Есть )) В инете нашла, испробовала, понравилось!
Но я из свинины делала.
Оль, спасибо за рецепт . Я все никак не могу тебе ответить про тушенку ). Идея приготовить тушенку была не моя. Это вторая половина решила попробовать себя в качестве тушенкоделателя ). Но я так подумала, что, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

.
Вспомнила, как я сто лет назад делала тушенку из курицы.
И так, под моим чутким руководством было сделано 2 варианта ( с небольшой разницей - один вариант с морковкой ( мне больше понравился), второй без оной ).
Значит, в банку ( у нас были 800 гр ) слоями укладываем куски мяса, порезанный лук, морковку. Добавляем специи ( лаврушку, перец горошком ). Еще нужно протопить на сковородке сырое сало и жир вылить в банку ( естественно, без фанатизма ) ). Добавить либо бульон, либо воду ( я добавила воду ), плотненько закрыть крышкой и в духовку часа на 4-5 на самый слабый огонь.
Хочу сказать, что енто самое произведение мне понравилось ( на удивление ) ).
А да, Оль, все хочу ответить тебе про огурцы в Оливье ). Летом, когда огурцы вкусные, самое оно добавлять в салат с курицей свежие огурцы. Но сейчас это как-то сомнительно ).