Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Вот мне и нужен рецепт хлеба, который печется на "французском". Есть такой?
На 1 кг.:
вода - 1,5 мерных стакана
мука - 4 мерных стакана
дрожжи - 1 ч.л. (сухие)
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 или 1,5 ст. ложки 9по вкусу, чем меньше сахара, темь тоньше корочка)
я еще сухое молоко сыплю не менее 1 ст. ложки
Режим Французский - 3 ч. 20 мин., пекла еще на Цельнозерновом - 3 ч. 40 мин. - еще лучше получился.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Спасибо большое за рецепт, в выходные попробую непременно. Я уже "зарядила" на французский режим рецепт из книги - из ржаной муки, посмотрю,что получится, завтра к 9 часам вроде должен испечься.

У нас на работе некоторые приобрели, очень довольны. только тряпочек надо нашить побольше. Тоже планирую в скором времени.
Да что Вы все хотите, а я и не знаю. Есть какие ссылки по этим очистителям? я вот что-то уже и не хочу ....тряпки еще шить какие-то....

ardra

мир перевернулся...
Да, да, коньяк - это ваще идеальная вешчь ( и не только для выпечки))). А вот я зажала открытие бутылочки коньячка, испекла сейчас кекс в ХП, жаба задавила дорогой коньяк открыть ( хотя по рецепту надо) потому плеснула водочки ( так в кондитерских цехах делают, коньяк воруют, водку добавляют или совсем бессовестные - не добавляют))) чудесно все получилось!
я, кстати тоже держу "для протирки оптических осей" коньяк дешевый 3* на кухне и лью его нещадно в десерты..

OBRA

Зачарованная сова
ardra, мне теперь тоже надо будет завести такой, раньше как-то такой не приобретала, потому как не пекла, а если коньячок так выпить - то хороший. Ну я и чуть водочки налила в кекс, отлично разрыхлила, пропекся рановмерно, в бисквиты конечно лучше коньяк - аромат такой появляется....а вот в хворост даже водку и лучше добавлять ( надо кстати сделать тесто для хвороста))

olga@

корифей
вот и стало мне интересно..... завтра расскажу( показать вряд ли получится))))
Почему :) ? Вот почему бы не сделать просто обычный французский хлеб :)? Он так обалденно пахнет :) У нас он самый употребляемый ). Можно сказать, что для него и покупалась х/п )))))

ardra

мир перевернулся...
OBRA, у меня коронное блюдо - тирамису, всегда его делаю на праздники, приучила народ уже- в него надо лить что-то такое... купила коньяк спецом для него, после того как влила все маленькие фуфырики с вонючими настойками производства Сан-Марино.
А вообще у меня куча ликеров,за каким-то фигом я в дюти-фри их всегда покупаю.. тоже в тирамису лью их.. типа амаретто, бейлиса- туда хорошо идет..

OBRA

Зачарованная сова
olga@, это по тому рецепту, который Вы мне дали?

я провела опрос среди домашнего населения, на пшеничный никто на завтра не согласился, а я как-то выпечку и вообще не люблю ( кроме хачапуров абхазских)))

olga@

корифей
я провела опрос среди домашнего населения, на пшеничный никто на завтра не согласился, а я как-то выпечку и вообще не люблю ( кроме хачапуров абхазских)))
Ну так надо ставить программу "хлеб из непросеянной муки" )). При чем из ржаной муки хлеб печь, действительно, сложней, чем из пшеничной.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, все сделала так, как написано в книге рецептов, посмотрим что получится, ведь кто-то их писал, рецепты эти...

olga@

корифей
OBRA, нашла у себя рецепт, может Вам пригодится.
Итальянский луковый хлеб

Продукты ( почему то ) рассчитаны на 500 грамм !
- 2,5 чашки муки ( чашка на 240 мл)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 220 мл воды
- 2 крупные луковицы
- 2-3 ст.л. оливкового масла

Лук обжарить на оливковом масле до корочки и в конце жарки припудривем мукой.
Режим "Основной".

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Спасибки, все пригодится оливковое масло не люблю, а вот все что с луком - просто самое то! лук у нас в сепмье в почете)
....сегодня испекся мой странный ржано-французский. Вкусный очень получился, сфоткала, потом где-нить покажу ( в смысле не знаю в какую тему.), прям хоть заводи тему кулинарную ( не путать с гурманной!!!))
Сейчас эксперимент №2.- Бородинский, рецептом которого со мной любезно поделилась talker.

Параллельно работает МВ в режиме пароварка . Ждем манты!

sharmel

Госпожа модератор
Уффф, умаялась я сегодня с бородинским )) все бегала, то подглядеть, то помочь немного хп, в колобок оно у меня не очень хотело взбиваться) в-общем после готовки даже сама попробовала, хотя хлеб не ем)) получилось отлично, но мед и дрожжи сократила
количество) отлично получилось. Подумываю про луковой или французский на ночь поставить

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Я тоже набегалась)))) Выключился 5 минут назад....выглядит - как настоящий, пробовать еще не пробовали, но думаю, что будет очень вкусным.Колобок тоже подправляла деревянной лопаткой, а то какой-то кривенький был( может из-за того, что сухой квас в кипятке заварен?).

