Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Ну вот... Захотелось есть...Настолько всё аппетитно и такие огромные порции! :unsure:(y)
Но до первой звезды - нельзя! :p
У нас же так рано темнеет, первая звезда уже давным-давно на небе 😊

Замолвлю словечко за солянку, нашу, не абхазскую, сборную с мясом.
Все-таки это лучший суп в мороз и когда много физической работы.
Что главное - главное по-моему говяжий бульон в солянке.
Варишь крепкий, со много мясом с жилками-прожилками.
Добавляешь разрезанную вдоль морковку и луковицу в шелухе.
Лучший из бульонок получается. Это верхняя часть ноги, распиленная поперек.
Потом вынимаешь мясо, отделяешь от костей, обратно его в бульон, измельченное, в виде лапши.
Потом бульон наполняешь многими видами мясов)
Типа копченого, бекона, колбаски хорошей, можно даже добавить копченой курочки, но почки - обязательны.
Говяжьи, заранее обработанные. Они солянке придают сливочный вкус.
Все эти виды режешь в виде лапши и отправляешь предварительно на сковородку,
потомиться и чтобы лишнее вышло, типа жир и вода, и не попало в суп.
много лука тоже режешь, мелко, тоже на сковородку и до мягкости доводишь,
потом туда шмякаешь пару столовых ложек томатной пасты
и грибы соленые, тоже изрезанные в лапшу.
Всё потомилось?
Соединяем ингредиенты в кастрюльке с бульоном и пусть побулькает ещё полчасика на медленном огне.
В конце добавляем перчик горошком, лаврушку, по желанию оливки или маслины, каперсы.
Выключаем плиту, пусть немного постоит. Наливаем в тарелку.
По желанию добавляем лимон или сметану, кто что любит.
Я в этом году употребляла без всяких добавок, иногда с извращениями этими хочется)
Что скажу - вкусно, согревает моментально, очень сытно.
То есть тарелочку съешь, весь день свободен, есть вообще не хочется.
Варю один раз в год - на каникулы новогодние, но много.
Вот такой гимн солянке сборной.

Великолепное повествование о солянке. Я все же люблю классику - с маслинами, лимоном, сметаной.

В среду сварила борщ на бульоне из утенка. ВКУСНЫЙ. Как же он пах... Готовить начала в 9 вечера, закончила часов в 11, а потом пол ночи не могла заснуть из-за чудесного аромата.
Вчера шла домой с намерением сварить пельмени. Но на печке стоял казанок с остатками индейки в большом объеме подливки. Жабеныш поддавил, сделала а-ля плов. В зажарку из лука и моркови кинула рис Жасмин, потом все это положила в казанок с индейкой (предварительно разобрала на мелкие кусочки), добавила воду, соль, смесь дробленых перцев, кориандр, барбарис и оставила на медленном огне на 20 мин. Получилось хорошо и быстро.

Девочки, кто-нибудь поделится проверенным рецептом салата из куриной грудки с ананасом?
Хочу завтра приготовить, глаза в интернете разбежались от обилия рецептов.

OBRA

Зачарованная сова
В канун старого нового года
IMG_20240113_085816_resize_52.jpg
IMG_20240113_085951_resize_24.jpg
Но кто-то из маленьких помощников поохотился на верхний слой крема))
Так как семья уже приличная по составу, то тортик из 6 бисквитных слоев и весом за 3 кг)
Приходиться печь/готовить в промышленных масштабах
Зато домашний!)

сделала. Добавила ещё немножко ошпаренного лука - люблю, когда хрустит и сверху грецкими орехами измельченными посыпала.
Завтра есть будем.
А сегодня ели с крабовыми палками. Удачный получился, легкий. Хоть и с яйцом. Наверное потому что и свежий огурчик, и перчик сладкий покрошила и лука много.
После НГ тяжелых и сытных салатов совсем не хочется.
Ещё делала рулет из фарша свиного. с грибами и сыром. Тоже хороший вышел.

OBRA

Зачарованная сова
А я очень люблю после НГ праздников и именно к горшочках салат из свежих огурцов, зелёного лука, зелени и яиц, все!
Причем лук крупно, полукольцами!
Горшочки были 🔥 ( но какие же с ними заморочки всегда, вплоть до мытья ненавижу!)зато подача красивая и долго горячая!)
Ну а торт слупили без остатка!)

салат из свежих огурцов, зелёного лука, зелени и яиц, все!
у меня ассоциация с этим салатом - весна)
Наверное потому что в прошлой жизни у нас огурцы свежие можно было купить только после 23 февраля)

До индюшачьей копченой ноги ход не дошел. Зато была обнаружена малосольная форель для салата. Т.к. холодильник подвергся набегу сына и упаковка микса саоатных листьев была конфискована, то в микроволновке отварены 2 картофелины, на плите 4 яйца. И далее слоями:
Форель маласольная
Лук красный , замаринованный с солью, сахаром, уксусом
Картофель, натертый на крупной терке и смешанный с майонезом
Огурец свежий, натертый на крупной терке
4 яйца, натертые на крупной терке
Майонез.
Вкусно, сытно.

А если бы кое кто не утащил листья салата, то форель раскидала бы по ним, половинки помидорчиков черри, творожный сыр и какую-нибудь интересную заправку. Но это впереди, т.к. была обнаружена вторая упаковка малосольной форели для салата... Зачем я столько всего покупала перед Новым годом...

Зачем я столько всего покупала перед Новым годом...
Вот! Проблема проблем))) ещё месяца два доедать будем, то что в морозилке "не трогай, на Новый Год")
У меня там рулька копченая лежит, надо гороховый супец с ней замутить что-ли. Ещё много всего.

Салат: Я его слепила из того, что было...

Малосольная форель, салат Айсберг, помидорки черри, маслины без косточек, сливочный творожный сыр. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лодка лимонного сока, 2 ч. л.. горчицы с зернами, щепотка соли и перца.
Отличный легкий салат. Можно еще вареных яиц добавить.

Сюзи

любитель моря и сосен
Салат: Я его слепила из того, что было...

Малосольная форель, салат Айсберг, помидорки черри, маслины без косточек, сливочный творожный сыр. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лодка лимонного сока, 2 ч. л.. горчицы с зернами, щепотка соли и перца.
Отличный легкий салат. Можно еще вареных яиц добавить.
И зачем люди салаты придумали? Баловство какое-то :LOL:
Это всё можно по отдельности съесть и ещё большую радость испытать.
Например, бутеры со сливочным маслом и малосольной форелью, это ж в 100 раз вкуснее всякого салата!:p

Лена, форель была специально (!) для салата, порезана кубиками. Есть форель для бутербродов, нарезана слайсами. И бутерброды уже надоели. Салат вкусный, не вредничай, а сделай - на готовку ушло ровно 5 минут.

Сверху