Остались виноградные листья после приготовления долмы , вчера на ужин была запеченая рыбка. Филе рыбы может быть любым.
Виноградные листья замочить в воде с добавлением уксуса ( у меня был яблочный).
Сделать маринад из раст(в оригинале - оливкового)масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать рыбу порционными кусочками( или взять любое филе) и оставить в маринаде на 5 — 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
Я готовила в мультиварке, на программе тушение.
По желанию можно завернуть в листик вместе с рыбой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.
Виноградные листья замочить в воде с добавлением уксуса ( у меня был яблочный).
Сделать маринад из раст(в оригинале - оливкового)масла, лимонного сока, раздавленных долек чеснока, рубленой зелени и перца.
Нарезать рыбу порционными кусочками( или взять любое филе) и оставить в маринаде на 5 — 10 минут. Посолить.
Каждый кусочек рыбки завернуть в виноградный лист и скрепить шпажкой.
Запечь в духовке 15-20 минут.
Я готовила в мультиварке, на программе тушение.
По желанию можно завернуть в листик вместе с рыбой жареные пластинками шампиньоны, очень тонкие колечки лука или кружки помидора.