По теме МВ
OBRA, Оля, поделись пожалуйста рецептом мантов? (Так они склоняются?) тоже хочется в хп замесить и своих порадовать на даче))
Значит так . [off]
Тесто ( в ХП)
Ингредиенты:
Минеральная вода с газом- 220 мл
Мука- 450 гр
Соль- 0, 5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло раст. - 1 ст.л
Яйцо- 1 шт.
Фарш ( я брала 700 гр говядины и 200 гр свинины)
Желательно мелко-мелко изрубить ножом ( я делала в мясорубке со спец.насадкой), если не хочется возиться, то не беда, можно и фарш.
Основное для начинки - очень много лука! Чем больше лучка, тем сочнее манты. У меня вот на это кол-во мяса - 4 крупных луковицы. Узбеки рекомендуют кг мяса на кг лука.
Тесто скатать в колбаску, нарезать кругляшки и каждый раскатать в кружочки, с D - см 10.
Помещаем начинку в середину и защипываем правильно. Сначала серединку, потом по краям и потом вкруг делаем розочку.....
Сейчас поищу в инете , может есть картинка, тогда сюда тисну.
Вот нашла пошаговые фото (манты по-разному сворачивают), я искала те фото, где сворачивают так, как я привыкла.
http://vkusno-foto.ru/recept/manty/
А вообще хочу сказать, что пельмени не люблю, а вот манты - с огромным удовольствием ем, готовить их гораздо быстрее ( из-за размеров), порции в 3-5 мант хватает, чтобы ну просто объестся... И множество вариантов начинок . Есть даже рыбные, очень многие готовят с картошкой ( тоже мелко рубленной, с добавлением тыквы и проч.....Еще наверное люблю из-за того, что готовятся на пару....)
А также хачапур в МВ
olga@, так....подошли вплотную у зловещим чебурекам)))
Вот, вместо вредных чебуреков и беляшей - хачапур в мультиварке ( или в духовке)
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/hachapuri-v-multivarke-i-ne-tolko-v-mv
Ачма в мультиварке
Основные ингредиенты:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень
1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита![/off]