Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
для заморозки - продукт вполне свежий:) вы разморозьте и понюхайте, пахнет вкусно - ешьте,нет - гостям скормите, абхазский деликатес со специфическим вкусом:)
но, лучше, конечно, пожарьте его на всякий случай:)

OBRA

Зачарованная сова
Если с морозилки ,то кушать можно ,ни чего с ним не произошло.

спасибо! так-то да! он замороженый, но смущает полугодичный возраст)

Victor, а разве копченый тоже жарят? Ни разу копченый не пробовала пожарить... и он такой же ирискотянучий ?

V

Victor

Guest
Ни разу копченый не пробовала пожарить... и он такой же ирискотянучий ?
я так не люблю, я в панировке всегда жарю. Тот Лодочников рецепт с молодым сулугини аджикой и лавашом я так и не пробовал, ибо не нашел ингридиентиов сразу, а потом уже и забыл. Думаю - тянуться особо не будет

OBRA

Зачарованная сова
я так не люблю, я в панировке всегда жарю. Тот Лодочников рецепт с молодым сулугини аджикой и лавашом я так и не пробовал, ибо не нашел ингридиентиов сразу, а потом уже и забыл. Думаю - тянуться особо не будет
а панировка двойная? или просто в сухариках обвалять?

что-то так захотелось жареного в панировке...хоть с работы беги и жарь...)))

V

Victor

Guest
думаю, что правильно будет намочить ломтики, а потом мука-яйцо-сухари. Но у меня обычно сухарей нет, просто мука яйцо мука и на сковородку. Но вкус спорный, если честно. Гауда даже вкуснее получается:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, согласна, Гауда понежней выйдет,
копченый жестковат....
Эх, вспомнилось в пору рацвета НЭПа в 90-е на моей Орловщие, один замечательный Миша-кавказец открыл монополию-ресторацию!
Какой там был вкусный жареный сыр...конечно думаю не сулугуни, откуда было взяться сулугуни(дорого с доставкой , да и не нужно никому))
Но я ходила в заведение имеено на этот сыр( а еще музыкальное сопровождение Амстронг))), да и вино было вкусное!

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
а что - селедка иваси всплыла с глубин морей и океанов? плелся ща на работу, гляжу пластиковая банка на рыночке выходного дня у метро с какой-то странной рыбкой, похожей на форельку сквозь пластик. Подошел ближе - на банке этикетка - сельдь иваси:) Глянул в инете - внешне похожа - пятна на месте:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, у нас точно под видом иваси продают совсем другую селедку(((

Зато я вчера купила чудесную воблу, просто прелесть - не пересушена, с икоркой....чудное место нашла!

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а я вот что думаю....может раньше иваси продавалась не иваси? вспоминаю, вот то, что когда-то было в продаже под видом иваси - на самом деле было царская селедочка залом?

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, так вот и я о том...у нас было принято считать иваси сельдью, а это просто сардинка....А вот раньше продавалась так называемая иваси - на самом деле была сельдью залом...Потому как купленная сейчас иваси на вкус просто сардинка( что и правильно)

Z

Zyablik

Guest
В Ашане иваси продается: на развес, в банках кусочками нечищеная, в банках целиком :grin:. Вкусная. :grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, раз пошла такая пьянка, сорри, рыбка.... Ни когда не пробовала треску, как она, мож рецептик кинете

OBRA

Зачарованная сова
Ни когда не пробовала треску, как она, мож рецептик кинете

а то! конечно кину!

Треска хорошая рыбка, но уж очень сухая, потому обязательно готовить ее в каком-либо соусе.

Мне нравится такой рецепт. Треска укладывается, сверху такая заливка -сметана, томаты ( или паста) перец черный, соль и чеснок( как на плов в головках)...на медленном огне тушить в течении часа

Fox

старожил
Таки попробовал вчера я эту аджику. Резюме: за 18 рублей продукт вполне. С натяжкой можно назвать аджикой, хотя бы по консистенции. Остроты мало, соли достаточно, но смущает ощущение какой-то крупы на языке. В принципе, на рынке часто такого качества самопальная аджика попадается. Только стоит она не 18, а 50 рублей. Так что куплю баночек 5 для готовки.

OBRA

Зачарованная сова
но смущает ощущение какой-то крупы на языке

думается мне, что это не ощущение - правильное определение основного компонента этой баночки))какое-нибудь пшено, ну да это не страшно!)))

Зашла вчера в нашу "Пятерочку" - такой аджики нет! Может мои земляки поклоннники острых приправ и размели все?))

Fox

старожил
какое-нибудь пшено, ну да это не страшно!)))
Думаю да. Потому как был бы хлеб, аджика быстро бы прокисла.

Зашла вчера в нашу "Пятерочку" - такой аджики нет!
Может скоро появится. У нас только на этой неделе появилась.
Я планирую цыпленка табака с ее помощью на выходные пожарить. Проверю, сгодится ли она на замену адыгейской соли.

V

Victor

Guest
Зашла вчера в нашу "Пятерочку" - такой аджики нет!
в магнит загляните, если есть. Первоначально продукт производился для них . Крупой могут быть косточки перца:)
Вчера в магазе по пути домой пронаблюдал аджику по абхазски за 36 р бренда "дядя Ваня" с составом, внушающим определенную надежду:) Томата нет, воды нет, на первом месте в составе острый перец, правда на почетном втором - сладкий, но в остальном состав аутентичен. Если закончится настоящая - буду экспериментировать

OBRA

Зачарованная сова
в магнит загляните, если есть. Первоначально продукт производился для них

я тоже в первую очередь подумала о Магните - потому как Тендер - это все-таки магнитовский продукт!

Вот подумала, а что покупать всякие тендеры, дяди вани...перец острый продается, болгарский тоже, взять и самому замутить натурпродукт!

Сверху