Попробовала, вернее так, сначала кусочек попробовала, а потом отпилила горубшку и съела, это потрясающий хлеб!!!!

спасибо Дуняша и talker.:daisy:

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Запустила "Луковый" в производство....

Подумалось, как хорошо, что я не люблю выпечку ( ну разве что на "Бородинском" ломаюсь)))))

Всем любителям свежего хлебушка :

Когда на хлебушка пахучего кусочек,
Горячего, с хрустящей корочкой,
Прозрачного сальца ты разместишь шматочек,
Или с лучком и жирненькой селёдочкой...

И поднесёшь ко рту сие творенье,
Вдыхая запах, так манящий поневоле.
И поглащая это объеденье...
Ты вспомни о купальнике и море!

OBRA

Зачарованная сова
Спасибо! Сейчас перетащу сюда же все, что раскидали по другим темам. Просьба ко всем, тоже все собрать в этой темке, чтобы потом было легко найти!!!

Хлебопекам:

[off]Вот мой "Бородинский ". Ну очень вкусный, испекся безукоризненно .
Рецепт позволю себе привезти здесь, чтобы было удобно найти!

нашла, повторяю
Итак секретный рецепт от хлебопекаря (хлебопечка - Alaska)

На 1 кг. готовой продукции:
470 гр. ржаной муки
80 гр. пшеничной муки
300 мл. воды
2 ст. ложки жидкого квасного сусла
3-4 ст. ложки сухого кваса (залить кипятком и настоять 15-20 минут)
1-2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка кориандра
1 ст. ложка тмина
1 пакетик сухих дрожжей (для выпечки).
Закладку ингредиентов производить в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке.
Из-за высокого содержания клейковины в ржаной муке замес происходит не равномерно, поэтому я дополнительно перемешиваю деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не повредить тефлоновое покрытие ёмкости).

Для данной модели хлебопечки выбрать режим "Для муки грубого помола" (время приготовления 3ч. 50 мин.)
Для других моделей, что-то типа "Ржаной хлеб".
Пекла по рецепту talker, за что спасибо огромное!

Употребился также грамотно, бутербродики с семгой - это ммммм....

А вот "Луковый" . Мой первый "творческий" рецепт. И первый личный рецепт. Импровизация из 2-х рецептов. Потрясающий вкус.

300 гр кефира
1 яйцо
20 гр слив.масла
( это все чуть выше комнатной температуры)
1 ст.л. подс.масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
450 гр муки пшен.
100 гр поджаренного на подс.масле лука(присыпать слегка мукоф). Лук насыпать перед 2-м замесом.
1.5 л дрожжи
Выпечка - режим " обычный хлеб"[/off]

OBRA

Зачарованная сова
По теме МВ

OBRA, Оля, поделись пожалуйста рецептом мантов? (Так они склоняются?) тоже хочется в хп замесить и своих порадовать на даче))
Значит так . [off]

Тесто ( в ХП)
Ингредиенты:
Минеральная вода с газом- 220 мл
Мука- 450 гр
Соль- 0, 5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло раст. - 1 ст.л
Яйцо- 1 шт.

Фарш ( я брала 700 гр говядины и 200 гр свинины)
Желательно мелко-мелко изрубить ножом ( я делала в мясорубке со спец.насадкой), если не хочется возиться, то не беда, можно и фарш.

Основное для начинки - очень много лука! Чем больше лучка, тем сочнее манты. У меня вот на это кол-во мяса - 4 крупных луковицы. Узбеки рекомендуют кг мяса на кг лука.

Тесто скатать в колбаску, нарезать кругляшки и каждый раскатать в кружочки, с D - см 10.
Помещаем начинку в середину и защипываем правильно. Сначала серединку, потом по краям и потом вкруг делаем розочку.....
Сейчас поищу в инете , может есть картинка, тогда сюда тисну.

Вот нашла пошаговые фото (манты по-разному сворачивают), я искала те фото, где сворачивают так, как я привыкла.
http://vkusno-foto.ru/recept/manty/

А вообще хочу сказать, что пельмени не люблю, а вот манты - с огромным удовольствием ем, готовить их гораздо быстрее ( из-за размеров), порции в 3-5 мант хватает, чтобы ну просто объестся... И множество вариантов начинок . Есть даже рыбные, очень многие готовят с картошкой ( тоже мелко рубленной, с добавлением тыквы и проч.....Еще наверное люблю из-за того, что готовятся на пару....)

А также хачапур в МВ

olga@, так....подошли вплотную у зловещим чебурекам)))
Вот, вместо вредных чебуреков и беляшей - хачапур в мультиварке ( или в духовке)
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/hachapuri-v-multivarke-i-ne-tolko-v-mv

Ачма в мультиварке

Основные ингредиенты:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень
1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2

Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3

Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4

Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5

Последним слоем должен быть сыр.
6

Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7

Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9

Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.

Приятного аппетита![/off]

Сверху