Вчера попала в Алые паруса на кулинарное шоу. Там повар Игорь Кац тоже готовил салат с руколой и фруктами. Я, когда наблюдала за процессом приготовления, думала, что я такое есть не буду. На деле оказалось Очень вкусно и необычно. Дома такой обязательно сделаю. Вот рецепт
1. Для соуса: в сотейнике уварить 300мл бальзамического уксуса, 200 мл апельсинового сока, 300 г тростникового сахара и 100 мл белого сухого вина. Остудить. (Можно приготовить впрок, так как салат позиционировлся как дачный, а соус дома можно сделать).
2. Клубнику, киви, мандарины, голубику, физалис нарезать. Клубнику, киви мандарины - кубиками, голубику и физалис - пополам. (Фрукты и ягоды можно использовать любые - крыжовник, малину, смородину, апельсин).
3. Руколу нарезать, смешать с фруктами и заправить приготовленным соусом.
4. Козий сыр нарезать тонкими пластинами, пластины - кубиками.
5. На блюдо выложить фруктовый салат и украсить сыром. ( Можно и перемешать с сыром).
Все

. Мне очень понравилось. Но были и такие, кто не оценил.
Забыла: он еще салат маслом сбрызгивал (смесью оливкового и подсолнечного)