Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Victor, ну да, у нас было две трубочки. Я спрашиваю: где пить засунув всю рожу в кружку самый моветон? Мне был ответ: "в баре в ночном клубе, видимо". На что я и отвечаю, что первый раз такое слышу. Про воблу обидно ( Я рубашечки белоснежные носила да черную жилеточку, какая вобла! :wink:

V

Victor

Guest
понятно, во французском не сильны:) моветон - действие, не принятое в приличном обществе (типа, ночных клубов:).

действие, не принятое в приличном обществе
а я не считала никогда, что работала в неприличном месте ) Да, не театр, конечно, но и ничего неприличного в моей работе (в качестве подработки голодающим студентам) не было.

Ну да отвлеклись от кулинарии. Глинтвейн продавали бутылочный. Разогревали в микроволновке в специальных стеклянных кружечках. И вставляли 2 трубочки. Я, правда, не знала, почему надо именно две, так старший бармен сказал делать ))

Я практически уверена, что домашний глинтвейн намного вкуснее (не пробовала пока). Но тогда мне и такой очень-очень нравился.

А глинтвейн с кусочками апельсинок или мандаринок вкусно будет? Поделитесь, пожалуйста, кто пробовал.

А еще вычитала рецепт глинтвейна с медом. Но существует мнение, что мед нельзя в горячее, типа какие-то вредные вещества выделяются. Даже не знаю, стоит ли пробовать так.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, я делала и с фруктами ( мандарины, апельсины, даже с манго один раз))) и с медом ( очень хорошо в качестве согревающе-лечебного и с сухофруктами делала...
Мед вряд ли чего такого выделяет при нагревании...кипятить его нельзя и кипятком заливать только из-за того, что снижаются и утрачиваются его пользительные качества, но температура приготовления глинтвейна не превышает 60-65 градусов ( 70 предел), можно с медом вполне

А две трубочки подают потому, что одна может забиться, вот такая проза и ничего романтичного, как мне когда-то сказали - 2 трубочки - чтобы пить вдвоем из одного бокала)))))

V

Victor

Guest
А две трубочки подают потому, что одна может забиться)
а выдувать из трубки на соседа - не куртуазно:)

ЗЫ. Глинтвейн из бутылки никакую трубочку забить не может, так шо, старший бармен - дешевый сноб, ленящийся делать правильный глинтвейн, но при этом, придерживающийся правил его подачи:)

OBRA

Зачарованная сова
Продолжая тему новогоднего стола,
Из темы елочек перетащила

"произведение" кулинарии

Я как-то очень не люблю такие вот произведения кулинарии.. Не люблю салаты-подсолнухи, морковки, змеи и всякую хренотень подобную.

Вообще красивый стол для меня - это
блюда с грамотной подачей, а уж фрукты-овощи и сами по себе красотень!!!

А вот еще украшают ( мамочка моя очень любит))) грибы-мухоморы, кустики из укропа, петрушки, розы из лука... что-то уже и подзабыла мамины "шедевры"))))

Красивы восточные, кавказские столы, яркие, сочные , вот у них не принято наверное такое "украшательство" столов, как у нас. Да и вряд ли где еще наверное делают из салатов зайчиков, банановые острова, поляну грибов.....

Zveta

корифей
Да и вряд ли где еще наверное делают из салатов зайчиков, банановые острова, поляну грибов.....
Такие вещи популярны для детских столов, детям это интересно и делать - маме помогать и, естественно - уничтожать)
Украшаю , и то - под настроение цветами из морковки - заливное
Главное украшение кавказского стола - его обилие)) ну и в любое время года доступные фрукты, овощи уже очень украшают стол и Вино конечно))) Вообще, сложилось у меня мнение о кавказском столе такое: главное - простота, обилие и натуральность, прям как у меня))) А зачем качественный продукт портить?)))))Он и сам по себе очень хорош, испортить трудно)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, детские , да, им интересно съесть кого-нибудь))

По взрослым столам - как правило принято в оформлении украсить одним из составляющим блюда или уж тогда зелень, лимончик, маслинка, помидорка черри.

Еще нравится на столе что-нибудь на зубок яркое поставить, очень украшает блюдо или многоярусник , где красивые шпажки с нанизанными разноцветьем ..

Как-то была в гостях с огромным количеством украшенных салатов. Для меня - ну просто ((((. Там и подсолнухи и морковки, браслеты из гранатов, грибные поляны, дизайнерские пальмы.....

Zveta

корифей
Как-то была в гостях с огромным количеством украшенных салатов. Для меня - ну просто ((((. Там и подсолнухи и морковки, браслеты из гранатов, грибные поляны, дизайнерские пальмы.....
Нет, ну если хочется удивить и поразить гостей - ну сделай что-нибудь одно, а это - уже явный перебор...страшно есть))))))

А вообще лучше вкусом удивлять, а не дизайнерскими находками кулинарии))) Десерт можно подать какой-нибудь эдакий)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Вот я и говорю, на абхазском столе никакой лишней ерунды нет, а посмотришь ( да что там, просто вспомнишь) и уже сглатываешь))))

V

Victor

Guest
единственным недостатком такого стола является то, что автор хочет, чтобы его в первозданном виде увидели все или почти все приглашенные, поэтому посадка за стол часто задерживается в ожидании уважаемых опаздывающих и попытка что-то стащить с такого стола приравнивается к геноциду и прочим преступлениям против человечности. А в остальном - если автору нравится, я не против, лишь бы начать это съедать побыстрее:)

olga@

корифей
Елена Евгеньевна,а я голову сломала, какая скатерть нужна ))) Ну и по цепочке пошло-поехало : какие бокалы/рюмки/вилки и пр. пр. пр. )))))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, посуда...скатерть под такую посуду наверное лучше белую. Я вообще люблю белую скатерть))

Сверху