Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Вот, поэтому не перейдем мы с тобой на новый уровень, с этаким-то пренебрежением к миллилитрам)))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Вот эти три рецепта очень интересно ( везде один и тот же ингридиент - оливки. В наличии дома помимо грибы(шампиньоны), пряные травы. Может что сегодня изображу?

Хлеб с анчоусами и зелеными оливками
Хлеб с луком, беконом и грибами
Хлеб по-итальнски с оливками и пряными травами

И еще - ну очень хочется попробовать испечь французскую выпечку. Наиболее вкусный рецепт, пожалуйста....., а то на этом режиме только один раз испекла, тот ржаной,да и что-то я не поняла, что это французская (так-то вкусный, но обычный)

olga@

корифей
Хлеб с анчоусами и зелеными оливками
На 1000 г
Вода 285 мл
Оливковое масло ( ну любят они оливковое масло ))) ) 15 г
Соль 9 г
Пшеничшая мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Анчоусы 80 г
Оливки без косточек 60 г
Режим «хлеб быстрой выпечки»

Хлеб с луком, беконом и грибами
На 1000 г
Вода 330 мл
Соль 9 г
Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 100 г
Сухие дрожжи 6 г
Лук 50 г
Нарезанный бекон 100 г
Грибы 50 г
Режим «хлеб быстрой выпечки»

Хлеб по-итальнски с оливками и пряными травами
На 1000 г
Вода 185 мл
Оливковое масло  11 г
Яичные желтки 6 шт
Соль 8 г
Сахар 6 г
Пшеничная мука 450 г
Сухие дрожжи 10 г
Сливочное масло 95 г
Смесь пряных трав 2 щепотки
Маслины б/косточек 95 г

Режим « цельнозерновой хлеб выстрой выпечки»

Вот еще пару рецептов «французского» хлеба
1
Дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Сливочно масло – 1 ст.л.
Вода 280 мл

2
Лимон 1 ч.л.
Вода 220 мл
Масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 4 мерные чашки
Дрожжи 1 ч.л.

Ну и еще )

Хлеб с луком и сыром
Чашка ( мерная ) воды
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Поджаренный лук 1 шт
1 ¼ чашки сыра Чеддер
3 ¼ чашки пшеничной муки
1 ½ ч.л. сухих дрожжей

olga@

корифей
И еще - ну очень хочется попробовать испечь французскую выпечку. Наиболее вкусный рецепт, пожалуйста....., а то на этом режиме только один раз испекла, тот ржаной,да и что-то я не поняла, что это французская (так-то вкусный, но обычный)
Вот мне кажется, что никак "французский " хлеб не может быть ржаным :). У них и мука то такая "не в ходу" ))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а мерные чашки на сколько? у меня 200. И еще вопросик : сколько длится режим "французской выпечки" ( просто под рукой нет инструкции)- захотелось лимонный попробовать

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Клянусь, рецепт с ржаной мукой)))Можешь погуглить рецепты к Борк Х500

Вообще книжечку с рецептами - можно выкинуть, така белиберда написана. Все хорошие хлебушки у меня - не из нее. Трудности перевода, блин((

olga@

корифей

olga@

корифей
Клянусь, рецепт с ржаной мукой)))Можешь погуглить рецепты к Борк Х500
Да верю я, верю )). Мне кажется, что это просто рецепт такой - вариант применения такого режима
Вообще книжечку с рецептами - можно выкинуть, така белиберда написана. Все хорошие хлебушки у меня - не из нее. Трудности перевода, блин((
Вот и я об чем ))). Все из инета беру ). Там рецептов, конечно, море ).

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Все хочу узнать, как мультиварочка в работе?

olga@,Как-то ну не складывается у меня с "французской выпечкой". Облом из-за вот этого в рецепте

2
Лимон 1 ч.л.
Вода 220 мл
Масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 4 мерные чашки
Дрожжи 1 ч.л.

Вот сейчас порадую Victor своей замороченностью, но печь не стала, так как 1 ч. ложка лимон - это что? сок? цедра?

Поэтому французская откладывается, печется дебют сдобы ( корица, грецкий орех, изюм - добавки), меня, в отличии от домашних это не радует, сдобу не люблю вообще (( себе бы бородинский пекла и все, больше мне ничего не нужно!

olga@

корифей
Как-то ну не складывается у меня с "французской выпечкой". Облом из-за вот этого в рецепте
Да потому что надо брать самый простой рецепт и печь ). Вот я брала самый-самый простецкий рецепт и у нас "французский" хлеб самый ходовой ( хотя все капризные до невозможности ))) )
П.С. Думаю, что в рецепте сок ).

olga@

корифей
Вчера пекла хлеб с яблоками, изюмом и корицей. Слегка ( потому как для меня это не очень интересно :) ) попробовала , вкусный.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а это что за хлебушек? рецепт можно? только, если можно с подробностями, как и когда что добавить ( или есть такой спец.режим??)

olga@

корифей
Пишу уже второй или третий раз ))))))))))))))
Рецепт из моей книжки, немного мной подкорректрованный ).
На 1000 г
Вода 300 мл
Соль 12 г
Мука 620 г ( я кладу грамм 450 -500г - мука "Рязаночка" или "Сокольническая").
Сухие дрожжи 4,5 г

olga@

корифей
Хлеб с яблоками, изюмом и корицей

На 1000 г
Молоко 310 мл
Ром ( чем бы его заменить ? ) 15 мл - купила я все-таки ром и его добавила
Мягкое сливочное масло 80 г
Соль 9 г
Сахар 14 г
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 8 г
Яблоки без семян 200 г
Изюм 90 г
Корица 2 г

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Спасибо:grin: И правда уже второй или третий, ну ведь раньше темы не было, а где были те, я не поискала))):grin:

А мука "рязаночка" это почему рекомендовано? хорошая мука? я вот такую где-то видела, нужно посмотреть...

Да и вот еще что, вторая часть темы - хвастаемся результатами...
почему-то я одна хвастаюсь ( хотя может и результаты-то не очень))) но так хочется посмотреть профи-хлеБ!!!

Людииии, не жадничайте, фоткайте свои результаты!

olga@

корифей
Спасибо:grin: И правда уже второй или третий, ну ведь раньше темы не было, а где были те, я не поискала))):grin:

А мука "рязаночка" это почему рекомендовано? хорошая мука? я вот такую где-то видела, нужно посмотреть...
Нет, это вот как раз на темуо некоторых нюансах в хлебопеченииВот при использовании именно этой муки я брала такое количество ( вместо, того, что написано в книжке)

Сверху