Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
По поводу курицы у кого сомнения в соли. Этот рецепт еще давным-давно у Донцовой был описан, привлек он меня тем, что делать ничего не надо:
1кг соли (пачка)
1 курица
кладем на спинку и выпекаем 1-1,15 при температуре 220градусов примерно.

По поводу помидорков вяленых, у нас тут была эпопея года 2 назад. И рецептами делились и вместе готовили)) Я наготовила, до сих пор одна баночка осталась. Только в рецепты их пользую, изредка просто так кушаю. Храню в маленьких баночках, залиты оливковым маслом с чесноком и прованскими травами..
Блюдо отличное и не надо искать по магазинам, тем более дорогущие они в магазинах.

V

Victor

Guest
донцова - бездарный плагиатор, позорящий литературу. Этому рецепту сто лет в обед и если она на просторах интернета по привычке его нашла и включила в свою поваренную книгу - не повод его ей приписывать.
Смысла вялить московские помидоры я до сих пор не вижу - они и свежие-то - гавно гавном, и вряд ли сушка их улучшит:) Ростовские, снятые уже спелыми с ветки - можно попробовать, сестре надо намекнуть:)

OBRA

Зачарованная сова
все так)))

Ростовские, снятые уже спелыми с ветки - можно попробовать, сестре надо намекнуть
там тоже технология, все семечки надо повыдергивать!

вроде сестре уже на что-то намекалось( типа рыбы)))

trkvy

старожил
Я кулинар тот еще, но мне нравятся бананы, жаренные(вяленые не знаю точно как правильнее будет сказать) на костре.

OBRA

Зачарованная сова
но мне нравятся бананы, жаренные(вяленые не знаю точно как правильнее будет сказать) на костре

на костре не знаю, но когда-то был у меня печальный опыт жарки бананов в кляре. Дома оказалось приличное количество бананов, решила испробовать рецепт "бананы в кляре". Нажарила их целую тарелищу...это ужасно, т.е. первая порция прошла на ура!, потом еще - уже лишнее, в итоге самоощущение жуткое, они такие сверхупитательные, сверхплотные и сверхжирные, что никогда больше в жизни я не съем эту гадость)))

А на костре не представляю, что за вкус?

sharmel

Госпожа модератор
Victor, я была уверена что Вы гадость какую-нибудь напишете:wink::grin: Можно говорить и спорить много, но меня учить было практически не кому, поэтому в свое время мне ее книга подмогла.
Она была написана нормальным языком и в отличии от распространенных в то время рецептов, продукты были все доступны.

trkvy

старожил
OBRA, сверхупитательные, сверхплотные и сверхжирные + легкий аромат дыма.

Ну вот нравятся. Хотя большим количеством не забрасывался. Может поэтому и нравятся

trkvy

старожил
А мы мимозу очень любим, хотя, я уверена, что мой рецепт не совсем правильный или даже совсем не правильный, но это для нас не важно. Я делаю так:

нижний слой рыбы из банки (больше всего нравится скумбрия)
далее слой вареного картофеля потертого на крупной терке
майонез тоненько
слой моркови вареной, потертой на мелкой терке
майонез тоненько
слой яичного белка вареного, потертого на крупной терке
слой сыра твердого, потертого на мелкой терке
майонез тоненько
украшение желтком и зеленым луком

Ошпаренный/сырой репчатый лук не кладу, сын у меня его не ест, кладу только зеленый лук.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, Хотя большим количеством не забрасывался. Может поэтому и нравятся
уверена, что меня сгубило именно количество)) голодная была, вот и набралась, что сейчас вспоминать страшно без содрогания:grin:

Елена Евгеньевна, такой микс из " Мимозы" и "под шубой"

Вчера в большом горшке запекла в духовке свиные ребрышки с капустой, морковью, болгарским перцем и луком, свежими помидорами. Чудесный аромат на всю квартиру, пока приготовилось, думала, слюною захлебнемся.

trkvy

старожил
Количество кого хошь сгубит. У меня как то раз брат, вернувшись из поездки в колхоз, привез немерянно клубники. Ну я с радости и заточил килограмма 3-4. жуть.
До сих пор клубнику и все околоклубничное видеть не могу

В последнее время часто стала запекать куриные грудки, либо куриную голень вместе с картошкой (целой) с приправками в рукаве для запекания. Просто, быстро, вкусно.

V

Victor

Guest
Можно говорить и спорить много, но меня учить было практически не кому, поэтому в свое время мне ее книга подмогла.
Она была написана нормальным языком и в отличии от распространенных в то время рецептов, продукты были все доступны.
в любой советской поваренной книге было куча рецептов из доступных продуктов (если уж они были при СССР доступны, то уж в наше время:) Если дома, конечно, только Молоховец была - то да, возможны проблемы со всем этим - спуститесь в погреб, возьмите пару фунтов этого, того:)

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, вот такой мне надо купить. Нравятся мне такие штучки) Можно и первое блюдо так приготовить и подать. Рецептов много. Вот например http://supercook.ru/zz340-01.html

Последнее редактирование:
Сверху