Может кому пригодится:
"Балык" из куриного филе
Состав:
филе от 3-х куриных грудок (или готовое филе 6 шт)
около 1 стакана крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (тимьяна не нашла )
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
Травы можно любые, я как всегда, добавила сухой аджики и смесь кавказских трав (покупаю на рынке)
В тарелке перемешать травы, перец и соль, поломать лавровый лист. Добавить коньяк.
Я солила в большом контейнере с крышкой. На дно контейнера выложить половину посолочной смеси, уложить грудки и сверху - оставшуюся смесь. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. И все! Я обычно солю на ночь, часов на 10. С утра промываю, а вечером можно кушать (терпения нет ) Балык чем дольше лежит в холодильнике -тем лучше становится.
Приятного аппетита!!!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1167&t=9303