Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

У меня почему-то рыбное настроение.
у меня много лет уже рыбное настроение на НГ)
Рапортую - солянка и холодец на подарки готовы.
Баню натопила. Ух, попарюсь от души)))
Салат. Ну морепридурки будут нам с мамой.
Хотя, встречать НГ буду одна. Наконец-то.
А ещё недавно вычитала салат с киви и беконом, сделаю на пробу.
Наверное сегодня. На ужин. Будет проба пера)))
И испечь надо вкусняшку какую-то, наверное кекс с клюквой.
Ещё из творожного теста надо что-то, полистаю интернет.
А так-то мне первого на работу к 9 утра)
Да, суп со сливками и форелью будет следующим, после солянки.

душа-то я мясная всё-таки) сделала для нарезки аж 4 вида мяса, буду дегустировать)
Сыр тоже имею, но это не интересно - покупной.

Финский суп бесподобный получился. И главное - всё очень быстро. Муж почистил две картошки и среднюю морковку. Пока варились обрезки от разделанной форели (минут 15-20), нарезала белую часть лука - порея, в кастрюльке растопила сливочное масло, обжарила на нем лук, добавила порезанные кубиками морковь и картофель, перелила форелевый бульон, дала покипеть, положила сырые кубики форели, ещё поварила, добавила варёную форель, 200 мл. 10% сливок, соль, свежий укроп, соль. Пять минут всё вместе покипело и готово.

Душа (а может и не она) потребовала макарон по флотски. Но захотелось поэкспериментировать.
Обжарила фарш индейки, посолила, поперчила, добавила молотые куркуму и паприку. Белую часть лука порея порезала на четвертькольца, добавила в фарш, обжарила, а потом потомила под крышкой, добавила немного воды и кусочек сливочного масла, и в конце макароны пенне. Вкусно получилось. И всё же какой интересный вкус у лука порея.

Захотелось капусты тушёной с рёбрышками. Рёбрышки взяла мираторговские, они не жирные. Капуста, лук есть. Заказала натёртую морковь. Но работы же на работе до фига, потом пока доползла до дома, рецепт преобразился. Капуста осталась в холодильнике. Рёбрышки, морковь и лук латук замариновала в горчично - медовой смеси, посолила, поперчила, добавила немного растительного масла. Сутки оно постояло на балконе. Потом сложила рёбрышки, сверху овощи в форму для запекания, накрыла крышкой и в духовку, через пол часа крышку сняла, ещё пол часика подержала. В это время каша пшеничная сварилась. Всё получилось вкусно, но очень сытно.

Сегодня на ужин делала салат. Покромсала головку Айсберга, порезала на четвертинки помидорами черри,, добавила маленькую баночку маслин без косточек, моцареллу из рассола, баночку креветок в рассоле, сурими - шарики с мягким сыром (вкусные, очень понравились), упаковку морского коктейля, масло из которого пошло в заправку - взбила его с соком лимона, медом и горчицей и сверху набросала имитированной красной икры (Стольная, на удивление неплохая). По итогу шикарно получилось, заправка всё объединила довольно органично.

Сегодня было легко и быстро. Медальоны из индейки порезала на кусочки поменьше, обжарила, посолила, поперчила, добавила лук латук, паприку, куркуму, сушеные морковь, лук, болгарский перец, налила 200 гр. сливок 20%, немножко воды и оставила томиться, пока варились макароны. Всё заняло пол часа.

В апрельский Буржуйский салат (айсберг, морской коктейль в рассоле, кальмары в рассоле, черри помидорки, шарики сурими, мягкий творожный сыр) положила не маслины, а оливки, начиненные голубым сыром. И кажется мне, что оливки здесь более органичны, чем маслины. Заправка: оливковое масло, бальзамический соус из кизила, лимон, и много французской горчицы (понравилось как ее семена лопаются на зубах). Как всегда вкусно, легко, сытно.

Сверху