Елена Евгеньевна, Советую предварительно поэкспериментировать, чтобы на НГ уже с полученным опытом приготовить. Вино беру сухое ( не полусухое ), сахара кладу не очень много - но это на мой вкус, какое в магазине куплю, из такого и готовлю...
Очень хороша была глинтвейная в Старом Таллине. Недалеко от башни Кик-н-кек. Интересно, есть ли она сейчас??
А закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами, несладкими фруктами.
это напиток согревающий, весьма колоритен еще при распитии на свежем воздухе. Следовательно, с ним будут прекрасно сочетаться блюда, приготовленные на гриле, к примеру, сосиски или шашлык. Напиток сладкий и пряный удачно подчёркивает вкус мясца, глинтвейн с кардамоном будет лучше сочетаться с бараниной, ветчиной или гусиным паштетом.