либо воду ( я добавила воду ), плотненько закрыть крышкой и в духовку часа на 4-5 на самый слабый огонь.
Хочу сказать, что енто самое произведение мне понравилось ( на удивление ) ).

А да, Оль, все хочу ответить тебе про огурцы в Оливье ). Летом, когда огурцы вкусные, самое оно добавлять в салат с курицей свежие огурцы. Но сейчас это как-то сомнительно ).

olga@, зимой можно купить один - два хороших огурца для оливье, вкус совсем другой.
Посоветовали салат - замороженную фасоль опустить в кипяток на пару минут, остудить, добавить креветки, чеснок, сметану или майонез.
Купила селедку малосольную, пахнет обалденно.

olga@

корифей
Понравился рецепт! Мясо от костей не отделяла?
Оль, все с костями. Так вкуснее ).

olga@, зимой можно купить один - два хороших огурца для оливье, вкус совсем другой.
Я вроде только хорошие и покупаю. Ну, во всяком случае стараюсь купить огурцы получше. Вот ты какие берешь ( по названию )?

olga@

корифей
Тушка-кутушка, значит, все-таки, как я и думала, у вас огурцы продаются покачественней, чем у нас. Я уже обращала внимание, что, вот купишь в Волгограде ту же зелень и она спокойненько может лежать недели 2, а то, что я здесь покупаю, загибается через 3 дня.

я вот кальмаров прикупила отличных...ломаю голову, что приготовить
Оля, я давно делала салат, по-моему туда шла пекинская капуста, кальмары, перепелиные яйца, украшала красной икрой. Вот не помню про помидоры - огурцы.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, я уже решила с клюквенным соусом делать)
кальмары+ фиолетовый лук. и заправка -клюква, имбирь, цедра лимона, йогурт натуральный

Утиные окорочка замариновала в апельсиновом соке с медом и апельсиновой цедрой; голень индейки - с острой мясной приправой; свиную корейку пока с солью и перцем, ананасы добавлю перед запеканием.

OBRA

Зачарованная сова
Хотела цезарь сделать, а мои плешь проедают)
я делаю!

тут же вон как
если следовать канонам восточного гороскопа, то НГ будет через месяц( а если "забыть" что НГ через месяц, то тогда зачем соблюдать запреты Восточного гороскопа)))) пока еще год Обезьяны)) со спокойной душой делай Цезарь

Ань, ты заправку какую делаешь?

sharmel

Госпожа модератор
Ань, ты заправку какую делаешь?
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Все в блендер и смешать)) Вустерского соуса и анчоусов для правильности у меня нет)

A

andrey1958

Guest
После передач про продукты я про креветки покупные боюсь даже думать.

Ну за одно, люди готовящие мидии на берегу пляжей, то же вызывают у меня недоумение.

Сверху