Горячий рыбный салат
Автор: Паулинка
Сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.
Рис сварить.
Добавть размятую рыбку (сок слить).
Лук пожарить с растительным маслом, лучше взять оливковое, а не подсолнечное.
Вареные яйца.
Лук и масло от жарки лука (масла примерно треть стакана). Посыпать петрушкой и цедрой лимона, поперчить.
Вкусно за счет жареного лука. Диетично. Можно и лимончиком полить слегка. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче.
2013-02-21
Примечание:
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".
И еще рецепт понравился с сайта Готовим.ру
Быстрый заливной пирог с капустой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
маргарин (растопленный) - 150г
для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами)
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.