Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, попробуйте перед ДР маленькую порцию, я просто обожаю этот салат, но не все со мной солидарны, впрочем, как всегда)))

Z

Zyablik

Guest
Вчера попала в Алые паруса на кулинарное шоу. Там повар Игорь Кац тоже готовил салат с руколой и фруктами. Я, когда наблюдала за процессом приготовления, думала, что я такое есть не буду. На деле оказалось Очень вкусно и необычно. Дома такой обязательно сделаю. Вот рецепт

1. Для соуса: в сотейнике уварить 300мл бальзамического уксуса, 200 мл апельсинового сока, 300 г тростникового сахара и 100 мл белого сухого вина. Остудить. (Можно приготовить впрок, так как салат позиционировлся как дачный, а соус дома можно сделать).

2. Клубнику, киви, мандарины, голубику, физалис нарезать. Клубнику, киви мандарины - кубиками, голубику и физалис - пополам. (Фрукты и ягоды можно использовать любые - крыжовник, малину, смородину, апельсин).

3. Руколу нарезать, смешать с фруктами и заправить приготовленным соусом.

4. Козий сыр нарезать тонкими пластинами, пластины - кубиками.

5. На блюдо выложить фруктовый салат и украсить сыром. ( Можно и перемешать с сыром).

Все :). Мне очень понравилось. Но были и такие, кто не оценил.

Забыла: он еще салат маслом сбрызгивал (смесью оливкового и подсолнечного)

Клубника, шпинат молодой, миндальные лепестки и бальзамический уксус....очень вкусно!!!....только уксус надо настоящий, тот, который густой, тягучий и дорогой)

А козий сыр с любыми фруктами очень вкусно!..но опять же - сыр на любителя)

OBRA

Зачарованная сова
а еще...
салат такой -

вишня(думаю, что можно и кислую черешню)
креветки обжаренные
сыр сулугуни
авокадо(для любителей)
кедровые орешки
лайм
заправка такая же, как и для предыдущих салатов

tanucha

влюбленная в Гагру
а еще...
салат такой -

вишня(думаю, что можно и кислую черешню)
креветки обжаренные
сыр сулугуни
авокадо(для любителей)
кедровые орешки
лайм
заправка такая же, как и для предыдущих салатов
[off]совести у тебя девонька нет, разве можно такие вкусности уметь готовить:x:x:x[/off], я что такое как то пробовала, очень вкусно, сулугуни соленый или мало соленый?

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, у нас продается сулугуни - несулугуни)) он не такой совсем, как ты привыкла и малосоленый, но тем не менее, вкусный(и плавкий, я его для запеканий беру тоже, другого-то нет))

а креветки-гриль или обжаренные и без всего вкусные..ну или я так люблю креветки

Ну вас совсем, такие вкусности рассказываете! А я совсем не хозяйка и то сделать захотелось... Пойду жареного линя есть, благо муж наготовил...:wink:

Z

Zyablik

Guest
Ну вас совсем, такие вкусности рассказываете! А я совсем не хозяйка и то сделать захотелось... Пойду жареного линя есть, благо муж наготовил...:wink:
Ооооо, как я люблю линей! Да еще натуральных, в дикой природе пойманых!!!
Купила сегодня черешню, креветки, кедровые орешки. Вечером забацаем салатик по последнему рецепту. (Только без авокадо - не люблю я его :grin:)

Z

Zyablik

Guest
Отчитываюсь: до креветок ход не дошел, сделали такой вариант
Руколу, моцарелу нарезать, черешню без косточек на 2 половинки, полить слегка оливковым( но я не любитель оливкового масла) любым растительны, сбрызнуть бальзамическим уксусом(можно лимончиком). Вот и все.Еще как вариант добавить можно или кедровые или слегка обжареные грецкие орешки. Закуска замечательная, особенно под вина..
Вот результат

Понравилось всем (и дочке и мне и мужу:grin:)

OBRA

Зачарованная сова
встретился еще необычный рецепт салата, но надо дождаться спелых арбузов

А салатик такой - 2 крупных розовых помидора, 150 грамм арбуза, пучок свежей руколы, сыр фета, лимонный сок из половины лимона, оливк.масло и обжаренный на сковороде арбузные косточки.

Fox

старожил
А козий сыр с любыми фруктами очень вкусно!..

Да, вообще-то, он и без фруктов очень вкусный. :)

у нас продается сулугуни - несулугуни
Берите гиагинский. Он больше всех остальных на сулугуни похож. Адыгейский у них вообще почти как настоящий.
Шовгеновский или Тамбовский похуже, но остальные типа Умалата или Избенки - это не сулугуни вовсе.

Fox, Вам)...мне - нет...только с фруктами и просекко:wink:

каким бы вкусный, хорошим и дорогим не был козий сыр - он мне пахнет)...специфически)

tanucha

влюбленная в Гагру
Да, вообще-то, он и без фруктов очень вкусный. :)

Берите гиагинский. Он больше всех остальных на сулугуни похож. Адыгейский у них вообще почти как настоящий.
Шовгеновский или Тамбовский похуже, но остальные типа Умалата или Избенки - это не сулугуни вовсе.
спасибо, теперь буду глядеть, а то всякую дрянь сколько раз покупала, один раз в метро копченный купила, все на пицу извела(по таой цене:x)

только тапками не кидайте, вопрос: чем можно заменить сыр фета, для домашнего пользования для греческого салата сулугуни подойдет? фету думаю не найду в Гагре

Сверху