Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
В последнее время у меня сложилось впечатление, что народ стал меньше есть, горшочки-то сытное блюдо, можно сильно не волноваться, что гости голодными уйдут
Я тоже заметила, что народ не голодает теперь...едят и правда меньше, уже и не знаешь, чем удивлять)) Горшочки большие по 500-600 гр, еще хочу сделать один большой горшок, обычно, на ура идут горшки, едят медленно. потому как горячие и наедаются влет)

То, что голодные уйдут не беспокоюсь, а вот как-то по привычке, все хочется стол накрыть, чтобы места для лишней салфетки не оставалось)

OBRA, морс из клюквы, брусники
Спасибо! забыла совсем про морсы, обязательно сделаю!

olga@

корифей
Мамин курник всегда идет на ура, чтобы до этого не съели. Делает она его из покупного слоеного теста и обжаренного с луком куриного мяса.
А сколько слоев ? Что-то заинтересовал меня этот вариант :).

sharmel

Госпожа модератор
Это, конечно, минус. Хотелось бы не сильно большую, но функциональную.
у меня маленькая кухонька) И тоже хотела мультиварочку поменьше, взяла всё-таки эту. Ни разу еще не пожалела. Функционал её очень нравится)
Родителям на дачу планирую такую же подарить.

OBRA

Зачарованная сова
Для хлебопечки.

"Литовский хлеб на пиве и ряженке"

Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Пиво темное (комнатной температуры) — 200 мл
Ряженка (комнатной температуры) — 100 мл
Дрожжи — 1, 5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

OBRA

Зачарованная сова
Немецкая кухня. Рагу Бисмарка! ))))

Я страшенно лінива, в чому не втомлююся зізнаватися. А тому люблю готувати до обіду одне блюдо, але дуже ситна, щоб воно замінювало і друге, і перше. У пошуках таких рецептів я "прочесала" всілякі кулінарні книги (я все ще, по старинці, цікавлюся друкованими виданнями), і переконалася, що моїм вимогам відповідають страви німецької кухні — айнтопф: полусупи, полугуляші, густі, м'ясні і жирні.

Їжа ця, звичайно, важкувата, але якщо подати до такого "першому-другому" домашні соління (наприклад, придасться та пелюстків на зиму, яку ми не полінувалися приготувати заздалегідь, або, скажімо, мариновані помідори), то ваші шлунки переварять її просто зі швидкістю світла.

Отже, готуємо Піхельштайн!

Нам знадобиться 750 г яловичини, пара цибулин, черешкова селера, чотири морквини, пара коренів петрушки, 400 г картоплі, чверть качана капусти, сіль, мелений чорний перець, рослинна олія, кмин, м'ясний бульйон, зелень петрушки.

М'ясо миємо, обсушуємо, нарізаємо шматочками. Цибулю чистимо, дрібно нарізаємо, моркву, картоплю, селеру і корінь петрушки теж. Капусту шаткуємо, а зелень дрібно рубаємо.

У сотейнику нагріваємо олію, обсмажуємо цибулю, потім додаємо м'ясо, обсмажуємо з обох боків. Зверху шарами викладаємо картоплю, капусту, моркву, корінь петрушки, селера. Кожен шар солимо, перчимо, посипаємо тмином. Тепер заливаємо всю цю красу м'ясним бульйоном, доводимо до кипіння, зменшуємо вогонь до мінімуму і тушкуємо приблизно півтори години.

Перед подачею на стіл посипаємо наш Піхельштайн нарізаною зеленню петрушки. Все, можна їсти.

Як бачите, тепер зрозуміло, чому це блюдо називається айнтопф — від німецького слова "Eintopf", тобто "все в одному котлі", зварене в одній каструлі. Я читала, що канцлер Отто фон Бісмарк так любив Піхельштайн, що у цієї страви з'явилося ще одну назву: "рагу Бісмарка". І хоч часто говорять про неспівпадання смаків німців і росіян ("що росіянину добре, то німцю смерть") у відношенні айнтопф це твердження в корені невірно — спробуйте, і переконайтеся самі!

olga@

корифей
у меня маленькая кухонька) И тоже хотела мультиварочку поменьше, взяла всё-таки эту. Ни разу еще не пожалела. Функционал её очень нравится)
А где она стоит ? В смысле, реально ее куда-нибудь убирать или нет ?

sharmel

Госпожа модератор
у меня переехал чайник в гостиную, все равно только там пьем чай. Она заняла место чайника, не убираю, потому как готовлю каждый день почти на ней. Убирать реально мне например было бы на подвесные шкафы.. но тут уж от кухни зависит)
Я глянула они и правда почти одинаковы в размерах, просто одни поуже и выше, другие шире и ниже.

OBRA

Зачарованная сова
у меня тоже стационарно стоит( У меня такой стеллажик небольшой, там вся техника, мне так удобнее), потому как готовлю на ней также, ежедневно.. а так у нее есть ручка-переноска.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Разве это мало? Если кефир обычный, то получается ( по нашим ценам) 1 кг в районе 80-90 рублей.

А если предварительно сделать самой кефир( простоквашу) в йогуртнице из хорошего молочка ( у нас продают разливное из подсобных хозяйств).

Спасибо за рецепт, после субботнего мероприятия испробую.

OBRA

Зачарованная сова
Вопрос конечно не совсем по теме, но все-таки. Кто-нибудь получал бонусы от МВидео, а то мне пришла смс-ка, что мне засчитано 1990 бонусов, я так понимаю, надо ехать что-нибюудь брать? Интересно, 1990 бонусов - это сколько рублей?

olga@

корифей
у меня тоже стационарно стоит( У меня такой стеллажик небольшой, там вся техника, мне так удобнее), потому как готовлю на ней также, ежедневно.. а так у нее есть ручка-переноска.
Гмм... я догадывалась, что у тебя она стоит стационарно )). Но если ее оставит на столе, она ж полкухни занимать будет )). А что за стеллажик ?

olga@

корифей
Вопрос конечно не совсем по теме, но все-таки. Кто-нибудь получал бонусы от МВидео, а то мне пришла смс-ка, что мне засчитано 1990 бонусов, я так понимаю, надо ехать что-нибюудь брать? Интересно, 1990 бонусов - это сколько рублей?
Насколько я понимаю, тебе засчитается в следующую покупку. Количество бонусов равно количеству рублей ). Как раз вчера размышляла, что надо их потратить)).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, У меня есть ( был) незанятый уголок, вот купила такой из 3-х полок, разместитила на верхней МВ, ниже идут блендеры, йогурница , на самой нижней - всякие прибамбасы ( насадки, ложки поварешки к ним), у меня где-то было фото ( когда МВ фотографировала) . И подключена она сразу к пилоту, т.е. кнопку нажимаю и погнала)))

Насколько я понимаю, тебе засчитается в следующую покупку. Количество бонусов равно количеству рублей ). Как раз вчера размышляла, что надо их потратить)).
Ну да, я тоже так примерно подумала, короче, надо брать ( пока не сгорели)!))

Сверху