утилизация яблок в пироги продолжается!
нарыла такой рецепт чудесный, быстро, вкусно изумительно и есть простор для творчества
заявлен как Варшавский яблочный пирог
самое долгое в приготовление, это как всегда яблоки- почистить и натереть на терку
остальное все за 5 минут
и это действительно очень, очень вкусно!
семья оценила!
http://f23.gagra.link/org/35989eb5495d3fae4a7d285a77a6a4535bc389319172842.jpg
мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки/ тертый шоколад/сахарная пудра/грецкие орехи и любое, что по вкусу
Муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Яблоки вымойте очистите от кожицы, на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут