Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

kitty78

писатель
Тушка-кутушка, спасибо большое за рецепт синеньких!
Приготовила по последнему из списка, вкусные получились! Семья одобрила!

А я недавно купила на WB бочку с гнетом для квашения, засолки из пластика. Мне понравилась. .
Я в прошлом году пересмотрела кучу разных емкостей, но все в основном на 10л, для нас это очень много! Даже деревянную бочку рассматривала, но слишком заморочливо с ней.
Купила в итоге 5-литровую квадратную, очень довольна! Капусту в ней кыашу, и синенькие вот тоже в ней готовила!
Артикул на ВБ 59372905, сейчас в наличии только на 12л.

Последнее редактирование:
Цыпленок с грушами получился отлично. На гарнир были ньоки. Как самостоятельное блюдо впечатление не произвели, а вот с подливкой от цыпленка было вкусно.
Сегодня что-то совсем готовить не хочется. Закажу пиццу в новой кафешке, ребята в офисе хвалили.

Спасибо за тему с контейнерами для засолки, а то я в этом году решил посолить грибы после долгого перепыва, объемы не большие и понеслось... кастрюли, тарелки трех литровые банки для гнета!
Но, таки получились рыжики, просто обалденные! scale_2400.jpeg

Готовить неохота. С утра порубила куриные бедрышки на 3-4 части, посолила, поперчила и замариновала в соусе Манго-карри. Пришла с работы, в форму (фаянсовая, с толстым дном и стенами) налила маслица, кинула туда лук (4 шт.) и морковь (натертая 200 гр.), посолила, поперчила, пожмякала, сверху положила бедрышки (перед этим чуть брызнула масла, помешала), накрыла крышкой и в духовку на 180 гр. Через 30 минут крышку сняла и подержала еще 30 мин. пока не зарумянились. Сварила ячневую кашу. Сделала салат из квашеной капусты с красным луком и нерафинированным маслом. Все было вкусно и не очень трудозатратно.

OBRA

Зачарованная сова
Я в своей лени пошла дальше)
Пока нет детей , я кусочничаю(так говорит моя мама!)
А так как "молодая была немолода", кусочничаю ППправильно)
Потому вчера был изобретён грибной паштет, а сегодня сверху шмякнула авокадо(без всяких там гуакамоле!)
И вкусно!

IMG_20231024_112255_resize_14.jpg

Наткнулась на просторах интернета на рецепт свекольной икры. Как раз вареная свекла лежит. С винегретом неохота возиться, а здесь обжарить лук, добавить натертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать с ложкой томатной пасты, потушить под крышкой.

Наткнулась на просторах интернета на рецепт свекольной икры. Как раз вареная свекла лежит. С винегретом неохота возиться, а здесь обжарить лук, добавить натертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать с ложкой томатной пасты, потушить под крышкой.
Очень вкусно получается и чем то грибы напоминает. Только я без томата делала.

А я, как приехала, первым делом борщ и котлеты куриные. В отпуске это не готовила, а в столовых совсем не то!
А мы в межсезонье обязательно борщ делаем и так здорово после прогулок и покатушек с чесноком и горьким перцем идет)))

А мы в межсезонье обязательно борщ делаем и так здорово после прогулок и покатушек с чесноком и горьким перцем идет)))
Мне просто лень было на отдыхе его готовить, самый долгий суп.

Вот что значит нет любимого магазинчика во дворе, где продают зажарку для борща в банке! Кстати, надо будет взять одну с собой следующим летом. Наши продавцы сами делают, вкусную. Остается порезать картошку и капусту, ну и кусочек сала (как же борщ без сала).

Вот что значит нет любимого магазинчика во дворе, где продают зажарку для борща в банке! Кстати, надо будет взять одну с собой следующим летом. Наши продавцы сами делают, вкусную. Остается порезать картошку и капусту, ну и кусочек сала (как же борщ без сала).
Да, я такими вещами никогда не пользовалась, всё сама, да сама. Потому не быстро. А сало не ем. Совсем.

А зря. Для сердца полезно. Чтобы узнать вкус борща с салом и полюбить на всю оставшуюся жизнь, можно кинуть кусочек (гр.50) с капустой, а потом вытащить. Я-то мелкими кубиками режу.

Да, я такими вещами никогда не пользовалась, всё сама, да сама.
Я тоже все сама да сама, но потом во дворе открыли маленький магазинчик, продавцы которого много делают для продажи, я взяла попробовать эту зажарку и подсела. Они у нас и капусту квасят бесподобную, и свеклу варят, и кукурузу. Мы там уже, в этом магазинчике, все как родственники.

Нам Волгоградцы привезли чуть-чуть.... Видимо у них свои места, где берут.
Сыр сулугуни Хинкали.
Обалденная вкуснота!!!!
П.сы. посмотрела у них на сайте, достаточно много мест в Ростовской области, где торгуют.

Пава

старожил
http://молочныйзавод.рф/catalog/syr/syr-hinkali/
Зашла на сайт. Вспомнила покупала его аж два раза. Первый раз его очень удачно купила. Соблазнилась картинкой. Хинкали. Купила. А что сыр не прочла. Короче я сварила его )) И мои хинкали разварились))

Мне просто лень было на отдыхе его готовить, самый долгий суп.
Мы тоже ни борщ, ни щи не готовили. Быстро суп) делали. На отдыхе не хочется долго у плиты стоять, всё экспресс методом.
А заправку для борща раньше сама крутила, бросила это дело. Все равно из свежего вкуснее.

Сверху