Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
#81
OBRA, так, названия рецептов из моей книжки :).
Хлеб с анчоусами и зелеными оливками
Хлеб с луком, беконом и грибами
Хлеб по-итальнски с оливками и пряными травами
хлеб с лисичками и сушеными помидорами
хлеб с начинкой из сыра
С плавленым сыром
Ржаной хлкб с горохом и беконом
"Морковная гора"
Хлеб с помидорами и базиликом
Пирог к аперитиву с сыром Горгонзола и грецкими орехами
С сыром Фета и черными оливками
Пряный каравай
Хлеб с семгой и луком-пореем
Ржаной хлеб с лимоном
Пирог с арахисом, кукурузой и крабовыми палочками
Итальянский хлеб Панеттоне
Крем-суп из тыквы "в горшочке" из кориандрового хлеба.
Каравай со шпинатом
Кугельхопф с грейпрутом и имбирем
С клюквой и фисташками
Традиционный кугульхопф
Панеттоне с миндалем и черносливом
Руссский черный хлеб
Марокканский хлеб
Хлеб-текс-мекс со сладким перцем
Гавайский хлеб


Выбирайте ! Еще есть сладкие рецепты )))
 

OBRA

Зачарованная сова
#82
Вот сейчас призадумалась, что меня как-бы сделали автором этой темы. Выйдет на форум ув.Лодочник и подумает, что создана конкурирующая тема)) А это не так, ув. А.Н. - нам просто предложили выйти сюда из технического раздела и создали для нас вот эту тему, на что мы с радостью согласились. Темка не гурманная, а скорее кулинарно-техническая...



olga@, Очень заинтересовал "Русский черный хлеб", поделитесь?

Вообще, сейчас хочу подзаняться ржаной выпечкой. нашла ссылку вот такую http://www.peku-sam.ru/recepts/recepts-rjanoy-hlebopechka.html
 

olga@

корифей
#83
Русский черный хлеб, на 1000 г
Вода 345 мл
Яблочный уксус 35 мл
Растопленное сливочное масло 30 г
Соль 8 г
Нерафинированный сахар 15 г
Мед 40 г
какао порошок без сахара 30 г
Растворимы кофе 6 г
Пшеничная мука 375 г
Ржаная мука 95 г
Сухие дрожжи 16 г

Режим "Основной".
Вряд ли он будет ржаным с таким минимальным кол-вом ржаной муки .
 

OBRA

Зачарованная сова
#84
olga@, Спасибо большущее, искала сегодня рецепты хлеба именно с какао! Сегодня попробую!
 

OBRA

Зачарованная сова
#87
по названиям - так это уже и не хлеб, а пироги какие-то))



Правда-правда, а вот больше всего хочется научиться выпечки именно хлеба!. У нас когда-то наш "Орловский" очень славился...Все наши москвичи и рижане уезжали с нашим круглым орловским.

В интернете нашла рецепт, если такой, как был когда-то, то это будет у нас дома тоже постоянный хлебушек!

Вот рецепт, кому интересно:
Орловский
Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
350 мл воды
30 г патоки (или 2 ст.л. сахара или повидла)
1 ч.л. соли
350 г муки ржаной обдирной
150 г муки пшеничной 2-го сорта (или 135 г муки пшен. высшего сорта и 15 г отрубей или 75 г муки пшен. высшего сорта и 75 г муки пшен. цельнозерновой)
1 ст.л. клейковины или панифарина
1-1,5 ст.л. сухой закваски
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Еще один рецепт черного (ржано-пшеничного) хлеба. Благодаря патоке, этот хлеб, наверное, еще вкуснее, чем Дарницкий.
Описание

Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер хлебопечки ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Режим "Хлеб из ржаной муки"

Это классический рецепт ржано-пшеничного хлеба, который производится на хлебозаводах, Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» (составитель П.С. Ершов).
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
#88
[off]
По теме МВ

Значит так .

Тесто ( в ХП)
Ингредиенты:
Минеральная вода с газом- 220 мл
Мука- 450 гр
Соль- 0, 5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло раст. - 1 ст.л
Яйцо- 1 шт.
Спасибо. Я правильно понимаю, что тесто бездрожжевое?[/off]
 

olga@

корифей
#91
Ну значит
Дарницкий хлеб
На 750 г.
Вода 300 мл
Раст. масло 2 ст.ложки
мед 1 ст.ложка
Ржаная мука 150 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
Режим "Основной".



Вот хочу попробовать вместо меда коричневый сахар. Не к этому рецепту, а вообще.
 

olga@

корифей
#95
olga@, а просто так его...поесть?!
Не тянет ). Я сахар не люблю :).
Маврикий - это круть))
Вот, говорят, что только там производят настоящий коричневый сахар. Привез однополчанин мужа ( прикольный мужик, кстати, - художник и скульптор ).
 

OBRA

Зачарованная сова
#96
sharmel, Да, тесто бездрожжевое,, как на пельмешки.


Вот, говорят, что только там производят настоящий коричневый сахар
Я бы так поела, уникальный, единственный в мире коричневый сахар и под нож( под мешалку )ХП пустить??
 

olga@

корифей
#97
Вот хочу разместить одну весьма полезную штуку ( из моей книжки ).

! ч. л. содержит : 6 г соли ; 4 г сахара ; 2 г сухого молока; 3 г сухих дрожжей, 3 г семян, 5 г меда, 4 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока.
 
V

Victor

Guest
#98
4 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока.
Я б еще мог поверить, если б масла влезло больше - можно соврать про силу поверхностного натяжения из-за которой масло в ложке лежит горкой и потому вмещается на цельный милилитр больше, но наоборот - это вас кто-то нагло обманул, типа, как детей дурят вопросом что тяжелее - килограмм чугуна или килограмм пуха:)
 
V

Victor

Guest
#99
хотя, про масло тоже можно придумать легенду - миллилитр прилип к ложке (ложка такая - еврейская:)
 
Сверху