Получилось так, что последние пару дней у нас рыбное меню.
Во-первых семги посолила. Купила приличный кусок, как люблю - с хвоста.
Кости вынула и филе засолила, прямо на коже.
Солю просто - из расчета 3л.соли+2 ложки сахара,
смешиваю и этой смесью посыпаю дно посудины для рыбы и измазываю - натираю сам кусок рыбы.
Кладу рыбину в посудину) и сверху сбрызгиваю крепким алкоголем.
Как показала практика - любым, разницы нет, коньяк, водка, чача.
Посолила - на следующий день можно есть, вкусно!
Едим просто с хлебом, с картошкой, без бутера с маслом.
Во-вторых минтай кубиком опять покупала и делала его с овощами.
Быстро, как яичница почти, и мне очень вкусно.
Из овощей у меня было - морковь, лук, баклажан (всегда очищаю от кожуры),
перец болгарский, две пластмассовые помидоринки, чеснок (на терке тру), укроп.
Все режу крупным кубиком и на сковородку с маслом растительным
морковь с луком, минут 5 бланшируются,
потом к ним минтай тем же кубиком, ещё 10 минут,
к ним баклажан и перчик с помидоркой,
к ним с чеснок, на терке и укроп. Еще пять минут и все готово.
Овощи получаются аль денте, но можно и тушить до полной готовности, кто как любит.
Можно просто так, но я ещё с рисом отварным, вкусно, быстро, легко.,
В-третьих, селедку Катя мне подкинула внезапно, пришлось шубу делать.
Хорошо, хоть суп грибной))) Иначе переживаю - жабры не отрастут?)))
Да, чуть не забыла)
Ещё же селедочное масло сделала. Из молок селедки. Три селедины разделывала, во всех молоки.
Через сито перетерла, добавила масло сливочное и два желтка, все вместе блендернуть. Нормально для разнообразия.
Во-первых семги посолила. Купила приличный кусок, как люблю - с хвоста.
Кости вынула и филе засолила, прямо на коже.
Солю просто - из расчета 3л.соли+2 ложки сахара,
смешиваю и этой смесью посыпаю дно посудины для рыбы и измазываю - натираю сам кусок рыбы.
Кладу рыбину в посудину) и сверху сбрызгиваю крепким алкоголем.
Как показала практика - любым, разницы нет, коньяк, водка, чача.
Посолила - на следующий день можно есть, вкусно!
Едим просто с хлебом, с картошкой, без бутера с маслом.
Во-вторых минтай кубиком опять покупала и делала его с овощами.
Быстро, как яичница почти, и мне очень вкусно.
Из овощей у меня было - морковь, лук, баклажан (всегда очищаю от кожуры),
перец болгарский, две пластмассовые помидоринки, чеснок (на терке тру), укроп.
Все режу крупным кубиком и на сковородку с маслом растительным
морковь с луком, минут 5 бланшируются,
потом к ним минтай тем же кубиком, ещё 10 минут,
к ним баклажан и перчик с помидоркой,
к ним с чеснок, на терке и укроп. Еще пять минут и все готово.
Овощи получаются аль денте, но можно и тушить до полной готовности, кто как любит.
Можно просто так, но я ещё с рисом отварным, вкусно, быстро, легко.,
В-третьих, селедку Катя мне подкинула внезапно, пришлось шубу делать.
Хорошо, хоть суп грибной))) Иначе переживаю - жабры не отрастут?)))
Да, чуть не забыла)
Ещё же селедочное масло сделала. Из молок селедки. Три селедины разделывала, во всех молоки.
Через сито перетерла, добавила масло сливочное и два желтка, все вместе блендернуть. Нормально для разнообразия.
Последнее редактирование: