Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, жена у нас в Мск на эту дату будет, только к столу приедет))) А мамка, раз отпустила, то и стол накрывай))
Благими намерениями....
Но зятя люблю, стол для него накрыть - с удовольствием!

Zveta

корифей
форель...семга...
сегодня вот дядька в магазине селедку покупал, такая смачная селедочка. Глядя на него соблазнилась. Стописят лет не ела в уксусно-маслянной заливке.
Вспомнила. Сделала.
Оторваться не могу, употребляю с настоящим ржаным хлебом.
Боже, как это вкусно!:grin:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, соблазнительница))) завтра тоже куплю и хлебушек испеку!

А у на еще сейчас и иваси продается, тоже сто лет не ела. Только вроде иваси - это не селедка, а сардинка дальневосточная) но тоже вкусная очень.

Zveta

корифей
OBRA, иваси у нас тоже продают. Покупала.
Или я вкус забыла, или избаловались,
или она какая-то не такая была,
не понравилась, больше не беру.

OBRA

Зачарованная сова
или она какая-то не такая была,
не понравилась, больше не беру.
а может и не такая....раньше все-таки мы ее ели, как селедочку, о том, что это сардина я узнала уже сейчас, всегда считала, что это селедка. И выглядит она вроде по-другому, правда не покупала давным-давно, если "на солененькое потянет", то тоже беру селедочку, хороша вот такая, с черной спинкой, горбатенькая....да с лучком и да, с заправочкой, эх!

Zveta

корифей
лука много нарезаю, мне он в грибах и в селедке вкуснее чем основной продукт кажется, особенно когда немножко во всем этом полежит)

ALS, не расстраивайтесь, можно и без 100 грамм, одинаково вкусно - атвечаю:grin:

Fox

старожил
Ага, он что в салат, что с той самой селедкой... Вкуснее лука пробовать не доводилось. Правда и в самой Ялте он ни разу не дешев.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, какой лучок! Есть повод, а то давненько я не была в Крыму))

У нас на рынке продается 140-150 р. за кг - написано ялтинский, да только никакой он наверное не ялтинский...я как-то вот не брала, выглядит он не так аппетитно.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, это же, так называемый, белый лук? Не знаю, как называется такой сорт, в нашем аграрном крае так и написано на ценниках для тупых(слепых, дальтоников) - белый лук, красный лук)))

Сверху