Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Да и вот еще что, вторая часть темы - хвастаемся результатами...
почему-то я одна хвастаюсь ( хотя может и результаты-то не очень))) но так хочется посмотреть профи-хлеБ!!!
Я об этом уже думала ), просто мне сейчас не до этого.

OBRA

Зачарованная сова
Все, больше ни одно выпечки из "борковских рецептов". Хватит экспериментов. Продукты жалко. Хлеб пряный с изюмом и орехами - фиг знает что!((

olga@

корифей
OBRA, поподробней - что не получилось ? Не ошибается тот, кто ничего не делает ). Ну, в смысле, отрицательный опыт тоже полезен).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, да просто гадость. все какое-то тяжеленное, не вкусно совсем, или я так сдобу не люблю ( мои вроде едят)))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, да я вообще-то на рецепты Борковские грешу. Ну вот как не сделаю из книжки - все гадость, как чей-нить ( знамо чей!) авторский - так хлеб прекрасный! Кстати прочитала на форуме борковском - у всех жалобы на книжку с рецептами, точно сказал V. с китайского переводили)))

olga@

корифей
OBRA, так у меня было почти тоже самое. Пока не поняла, что надо с кол-вом ингредиентов разбираться ( почитав в инете ), что и как должно быть ). Но это все с опытом приходит. Видно вот все-таки качество продуктов у нас с ними разное )).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Ага, разные, а может они вообще вместо муки рис лепят. Я вот видела как китайцы обедают - "там, в джунглях" - сидят на корточках прям около какой-нибудь пальмы, грязные, худенькие и в одной руке кулек с рисом, в другой пакет с водой. И все! И какие они могут рецепты порекомендовать??

V

Victor

Guest
Ну че там с булгаром-то, ореховый аромат присутствует?:) а то глянул в нашем лабазе - это пшеничное крошево 200 р в пересчете на кг стоит - брать не стал:) Нут взял за примерно те же деньги - он и на рынке тут так стоит.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Эксперимент состоится только сегодня, как-то ну никак все было. А стоит да, в пересчете на кг в нашем лабазе примерно 230 рэ

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, на пакете с булгуром и рецепт прописан. Звучит примерно так - обжарить в слив. или раст. разогретом масле, слегка обжарить, тщательно перемешивания, залить водой ( в 1.5-2 раза превышабщей объем булгура) и варить 10-15 минут.

И еще там-же есть рецепт из булгура - "пилав"

OBRA

Зачарованная сова
Приготовила я булгур. Не гурман я)) никакого орехового аромата не почувствовала. Вкусная, рассыпчатая кашка. На мой взгляд - очень похожа на перловую (чуть понежнее). А перловка это что вообще?. Вот булгур - пшеничная крупа.

Но перловка рублей наверное 15 стоит кг....

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Ясно. Вообщем, кашки заморские ну очень дорогие в России-матушке, небось где-нибудь в своей азиатчине за копейки этот булгучик бедняки покупают и едят ( вот как у нас перловку)))

V

Victor

Guest
небось где-нибудь в своей азиатчине за копейки этот булгучик бедняки покупают и едят ( вот как у нас перловку)))
ну попробуйте пойти по пути дауншифтинга - купить пшеничную крупу, отварить ее, а потом высушить на солнышке. Будет домашний булгур:)

Zveta

корифей
OBRA, у меня вся семейка оч. уважает перловую кашу) и еще эту - пшеничную. Редко делаю, может поэтому)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Я очень люблю перловку ( кроме меня, увы, никто). И даже сходное с булгурским Пилав( так сказать плов) делаю отличный, зернышко к зернышку, вкуснотень, рассольничек опять-же!!

Сверху