Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Америку открыл что ли? Эти продукты вредны и это подтвердит рядовой диетолог районной поликликники.

V

Victor

Guest
Вредно жить - от этого умирают со временем.
ЗЫ рядовой диетолог не знает слова "бисфенол". А этот слышал, что такое - не понял, но мнение имеет. И к рафинированному маслу с чего-то докопался - производители оливкового экстра верджина поди проспонсировали.

V

Victor

Guest
Зато районный диетолог подтвердит, что нерафинированное масло гораздо полезней.
если добросовестный - то уточнит - в сыром виде. Жарить не порекомендует.
ЗЫ Вся эта банда, спциализирующаяся на вранье про продукты питания уже достала. Одни и те же продукты у них скачут из категории вредных в категорию полезных и обратно с частотой превышающей здравый смысл.

Fox

старожил
Вся эта банда, спциализирующаяся на вранье про продукты питания уже достала. Одни и те же продукты у них скачут из категории вредных в категорию полезных и обратно с частотой превышающей здравый смысл
Ну как им иначе срубить бабла? Причем людей, подсевших на диеты, необходимо привязать к себе покрепче. :)

OBRA

Зачарованная сова
Очень люблю "творить"с выпечкой, чтоб не просто пирожок, а что-то красивое или необычное. Набрела в инете вот на такую страничку.Украшение и необычное оформление пирогов.

http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html

если еще почитать по диагонали-вертикали-горизонтали, то маса идей для украшательства блюд и стола.

OBRA

Зачарованная сова
Лепить долго. Съедается быстро.
Эт точно))) Зато интересно как!

Понравилось очень и оформление и сам рецепт пирога с форелью. Отличный просто пирог, не стыдно пригласить "на пирог" такой!

Сегодня калину прикупила у бабульки одной( на стихийном рыночке старенькая такая бабуля, с пакетом калины стоит, жалко стало..).
Теперь думаю, что с ней делать? может пирог? никогда не пекла...

нашла какой-то долгоиграющий рецепт начинки из калины...

Очищенные от веточек ягоды калины накладывать в промытые стеклянные банки, достаточно плотно, но не раздавливая ягод. Банки накрыть крышками, поместить в холодную духовку, постепенно нагреть духовку до 100-120°C ,томить калину около 3-4 часов при этой температуре, банки достать, укупорить, остудить при комнатной температуре. Перед тем, как положить начинку в пироги, можно добавить по вкусу сахар.
Не, на такие подвиги я не способна)))

Нашла просто рецепт помыть, засыпать с сахаром ( можно добавить яблочек) и все!

Вот еще интересный рецепт из калины:

Пастила из калины

Вам потребуется:
•1 кг ягод калины
•800 гр. сахара
•200 мл воды

Процесс приготовления:

Калину промойте, а затем пробланшируйте в кипятке в течение 3-х минут. Воду слейте, залейте ягоды стаканом холодной свежей воды и варите до полного размягчения.

Слегка остудите и протрите мягкие плоды через сито, добавьте к ним сахар. Вновь поставьте массу на слабый огонь и варите до густой тестообразной консистенции.

Полученную пастилу переложите на деревянную дощечку и немного подсушите в духовке при средней температуре.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, кинь ссылочку на пирог, что то я не могу его там найти. Оформление пирогов и булочек-шедевры

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, он в той же ссылке, где и оформление пирогов, полностью пошагово с фото рецептом ( самый последний в ссылке, после только фото пирога-корабля))) Еще и пивко к такому пирожку поставили на фотку))

sharmel

Госпожа модератор
Некоторое время назад стала ездить я на рынок за овощами.
Нашла там у тетушки одной томаты узбекские. Дорогие конечно, но хоть похожи на настоящие и пахнут вкусно. Ну и заодно у неё же набираю я всего остального по мелочам (порей, кабачки-баклажаны и прочее) и вот взяла заодно как бы лимончиков. Пришла домой, разрезала..а они..они рыжие и ароматные..Ну такие..Сухумкие прямо..удивлена до крайности. Хожу теперь, нюхаю и ностальгирую))

tanucha

влюбленная в Гагру
sharmel, а я у нас рынке, купила странный лимон (обнаружилось дома) снаружи лимоном не пахнет, а разрежешь-супер запах, а на веточке колючка, палец распорола. Все ни как на этот рынок не попаду, что бы спросить что это. Написано лимоны таджикские.

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня день пельменей!

Делитесь секретами приготовления пельменей.

Всем известна грамотная начинака из 3-х видов мяса ( говядина, свинина и баранина). Баранину не люблю, вот такой у меня есть "секретный" рецепт сибирских пельменей:

на 1 кг фарша :
350 гр свинина
350 гр курятина
400 гр телятина(говядина)
лук 3-4 луковицы
вода (ледяная можно минеральная) - 2 ст.ложки
сок клюквы( можно другой кислый сок) - 1 ст. ложки
чуть сахара, соль, черный из мельнички перец

Тесто должно быть не очень крутое, эластичное, для этого в тесто добавляю чуть раст.масла и при раскатке теста, на руки также наливаю чуть растительного масла. Мукой столешницу не посыпаю. При варке в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу ( не очищенную)

Очень люблю есть пельмешки со сметаной и абхазской аджикой, а сверху свежей зеленью посыпать ( укропчик, базилик, кинза) - объедение!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, попробуй! Это меня один дядечка из Нижневартовска научил и мастер-класс провел))
я иногда могу заменить соком яблочным, ананаса, лимона, вообщем, любым кислым соком ( от 1 до 2 столовых ложек), но в фарш надо чуть сахарку добавлять.

В

Веста

Guest
OBRA, а у рыбы, приготовленной в соли, соленый панцирь снимается вместе со всей кожей?

OBRA

Зачарованная сова
Веста, ну да. Даже можно не чистить рыбу перед приготовлением, все снимается и остается только очень сочная и нежная мякоть рыбкина)). Можно так приготовить камбалу, леща, дорадо ( это из тех, что я сама пробовала )

Сверху