Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

если домашние, дорого наверное продают
Пельмени - 200 руб. кг., вареники с творогом- 180, с картошкой и капустой - 170. Лепят вручную.
Мясо для пельменей берут на рынке. Никакой сои естественно. С 1 кг. - 10 руб. дохода.

OBRA

Зачарованная сова
Пельмени - 200 руб. кг., вареники с творогом- 180, с картошкой и капустой - 170.

а что-то с капустой и картошкой так дорого?разница с мясными всего в 30 рублей. Сколько же кг картошки или капусты стоит?

V

Victor

Guest
это шоб 30000 в месяц на нос получить нада 6 тонн продукции налепить? ИМХО, надо менять бизнес-модель - наценка ниже 50р/кг напоминает анекдот - зато при деле:).
ЗЫ Жаль здесь таких альтруистов нету - я бы покупал пельмешки:)

Еще раз про пельмени)
В кастрюлю лавровый лист, укроп, петрушку.
При варке в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу ( не очищенную)
А бульон для пельмешек делаю мясной, куриный или грибной, просто в воде не варю.
Добавляю в бульон лаврушку, перец горошком, луковицу неочищенную, морковку разрезанную вдоль пополам, зелень-мелень по вкусу.

Victor, вы счетовод?) раз делают люди, значит им выгодно

OBRA

Зачарованная сова
А когда масленица у нас? я вот блины совсем-совсем не люблю....но ведь "к теще на блины " никто не отменял))

О...посмотрела, еще не скоро с 11 по 17 марта , а потом ...пост! И пасха в этом году аж 5 мая!!

sharmel

Госпожа модератор
Victor, вы счетовод?) раз делают люди, значит им выгодно
не в обиду, а Вы? Все верно, при таком доходе это не бизнес и выгодно быть не может.
Может для души лепят? Ну нравится им это занятие.

ЗЫ Жаль здесь таких альтруистов нету - я бы покупал пельмешки
Жаль, я бы тоже была рада прикупить, да еще если людям доверяешь и знаешь, что там ни сои, ни прочей гадости и глютаматов нема.

V

Victor

Guest
не в обиду, а Вы? Все верно, при таком доходе это не бизнес и выгодно быть не может.
Может для души лепят? Ну нравится им это занятие.
там, правда, вареники могут давать основной доход, а пельмени - для ассортимента. Себестоимость вареников - явно копеек 5 за килограмм (по ингридиентам).

OBRA

Зачарованная сова
а я вот хочу сказать по теме кулинарии,

все равно, если уже на поток поставлено производство ( пусть даже и ручная лепка), все равно не то, что домашние.

У меня вообще почему-то так, если приготовишь что-нибудь маленькую порцию - вкусно необыкновенно. Приготовишь "на бис" побольше - уже вкус не тот)))

V

Victor

Guest
У меня вообще почему-то так, если приготовишь что-нибудь маленькую порцию - вкусно необыкновенно. Приготовишь "на бис" побольше - уже вкус не тот)))
плов - чем больше посудина - тем вкуснее:)

ручная лепка - это вообще, на мой взгляд, недостаток:) тем же совковым "прибором" - явно лучше получалось - больше мяса на единицу теста:) (но руками - красивее).

Приготовишь "на бис" побольше - уже вкус не тот)))
По-моему кто-то уже так заготовился, что сама к себе придирается. Я вот почему-то уверена, что все божественно!

Напишите рецептик вкусных мягких блинов. Если было уже, ткните ссылкой, плиз. Я вот на кефире делаю, а мама моя утверждает, что лучше, когда кефир напополам разведен молоком. У каждого свой, конечно, рецепт. Дед мой вообще на дрожжах :shock: тесто делал

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Это смотря для чего блины.....

Можно и на воде тоненькие ажурно-кружевные забабацать и оладьи толстенные дрожжевые, их столько рецептов - пропасть!

А вообще главное для блинов - это сковорода . Чугунная, толстая сковорода - залог успеха всех рецептов.

OBRA, да ни для чего, просто блины без начинки. И каждый макает во что хочет. Я люблю такие, дырчатые, мягкие. На воде, мне кажется, они как резина или я ошибаюсь?

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, дрожжевые, они такие - дышащие и чуть кисленькие, короче, настоящие блины))) А сейчас в моде всякие-разные панкейки американские, австралийские, как-то ни разу не пекла, в чем там разница между нашими и заморскими?

Сверху