Пельмени - 200 руб. кг., вареники с творогом- 180, с картошкой и капустой - 170. Лепят вручную.
Мясо для пельменей берут на рынке. Никакой сои естественно. С 1 кг. - 10 руб. дохода.
это шоб 30000 в месяц на нос получить нада 6 тонн продукции налепить? ИМХО, надо менять бизнес-модель - наценка ниже 50р/кг напоминает анекдот - зато при деле.
ЗЫ Жаль здесь таких альтруистов нету - я бы покупал пельмешки
А бульон для пельмешек делаю мясной, куриный или грибной, просто в воде не варю.
Добавляю в бульон лаврушку, перец горошком, луковицу неочищенную, морковку разрезанную вдоль пополам, зелень-мелень по вкусу.
Victor, вы счетовод?) раз делают люди, значит им выгодно
там, правда, вареники могут давать основной доход, а пельмени - для ассортимента. Себестоимость вареников - явно копеек 5 за килограмм (по ингридиентам).
ручная лепка - это вообще, на мой взгляд, недостаток тем же совковым "прибором" - явно лучше получалось - больше мяса на единицу теста (но руками - красивее).
По-моему кто-то уже так заготовился, что сама к себе придирается. Я вот почему-то уверена, что все божественно!
Напишите рецептик вкусных мягких блинов. Если было уже, ткните ссылкой, плиз. Я вот на кефире делаю, а мама моя утверждает, что лучше, когда кефир напополам разведен молоком. У каждого свой, конечно, рецепт. Дед мой вообще на дрожжах :shock: тесто делал
OBRA, да ни для чего, просто блины без начинки. И каждый макает во что хочет. Я люблю такие, дырчатые, мягкие. На воде, мне кажется, они как резина или я ошибаюсь?
у меня такие домашние любят, это дрожжевые лучше всего, но тесто жиденькое. Посмотреть надо пропорции дома, потом тогда напишу, как в свои записи стародавние заберусь))
Елена Евгеньевна, дрожжевые, они такие - дышащие и чуть кисленькие, короче, настоящие блины))) А сейчас в моде всякие-разные панкейки американские, австралийские, как-то ни разу не пекла, в чем там разница между нашими и заморскими?