Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Странно, почему наши огородники не осваивают сушку..
А куда их особо применять то ? Хлеб этот на любителя. Салаты с вялеными помидорами тоже. А в пасту и пр. отлично подходит томат или томат.паста.
Была у меня в свое время мысль попробовать повялить помидоры, но поняла, что особой надобности в них нет :).
 
Горячий рыбный салат
Автор: Паулинка
Сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.

Рис сварить.
Добавть размятую рыбку (сок слить).
Лук пожарить с растительным маслом, лучше взять оливковое, а не подсолнечное.
Вареные яйца.
Лук и масло от жарки лука (масла примерно треть стакана). Посыпать петрушкой и цедрой лимона, поперчить.
Вкусно за счет жареного лука. Диетично. Можно и лимончиком полить слегка. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче.
2013-02-21
Примечание:
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".

И еще рецепт понравился с сайта Готовим.ру

Быстрый заливной пирог с капустой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
маргарин (растопленный) - 150г
для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами)
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.


Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.

В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.

Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.
 
V

Victor

Guest
треть стакана масла от жарки лука и диетично - как-то вызывает у меня какое-то сомнение.
А так - горбуша из банки, яйца, рис, лук, майонез:) - отличный студенческий салат был:)
 

OBRA

Зачарованная сова
А так - горбуша из банки, яйца, рис, лук, майонез - отличный студенческий салат был

ха! студенческий...это был салат праздничный - мимоза назывался). Сейчас мало кто такое на стол ставит, все перешли на салаты с невнятными палочками.
 

OBRA

Зачарованная сова
Victor, правда,рис пропустила мимо глаз-ушей) конечно без риса, а еще слоями, рис вообще не в почете на праздничных столах был. Картофан рулил))и гарнир и в салаты пихали...
 

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, так и сейчас также, если слоями укладывать...Белок мелко нарезать, а желток на терочке мелкой( если ничего не перепутала))
 

OBRA

Зачарованная сова
Белок тоже на терке, чтобы воздушный был)

придется переучиваться:grin:

помню очень долго искала формочки(без дна) для порционных салатов слоями. Не нашла, вспомнила народного очумельца из "Пока все дома", понарезала пластиковые бутылки и квадратные и круглые и даже овалы есть (от винца )).Забыла о своей мечте - купить, так и пользуюсь. А если слои контрастные по цвету ( с черносливом, с морковочкой, зеленью) - просто пирожное получается:grin:
 

sharmel

Госпожа модератор
Сейчас мало кто такое на стол ставит,
почему это? ставим..только рыбка чаще не консервированную беру, а просто горячего копчения..
Только по-своему делаю:
слой белка размятый вилкой
слой рыбы
слой сыра
слой желтка размятый
Между всем этим майонез. Желток как крышка)

Готовить быстро, а уж как вкусно)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, я с отварной ( или паровой) рыбой так делаю. Ну уже в теме этой постила рецепт( перед НГ) - еврейский рыбный салат, с копченой не делала. С соленой еще форелью делаю салатики разные.
 
я тоже мимозу делаю. Сыр - на терке, лук - ошпаренный и масло сливочное-тертое туда еще добавляю, яйца - отдельно белки и желтки. Слоями. Никакого риса, картошки и пр. Делаю в селедочнице, а сверху - ветку мимозы из желтков и зелени.
 
Последнее редактирование:
Сверху