Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да мы давно уже кипарисы, но фруктов хочется, а покупать ничего нельзя, потому как яд !

Zveta, когда получается у бабулек купить, то да, а вообще-то яблоки уже кроме клетчатки ничего в душе не имеют.

ALS, такой эффект тоже в определение неэстетичности попадает)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну ладно, ладно, капризничаю я, не хочу яблок и морковки не хочу ( да и капусты не хочу(((

только-только в обеденный перерыв посетила рынок, обратила внимание на обилие хороших и относительно недорогих фруктов в этом году - хурма -65 р., отличная,
апельсины - 45 р., свежайшие, сладкие, с еще зелеными хвостиками, бананы - 48 р., хороши, груши украинские, дороговаты правда - 100 р., но вкусные обалденно - сочные, сладкие, пахнут!!! яблоки местные - от 35 р., красивые!! но не ела - не люблю...
так что можно подиетничать

V

Victor

Guest
Но на работе капусту вместо мандаринок не съешь, как-то не эстетично)
ну так не надо аутентично руками есть:) кстати есть идея (но может не получиться - я не пробовал - только что придумал:) взять лист салата погибче, на середину капусты чуток (отжатой, видимо, чтоб жидкость не текла), края поднять к середине и завязать пером лука или веточкой укропа в виде мешочка (или хинкалины). и таких несколько и сложить ланч-бокс:) потом втихаря достал один мешочек и целиком в рот, сидишь, жуешь эстетично
:)

Zveta

корифей
Victor, капуста - овощ выходного дня)

ОйнуТаша, везет вам, в черноземье, в нашем нечерноземье - немного другие цены, хурму пока продают, но дорогая в этом году, да и ассортимент - подкачал

Лодочник, а перед заплывом, что на обед будет ? может у меня аппетит появится
Вынырнул) Да сьем наверное стейк какой-нибудь, вот уже дымок потянулся вдоль моря) Дома мясо почти не ем, а здесь организм с удовольствием принимает) Вообще сегодня предвыходной день здесь, а это значит во многих заведениях заманухи в виде шведских столов. Надо кинуть монетку -в итальянский, китайский или японский. Но это обжираловка по полной программе) Придется долго плавать или ломать тренажёр.
пысы. Вчера поздно вернулся и в маленьком маркете у дома взял сосиски. Оказывается их есть можно. Секрет прост, в составе свежее мясо, соль и перец. Никаких других букв)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ну да, оформление для фаст-фуда удобное, в листы эти все что угодно закатать можно. Можно шмат сала закатать, а коллегам сказать, что вега-диета, сидишь, радуешься жизни))

Лодочник, а почему в японском или китайском ресторане обжираловка по полной программе?

V

Victor

Guest
выходного, не выходного - а винегрет с добавлением капусты - популярная отрава для диетчиков. Врут, что худеют быстрее, чем в туалет бегают:)

Zveta, да вот, везут всякое-разное...вкусное, да и мандаринки абхазские к Новому году появились - небольшие, невзрачные, но сладкие - сладкие..

V

Victor

Guest
китайском ресторане обжираловка по полной программе?
ха-ха - а вы сходите в китайский ресторан:) Когда Дружба на Новослободской только открылась, зашли мы по первости в тамошний китайский ресторан и как назаказывали каждый по горячему - еле половину съели. Причем нас даже предупредили, но мы решили, что уж мы то все что угодно съедим:) щас там более адаптированные к нашим условиям порции, но все равно не дефлопе какое-то:)

Лодочник, а почему в японском или китайском ресторане обжираловка по полной программе?
Здесь без разницы какой ресторан) Ключевое слово - шведский стол.
Ну когда по системе аля-карт - скушал заказанное по меню и свободен. В случае буффет хочется всего попробовать, хоть и понемногу. Ну плюс и уплачено, нужно же свои 500 рублей по полной отработать) Шучу, на шведский стол только в сушнУю хожу. Но это завтра вечером.

А у нас хурма вкуснейшая продается, но по 150-160. А винегрет с кваш. капустой терпеть не могу, люблю с огурчиками солеными. А вот морковка своя у нас , с огорода )))

Но на диету я забила и поделиться рецептиком не могу, уж извините.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, яблоки? морковка?

OBRA, капуста - коварна)))
своего уже нет, а покупное выглядит как искусственное. что яблоки, что картоха..уже давно без разницы.
груши отличные вчера появились в магазине 399р. и фейхоа в довесок 899р. Чумные люди, поеду что ли папайю куплю с горя себе.

Фокс кстати очень правильно говорит, хотите диетического питания из фруктов не кушать- виноград, бананы, авокадо.
Из овощей картошка, вареные морковка и свекла, сырой лук, чеснок.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, а я вот не люблю папайю, хоть она и полезная. Манго люблю очень, но ведь наверное калорийное жуть, особенно китайско-малазийское, индийское покислее. Но это можно есть только там, как и папайю, с деревца...У нас фрукты невкусные все в магазинах, что клйбника, что манго, только куда-нибудь в выпечку или для антуражу

Zveta

корифей
sharmel, выходные скоро - на рынок, к бабусям, может у них местное есть? Хотя, счас по рынку прошлась - цены дороже чем в магазине. Совхоз местный выручает - такие огурчики в пупырышках, мелкие и шампиньены с ноготок и салат - условно обзовем фруктами). Чем они все это кормят - вопрос, канешна интересный, но красивое все и свежее. Запомнила цену только на грибы- 120р.

Сверху