Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Для земляков - приспособилась последнее время - в магазине "Наш" акция постоянная на ассортимент собственный - по 10 руб буханка или булка, всякий разный бывает.
"Наш" это гипермаркет, который ? Мне в "Наш"ем тоже хлеб нравится.

OBRA, привет, привет :) !

Fox

старожил
Очень вкусный был сухумский хлеб, но не заводской, а из пекарен. На него и ориентируюсь. В Москве ничего похожего ни разу не довелось купить.

"Наш" это гипермаркет, который ?
Ага, у меня он недалеко расположен
Мясо там еще покупаю
На него акция постоянная почти
Говядину дороже 200 - уже не хочу)))

а технологии это то же способ воровства, только узаконеный
ну все таки "несуны" и "воры" разные понятия в нашей стране и я думаю, вы поняли о чем я говорила

OBRA

Зачарованная сова
У нас тоже есть "Наш", действительно неплохой хлебушек, вернее - хороший.

А вот что за структура этот НАШ? Просто шрифты и маркетинг напоминает Ашановские, это просто обезьянничество или какая-то сложноподчиненная дочка,внучка?

Fox

старожил
Просто шрифты и маркетинг напоминает Ашановские, это просто обезьянничество или какая-то сложноподчиненная дочка,внучка?
Не, "Наш" - это 7-й континент. Поначалу хороший был магазин, и цены адекватные. Сейчас уже не то. Но лучше, чем их же премиум-сеть с запредельными ценами и заурядным сервисом.

OBRA

Зачарованная сова
Не, "Наш" - это 7-й континент.
у нас он тоже как ОАо Седьмой континент, но почему-то в графе похожие объекты на сайте указаны все Ашановские?
http://wikimapia.org/25363353/ru/Гипермаркет-«Наш»

а 7 континент - это чье ОАо? Основной держатель банковского долга - Прохоров, акционер Занодворов, перешло от Груздева 7К инвест-холдинг, а кто за всем этим стоит реально? Прохоров?

В школе:
- Вовочка, а кем твой папа работает?
- Бизнесменом!
- А чем занимается?
- Ну ни хрена себе, Марьванна, у вас вопросы для первого класса!

Последнее редактирование:
У нас тоже есть "Наш", действительно неплохой хлебушек, вернее - хороший
У нас есть еще Карусель - много магазинов.
Только в одном хороший хлеб - пироги были чУдные!
Счас давно не была, не в курсе.
То есть от пекаря качество зависит.

А в наших краях невкусный хлебушек "для бедных" не дешевле 30 рубликов (

Люблю хлеб из пекарен Лента, Карусель, Ашан. Но по телеку как-то раз вещали, что какие то вредные улучшители они в него кладут (((

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, то ли дело свой. Мука хорошая, вода, ну и если добавки, то тмин,кориандр, яичко, мед, все натуральное!

trkvy

старожил
В Европе возникли вопросы к морепродуктам

http://www.1tv.ru/news/world/230012
К чему у них только претензии не возникают, то огурцы, то конина, вот и до рыбы добрались.
Вообще к морепродуктам вопросы дело неблагодарное. Они(морепродукты) по большей части немые. Ответа долго ждать..

OBRA

Зачарованная сова
olga@. К разговору о пикнике на ДР

Профитроли
Я просто обожаю несладкие профитроли.
Это так вкусно.
Очень люблю с семгой, и с кроликом тоже, вообщем - начинка с соусами может быть любой.

Примерное так.
Заварное тесто для профитролей:
Вылить в кастрюлю 130 гр молока+ 100 гр масла слив.+ соль, довести до кипения, всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать в течении пары минут, тесто заваривается в ком. После остывания теста ввести по одному( и перемешивать сразу) 4 яйца.
Тесто должно быть гладким, без комков и мягким.

Тесто выложить с помощью конд.шприца или простого цел.пакета с отрезанным уголочком на противень ( Если профитроли закусочные - примерно 30 штук получается, если - основное блюдо и они большие - штук 15-20) На противень выкладывать на большом расстоянии друг от друга.

Выпекаются минут 20 при темп. 220 гр, затем еще минут 10 - 120 градусов.

Пока остывают приготовим сырный крем -

Измельчить зелень+плавленный сыр, потереть твердый сыр, можно вариации - добавить сметаны, творога, брынзы.

Разрезать профитроли горизонтально и поместить начинку из кусочка слабосоленой семги и сырного крема.

Начинка может быть любой - я люблю еще кролик со сливочным кремом, очень вкусно с грибами ( а также фарш, грудка куриная, и т.д.)

olga@

корифей
OBRA, спасибки ! Я довольно часто делаю профитроли. Но сейчас точно с ними заморачиваться не буду ). Хватит пирожков ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, ну я так ..., просто рецептик к пикнику, может кому пригодится на майские...и не только к пикнику, очень красиво как основное блюдо. Я такие на Пасху делала с куриной грудкой и соусом.
на выезде - профитроли везу не разрезанными, начинку отдельно. Там все быстренько фарширую.

профитроли -это типа эклеров, только несладкие?!
тесто одинаковое, что для эклеров, что для таких несладких, без сахара, а начинка - любая.

Хочу предложить вам простой в приготовлении куриный рулет.

Берете целую курицу и обрезаете с нее все мясо. У меня была курица весом 1,4 кг, после обрезки получилось 800 гр....Мясо с грудки измельчаете в блендере, впрочем это по желанию)...остальное нужно мелко порезать. Все перемешиваете. Добавляете соль, ваши любимые специи, 2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс), 1 ч.л французской горчицы и пакетик желатина. Желатин сухой, размачивать его не надо. Желатин поможет нам в дальнейшем - за счет него рулет не будет разваливаться при нарезке...Перемешиваете тщательно, выкладываете фарш на пищевую пленку, формируете рулетик, заварачиваете крепко. Концы завязываете нитками. Кладете в пароварку и готовите 1ч 20 мин, периодически переворачивая. Затем пленку снимаете, заворачиваете рулет в фольгу и отправляете на пару часов в холодильник.

Можно в фарш добавить орехи, сладкий перчик мелко порезать, куриную печень....вообщем, что душа пожелает)

Ну и фото...

Сверху