Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ostar

Королевишна форума
А есть ещё рецепты проверенные с кунжутом?
Мне он на вкус нравится в принципе...
 

ostar

Королевишна форума
Вопрос ко всем - какую тушенку брать?
Совок!!



из свинины тоже есть

А еще как вариант самой сделать)
А вот это - самый лучший вариант)
это долго и нудно.
И зачем из-за одной банки такая канитель.
Поспорю!
Ну сделай 5 банок! Всегда пригодятся.
Мультиварку имеешь?? Ну или просто поставь вариться мясо, как на холодец.
Закинула и забыла на 5 часов....
А потом в чистые прокипячёные баночки раскидала и убрала в холодильник.
Всё!
 
Последнее редактирование:
))) имею лучше: Посмотреть вложение 20897 Посмотреть вложение 20898


зачем??? Я о её существовании вспомнила в первый раз лет примерно за 15.

Ну или просто поставь вариться мясо, как на холодец.
Закинула и забыла на 5 часов....
А потом в чистые прокипячёные баночки раскидала и убрала в холодильник.
и вот оно мне надо? Баночки ещё мой и кипяти... крышками закручивай металическими.....
Кусок работы.
 

Вложения

ostar

Королевишна форума
Попался мне на днях такой рецепт - твoрoжныe завитушки в смeтаннoй заливкe
http://easycookschool.com/2017/01/25/tvorozhnye-zavitushki/
Очень понравилось готовое изделие на фотографии!
Я пошла по лёгкому пути - тесто купила готовое (дрожжевое, слоёное).
А всё остальное - как в рецепте.
Божественно, хочу вам сказать...



В упаковке было 2 квадратика теста, я использовала один, пачку творога (180 г), пол-пачки сметаны (330 г) для поливки сверху, 1 яйцо небольшое ну и сахар соответственно пропорциям в рецепте. На выходе - 15 штук.
 
про завитушки.
Раньше своим девчонкам часто делала "на скорую руку"
по такой-же схеме - из готового слоёного теста.
Но рулет намазывала не творогом,
а взбитыми белками, часто с добавками типа мак.
И точно так же разрезала. Печенье называлось "розочки")
Вот сметаной не заливала.
 
Может кому пригодится:

"Балык" из куриного филе

Состав:

филе от 3-х куриных грудок (или готовое филе 6 шт)
около 1 стакана крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (тимьяна не нашла )
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
Травы можно любые, я как всегда, добавила сухой аджики и смесь кавказских трав (покупаю на рынке)
В тарелке перемешать травы, перец и соль, поломать лавровый лист. Добавить коньяк.
Я солила в большом контейнере с крышкой. На дно контейнера выложить половину посолочной смеси, уложить грудки и сверху - оставшуюся смесь. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. И все! Я обычно солю на ночь, часов на 10. С утра промываю, а вечером можно кушать (терпения нет ) Балык чем дольше лежит в холодильнике -тем лучше становится.
Приятного аппетита!!!

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1167&t=9303
 

sharmel

Госпожа модератор
Каким-то образом я вляпываюсь обычно в одно и тоже.. Готовлю горячее на праздники.. А что придумать не могу) Может кто накидает варианты?
Думаю над запеканкой.. Приемлемо ли это?
 
Сверху