Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, не нравится вкус, да. Я вообще-то не поклонница майонезов и вообще всяких там соусов-кетчупов ( кроме аджички абхазской)), а вот домашний делала по 3-м рецептам, не нравится((. Не то, что испорчено, а вот не вкусно и все.

V

Victor

Guest
В майонез? или сразу салатик заправить. "Оливье" по-абхазски))

в майонез, конечно, вы ж его пытаетесь соорудить (непонятно зачем, если он вам не нравится, но это уже другой вопрос). Я когда сметаны нет, и в майонез аджику добавляю

OBRA

Зачарованная сова
непонятно зачем, если он вам не нравится,
для толпы...

я тоже в сметану аджику добавляю. Если удачный майонез домашний получится-можно попробовать действительно, аджики добавить. Или наоборот, неудачный залакировать)

Полезла гуглить пхали.

OBRA

Зачарованная сова
Не, ну какой салат. Это можно назвать овощной икрой, паштетом. Одним словом - овощная холодная закуска.
Салат как-то готовится непосредственно перед подачей и заправляется также.

А сколько видов у этого пхали. И из шпината и из баклажан, свеклы, капусты....

V

Victor

Guest
а че - закуска и салат не одно и тоже? я думал - если ты выпиваешь, то это закуска, а если нет - то салат:)

V

Victor

Guest
Кстати, у майонеза, на мой взгляд, есть всего 2 достойных применения
1. Это когда майонез с давленным ченоком машешь на гренку бородинского, кладешь пару ломтиков соленного огурца, пару шпрот, тертый сыр и слегка нагреваешь в духовке/микроволновке до небольшого расплавления сыра
2. Полить им половинки варенных яиц и жадно поедать, вспоминая детство/юность и студенческие столовые:) Кстати, традиционный московский жидкий майонез как-то незаметно был вытеснен южнороссийской вариацией густого, который не растекается по яйцу, а лежит на нем горкой, портя всю ностальгию нафиг:)

V

Victor

Guest
хорошо - а помидоры, очень тонко порезанные с репчатым луком, что к шашлыку и плову подается - это тоже не салат, а гарнир?

OBRA

Зачарованная сова
Victor,
Бедные трезвенники, так им и не попробовать закусочек))

А вот Пхали из фасоли -это что-то сродни сациви, лобио. Вкусно! Надо приготовить!

OBRA

Зачарованная сова
olga@, по французскому хлебу...

Какой рецепт именно? Я пекла французский с лимонным соком - очень понравился)

olga@

корифей
хорошо - а помидоры, очень тонко порезанные с репчатым луком, что к шашлыку и плову подается - это тоже не салат, а гарнир?
У нас вот еще любят "толкушку" из помидоров и к мясу и просто так ).
Помидоры, мелко порезанные, потолочь пестиком ( или стаканом, как мой муж делает ))) ), туда лучок, мелко порезанный, чесночек, поперчить, посолить, маслица добавить подсолнечного. Вкуснятина )))). Лишь бы помидоры были хорошие ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Ага, пекла, неделю назад.Сам хлеб просто отличный получился ( с подсолн.семечками и травами), единственно что пожалела - зря добавила розмарин, да еще много, люблю розмарин к мясу, в хлеб теперь - категорически нет)

OBRA

Зачарованная сова
olga@," В крайние 3 дня" я только тесто делала, а вот в выходные пекла этот французский. Еще где-то я похвасталась, что рецепт почти авторский. Т.е. я уменьшила количество муки , добавила семечки 100 гр ( слегка обжаренные на раст.масле) и травки пряные ,количество сухих грамм осталось в том же соотношении, жидкие не трогала, вот и испекла . Очень понравилась структура самого мякиша . Вообще что-то мои подсели на французский хлебушек)))

Но я лично французский не люблю, вообще не люблю белый, вот такие плебс-вкусы))

Последнее редактирование:
Сверху