Лепить долго. Съедается быстро.
Эт точно))) Зато интересно как!
Понравилось очень и оформление и сам рецепт пирога с форелью. Отличный просто пирог, не стыдно пригласить "на пирог" такой!
Сегодня калину прикупила у бабульки одной( на стихийном рыночке старенькая такая бабуля, с пакетом калины стоит, жалко стало..).
Теперь думаю, что с ней делать? может пирог? никогда не пекла...
нашла какой-то долгоиграющий рецепт начинки из калины...
Очищенные от веточек ягоды калины накладывать в промытые стеклянные банки, достаточно плотно, но не раздавливая ягод. Банки накрыть крышками, поместить в холодную духовку, постепенно нагреть духовку до 100-120°C ,томить калину около 3-4 часов при этой температуре, банки достать, укупорить, остудить при комнатной температуре. Перед тем, как положить начинку в пироги, можно добавить по вкусу сахар.
Не, на такие подвиги я не способна)))
Нашла просто рецепт помыть, засыпать с сахаром ( можно добавить яблочек) и все!
Вот еще интересный рецепт из калины:
Пастила из калины
Вам потребуется:
•1 кг ягод калины
•800 гр. сахара
•200 мл воды
Процесс приготовления:
Калину промойте, а затем пробланшируйте в кипятке в течение 3-х минут. Воду слейте, залейте ягоды стаканом холодной свежей воды и варите до полного размягчения.
Слегка остудите и протрите мягкие плоды через сито, добавьте к ним сахар. Вновь поставьте массу на слабый огонь и варите до густой тестообразной консистенции.
Полученную пастилу переложите на деревянную дощечку и немного подсушите в духовке при средней температуре.