Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, люблю этот рецепт за простоту! У нас всегда делали с протертой черной смородиной, она кислинку дает и не растекается))

OBRA

Зачарованная сова

Ю.С.

корифей
OBRA, Ах! (если убрать шоколад - не люблю).
Я в этом году малину так и не попробовала - 100 руб. за стакан - пусть подавятся.

Пава, завтра рецепты брошу.

Если лень готовить : режем кусочками любое филе - курица, индейка, свинина, говядина- солим, перчим. Наливаем в чашу МВ немного масла, бросаем порезаный лук, потом филе, закрываем крышку и включаем программу Тушение. Для курицы хватит часа, остальное - подольше.
Я вчера говядину потушила без лука 2 часа. Сегодня включила программу Жарка, добавила лук, морковь, болгарский перец и кетчуп Мексиканский из стеклянной банки от Агрокомплекса, затем поставила на Тушение на 40 минут, а сверху в стимере несколько картофелин.

Виноград маринованный (I)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 кг. Для маринада: - вода - 400 мл
- уксус 9%-ный - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 5 г.
Инструкции по приготовлению:
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.

Виноград маринованный (II)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 1 л
- сахар - 200 г
- уксусная эссенция - 20 г
- гвоздика - 6-8 бутонов
- кусочек коры корицы
- черный перец - 7-10 горошин
- горчица (порошок) - 2 г
- лавровый лист - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.

OBRA

Зачарованная сова
года 2 назад мариновала виноград
и...не пошел, хотя мариную фрукты и ягоды всю жизнь, сливы,вишни- на ура, а виноград никто не одобрил(

ну а у меня,
по случаю, в режиме реального времени, в процессе, лисички
http://f23.gagra.link/org/89ef91100cc02f6bc3efa0816c1a1ed35bc389316379846.jpg

http://f23.gagra.link/org/696cc36b30406d9a28d82cb5eeb200195bc389316380134.jpg

чуть позже добавлю сливки и вот с таким соусом планируется съесть с макарошками ) или, как сейчас принято говорить с пастой!))хотя какие Макфа пасты, макароны они!))

хотя..будь моя воля, я б тоже на помидорах жила))

хорошенькие лисички..и не пробовала никогда (((

хотя из грибов только промышленные шампиньоны ем, как-то не уверена я в диких грибах, пугают все время СМИ

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, аналогично, шампиньоны и мой выбор
но тут привезли лисички, хорошенькие крепенькие....уговорили меня короче)
лисички, по воспоминаниям - грибы латвийского взморья..там они везде были раньше, сейчас и не знаю...

ostar

Королевишна форума
хорошенькие лисички..и не пробовала никогда (((
Самые вкусные грибы для жарки!!
Шампиньоны - фигня полная.

лисички, по воспоминаниям - грибы латвийского взморья
Да ладно!!
В средней полосе, в любом еловом перелеске.

компоты вкусные, только кто сейчас компоты делает...
Я!!
Из кизила.

Муж каждую неделю компоты варит. На этой делал из груш, яблок и вишни (вытащил из морозилки, сказал, для цвета).

Посмотрю, почем в Афоне-Сухуме кизил, может сварю там варенье.

у нас не грибные края совсем, поэтому - только шампиньончики!

насчет компотов удивлена, оказывается. все ж заморачиваются люди! Здорово!

я только черной смородиной озаботилась в этом году, успела купить последнюю, больше на рынке не вижу - быстро отошла

насчет компотов удивлена, оказывается. все ж заморачиваются люди! Здорово!
Ага, заморачиваемся, я по 20-25 банок 3-х литровых всегда катаю на зиму, храним в погребе, выпивают мои все к концу весны

В этом году у меня пока только из красной смородины, из карины (забыла, как она по-научному, какой-то родственник черноплодки), из черники. Хочется еще из сливы накатать, но пока не поспела, из крыжовника и из черноплодки с яблоками.

Попался неудачный, недозрелый арбуз. Хотела просто выбросить, потом в интернет с дуру залезла посмотреть ,что с ним можно сделать. Нашла рецепт варенья с лимоном. Сварила. Гадость!

Сверху